Перейти к публикации

О ценообразовании на импортные автошины

PhD

Рекомендованные сообщения

В 2021 году с какого такого обстоятельства произошел почти вертикальный взлет цен на буржуйские шины от контор из "1й линии у моря"? 

Конкретный пример:

Мишлен хин4 205/55/16  очень ходовой размер купил в феврале 21го  не многим дороже 6тр, а осенью 2021 при том же курсе бакса на уровне 73 руб. +/- цена зашкаливает за 8тр.  

Из более ретроспективных примеров по самому популярному для совкотачек размеру 175/70/13  в 1999м брал у дилера напрямую без посредников/магазов/перекупов 4 комплекта Мишлен, Бриджстоун и Гуд'ир зимних и летних по 34-39 баксов за 1 шину. Даже где-то в шкафу документ об оплате сохранился)) Отечественные шины этого размера в 2-3 раза дешевле были тогда, всякие ярославки, таганки, воронежки, барнаулки, омскшины и тд и тп. 

Сами сравните, с текущими ценами прошлогодние, пощапрошлогодние.

Я не говорю о больших премиальных покрышках типа 275/35/20  Пзиро или PS4  в ранфлет исполнении, вариант для БМВ 7 или Мерседес S стоимостью порядка 100 килобаксов за болид начального уровня, сам такие пользую на 2м авто. Это очень узкий рынок с небольшими об'емами и своими "законами" ценообразования. 

Кейс исключительно про импортный массмаркет в ходовых размерах для тачек +/- гольф-класса продажи в котором на территории РФ измеряются сотнями тысяч-  миллионами новых автошин в год, где и бэушкой пипл тоже не чурается, то есть есть элементы конкуренции)) в тч традиционно на Дальнем Востоке. 

Изменено пользователем PhD
Другие ответы в этой теме
Только что, Grigory_1976 сказал:

Так всё к тому и идет. И это правильно!

Только что, wrighty сказал:

Aleksszlat Думаю, что Hyundai сделан в Ленобласти, так что никаких противоречий.

А чего правильного, у человека должен быть выбор без политической шелухи и искусственного патриатизма.

А кто хозяин завода, куда уходит прибыль, а ? (капитализм всегда стремился свои производства разместить там, где дешёвая рабсила и тем более продавать этот же ширпотреб.... ).  Увы, это так...

Вот был завод при СССР, были машины с большим потенциалом, и где сейчас при капитализме этот завод?...

Изменено пользователем Aleksszlat
7 минут назад, Aleksszlat сказал:

Вот был завод при СССР, были машины с большим потенциалом, и где сейчас при капитализме этот завод?...

Там же где и многие другие заводы.

Только что, wrighty сказал:

Там же где и многие другие заводы.

Вот вот, ...

3 часа назад, Aleksszlat сказал:

Из твоих понятий настоящий патриот должен ездить на ВАЗ/УАЗ, пользоваться отечественным смартфоном, компом телевизором, стиралкой, носить одежду только отечественных брендов и сделанную из отечественного сырья?

Учитывая на чём ты катаешь,  я не вижу патриота  ... :Connie_cleaning-glasses:

Именно так и должен выглядеть настоящий патриот:sarcastic:

Только что, ОлегМурманск сказал:

Именно так и должен выглядеть настоящий патриот:sarcastic:

Я предпочитаю пользоваться отечественным автоматом.:hi:

Только что, Aleksszlat сказал:

Я предпочитаю пользоваться отечественным автоматом.:hi:

В связи с нынешними ценами, мы все патриотами отечественных масел становимся))) Я в твоих рядах)))

Только что, Grigory_1976 сказал:

КАМА очень достойный производитель. И для БМВ у них есть.

Для лета возможно да, честно говоря не изучал. (на лето "сижу" на Vredestein).

У меня самые жёсткие требования к зиме.

7 часов назад, Aleksszlat сказал:

Хммм, интересная постановка вопроса/проблемы, спасибо.

Увидел данный "вопрос" с другой стороны. :Connie_cleaning-glasses:

В свое время в Сибири видел какие модели шин бэушными привозят, то в основном Япония, видел даде Гуд'ир, Мишлен, Данлоп их производства!!!!! 

В Европейской части РФ совсем другие бэушки продают, о дельная история с шипучками, тк их в Германии не ющабт, это противозаконно, вещут из Скандинавии. 

6 часов назад, Reins24 сказал:

Сколько их, пользователей того ранфлета?))). Думаю, процентов 86;), от общего к-ва, как Вы говорите: пипла, вообще слов таких не знает))). Поэтому и нет:pardon:.

Думаю владелец авто за +-7-8млн (по старым ценам, сейчас вообще не знаю ск-ко они стОят), должен просто не замечать этого)))

Ранфлет сецчас едва ли не на всех тачках немецкой премиум 3ки.

На вскидку, это все началось года с 2008-2010,  у бмв тогда пошли тачки без запаски. 

По 275/35/20  это s мерс, 7 бнв, 8 ауди и куча других тачек обычно размером более 5 метров. 

Причем ранфлет есть обычный, а есть омологированный для базовоц комплектухи каждой марки немцев!!!!  И стоят такие шины из заводской комплектации почти в 2 раза дороже обычного ранфлета. 

До осени 2014 люкс тачки за 100 кбаксов (или около того)  это 3млн руб, а не 6-7))  спасибо водлям за Крым((((((

6 часов назад, Aleksszlat сказал:

Из твоих понятий настоящий патриот должен ездить на ВАЗ/УАЗ, пользоваться отечественным смартфоном, компом телевизором, стиралкой, носить одежду только отечественных брендов и сделанную из отечественного сырья?

Учитывая на чём ты катаешь,  я не вижу патриота  ... :Connie_cleaning-glasses:

Да базара нет))) 

Еще и законы физики, химии, математические теоремы и лекарства только российские пользовать)))))) 

Вон долбоящуры буржуи уже в отказняк по периодической таблице Менделеева пошли)))))) 

2 часа назад, Grigory_1976 сказал:

КАМА очень достойный производитель. И для БМВ у них есть.

Ранфлет варианты тоже есть? 

Мужики,  куда  проще в сравнении с автошинами  велошины, но ведь в РФ и их своих нормальных нет!!! 

Петрошина сойдет для прогулочного вела 10-15км/ч, но для катающих среднюю 30 км/ч и выше это полный шлак, про профиков и трэковиков вообще не вспоминаю)) 

Для сравнения и понимания, полтора года назад дорогущий по нвнешним временам Мишьен Хин4 205/55/16  и моя велошина стоили примерно одинаково)))))) 

Вот вам и ценообразование. 

Изменено пользователем PhD
2 часа назад, ОлегМурманск сказал:

В связи с нынешними ценами, мы все патриотами отечественных масел становимся))) Я в твоих рядах)))

Более 10 лет как у меня бочка 200л американского Валволина закончилась  тоже "патриот отечественных масел")) 

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Для лета возможно да, честно говоря не изучал. (на лето "сижу" на Vredestein).

У меня самые жёсткие требования к зиме.

Естественно, если голова на месте и ты из России, где в большинстве регионов полгода зима, при прочих равных к зимним шинам куда более сильный акцент, чем к летним

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...