Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Дайте приговор.  В соседней теме масло оригинальное Hyundai.

Изменено пользователем ZDES

Сейчас отсканировал каплю которую делал вчера, разрешение поставил 600 точек.

Однозначно менять

@realmix, спс, как раз фильтр уже есть осталось дождаться масла.

Изменено пользователем pronin05

Сделал каплю перед заменой масла. На капле Motul X-Cess 8100 5w40. На масле откатал 10 000 км с сентября 2015 (VW Golf 5 1.6 BSF пробег сейчас 120 000км). В районе 7тыс (март) подлил 0,5л, в начале мая в районе 9500км подлил ещё 0,5л (с февраля в режим ежедневной работы добавилась 50% шоссе, до этого был только город). 

Масло отбирал после примерно часовой поездки, минут через 5-10 после остановки. Капля капать не хотела, долго держал щуп на весу, в итоге надоело и я коснулся им бумаги. Сушил несколько часов в машине (чтобы не шатать лист при переноске) а потом досушивал в офисе. Сканировал и фотал на следующий день - через сутки. 

Делал всё по этому мануалу: Методика экспресс - оценки выбраковки моторного масла по капельной пробе doc.gif  Капельная проба.docx   2,48МБ

Отсканированный лист: 

Пила:

Синусоида:

Фото на просвет:

Замеры линейкой:

Если я правильно замерил d, d1 и D, то у меня получились такие значения:

ДС = 0,7947

Кмд = 2,2

Кмпр = 0,6552

Что можно сказать про состояние масла? Есть ли вода/бензин (я не понял по мануалу где их искать)? Сейчас масло ниже минимального уровня средней зоны щупа. Его расход объясняется режимом шоссе, или искать проблемы в двигателе?

Дочитал тут до раздела "Мисс VW 504/507", решил менять масло на Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Норм для меня будет?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Подмена фото

Что можно сказать про состояние масла? Есть ли вода/бензин (я не понял по мануалу где их искать)?

Бензина или воды в масле я не вижу. На само масло уже умерло, ядро разрушено, надо менять

Всех приветствую!

Сделал капельный тест спонтанно. Бумага правда не айс, что подвернулось под рукой. Масло Лукойл Люкс синт, 5в40 + победитель трения ER 100 мл. 210 м/ч. около 5500 км пробега. Масло подозрительно светловатое, мне кажется. Как то медленно очень темнеет. Что скажете?

post-7676-0-30773500-1464360133_thumb.jpg

post-7676-0-38979600-1464360140_thumb.jpg

Сделал капельный тест спонтанно. Бумага правда не айс, что подвернулось под рукой

Господин хороший, а что ж Вы себя не уважаете и нас форумчан?

Бумага, что подворачивается под руку, обычно применяется в другом месте. Только пробы там другие.

А для капельных проб нужна белая офисная бумага стандартной плотности или беззольная "синяя лента".

Правила изготовления капельной пробы и получения качественного скана здесь подробно описаны.

Полагал бы целесообразным переделать Вам капельную пробу по всем правилам.

Тогда, я думаю, форумчане смогут Вам компетентно помочь. 

Доброе утро форумчане!

В этой теме "Idemitsu Zepro Racing 5W-40 SN Fully Synthetic на Mutsubishi Outlander 2016 MY 2,4, 167 л.с." выложил свои новые капельные тесты после пробега машины на этом масле 2070 км. Кому интересно, заглядывайте. Удачного всем дня!

Изменено пользователем сергей095

Доброго вечера!

Масло Mobil 1 FE 0W-30, отработало 5300 км на турбодизеле, режим 60% - город, 40% - трасса. На пробеге 4100 км добавлено 500 мл свежего масла при уровне чуть ниже средней метки щупа. Ранее тоже заливалось это масло, пробег - 8000 км.

Проба сушилась 24 часа дома; сделана на бумаге Светокопи, которую здесь не хвалили, но какая есть.

Судя по всему, еще можно ездить? Хотя на лето хочу попробовать лукойловское 5W-40.

post-22531-0-91318400-1464894259_thumb.jpg

post-22531-0-61216200-1464894290_thumb.jpg

post-22531-0-12669600-1464894300_thumb.jpg

post-22531-0-31444200-1464894349_thumb.jpg

@Whatt,масло ещё рабочее,но я бы через 1000км сделал ещё каплю.Если зона диффузии сравняется по цвету с ядром - масло сразу под замену.

Господин хороший, а что ж Вы себя не уважаете и нас форумчан?

Бумага, что подворачивается под руку, обычно применяется в другом месте. Только пробы там другие.

Уважаемый, что ж вы такой деловой-то? Причём тут неуважение к себе и форумцам? И как это связано с бумагой? Я вроде не целенаправлено делал тест на плохой бумаге. Применяйте спокойно себе то, что вам подворачивается под руку в своём другом месте со своими другими пробами. Бред не пишите здесь. 

Пробу переделаю. Это можно было написать и без вашего пафоса

Изменено пользователем glavvrach

Я вроде не целенаправлено делал тест на плохой бумаге.

glavvrach, как же не целенаправленнно? Вы же сами выше написали: "...Бумага правда не айс, что подвернулось под рукой."!

А настоящие капельные пробы так не делают. А уж в какой манере ткнуть вас носом в шапку темы, чтобы осознали, как надо правильно делать пробу, это мое дело. Я вам ничего оскорбительного не сказал. Вижу, осознали свой промах. Удачи!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...