Перейти к публикации

Продолжение тестов масел на автомобиле Hyundai Creta 1.6 G4FG после 100000км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Sanyi сказал:

Коробка с мозгами адаптивные поэтому можно и не сбрасывать. Коробка сама делает эту адаптацию

Ну скажем так, она выбирает алгоритмы работы, ктр в ней зашиты, это и есть адаптация. Складывается ощущение, что наши коробасы с ИИ:sarcastic:

Изменено пользователем Евген48
54 минуты назад, Евген48 сказал:

Ну скажем так, она выбирает алгоритмы работы, ктр в ней зашиты, это и есть адаптация. Складывается ощущение, что наши коробасы с ИИ:sarcastic:

Пусть будет так. Сам факт того что там ничего не шьётся не мудрится. А адаптация это обычный сброс или так сказать обнуление

Когда шил под евро 2 у Паулюса, обсудили и коробку, так с его слов у нас нет отдельного блока на коробку, всё единое целое с ЭБУ. 

Дрочилово с ручкой АКПП и разгонами и сбросом скорости, ничего не даёт. 

Тоже самое подтвердили на дилере, где в 1 раз менял масло в коробке, показали менюшку на ПК, там даже не было поля адаптация. 

Евген48 моё скромное имхо, но каталик нужно препарировать. 

49 минут назад, Kalinidos сказал:

Евген48 моё скромное имхо, но каталик нужно препарировать. 

В планах купить эндоскоп с двумя камерами, всё равно пригодится на будущее, а удалить дело нехитрое, буду пока мониторить, если авто не буду менять в ближайшие пару лет, то просто поменяю на новый кат, а старый продам на металлы и сам корпус по отдельности.

Евген48 новый кат, это фифти фифти, от металлического особого нет эффекта+плавятся судя по отзывам, если керамика то слабо верится что будет лучше заводского. 

54 минуты назад, Kalinidos сказал:

Евген48 новый кат, это фифти фифти, от металлического особого нет эффекта+плавятся судя по отзывам, если керамика то слабо верится что будет лучше заводского. 

Я имел в виду оригинальный кат, а не заменители.

7 часов назад, Евген48 сказал:

Я имел в виду оригинальный кат, а не заменители.

Сколько он сейчас стоит? 50+? 

До сво можно было найти в пределах 28 кат коллектор. 

13 минут назад, Kalinidos сказал:

Сколько он сейчас стоит? 50+? 

До сво можно было найти в пределах 28 кат коллектор. 

Можно найти от 35 до 55, в зависимости от источника/поставщика.

Евген48 , подскажи по частичной замене масла в коробасе. просто слил, сколько слилось, залил столько же с выставлением уровня?

Изменено пользователем to_to
2 часа назад, to_to сказал:

Евген48 , подскажи по частичной замене масла в коробасе. просто слил, сколько слилось, залил столько же с выставлением уровня?

Да всё просто, слил с нижней пробки (сливается около 3.5-3.6л), закручиваешь, заливаешь всю канистру 4л через верх, закручиваешь, заводишь, немного гоняешь рычаг по передачам, оставляешь на паркинге (ДВС работает), откручиваешь боковую пробку, начинает сливаться, как будет тонкая струйка, то закрываешь, всё, +- 100мл погоды не сделает, т.ч. можно без фанатизма ждать струйку :sarcastic:

Евген48 и так разово до следующей замены? или ездишь 100-500км, потом ещё раз так же меняешь?

20 минут назад, to_to сказал:

Евген48 и так разово до следующей замены? или ездишь 100-500км, потом ещё раз так же меняешь?

В моих темах (в шапке) есть куча анализов из ДВС и АКПП, там есть все интервалы, вот последняя

Скоро будет анализ ICP на 133000км.

Изменено пользователем Евген48

Евген48 , т.е. получается меняешь только 3,8 литра и гоняешь ещё 30ткм?

Изменено пользователем to_to
25 минут назад, to_to сказал:

Евген48 , т.е. получается меняешь только 3,8 литра и гоняешь ещё 30ткм?

Да,... но ты можешь сделать как тебе душа пожелает, ну и финансы:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...