Перейти к публикации

Масло для Volvo V70 XC 2001

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые форумчане.

Очень нужен ваш совет. Неделю читаю информацию, выбираю, а решения нет. Прошу помощи.

Машина Volvo V70XC 2001г

Пробег 445т км

Двигатель B5244T3 -Контрактный, только поставили. (турбо)

Езжу Трасса/Город - 70/30. Планирую дальнюю поездку 2500 км.

Что лили до меня не знаю.

Суть проблемы: На форуме Вольво начитался много всякого. Производитель вроде как для этих двигателей, изначально, рекомендовал масло 0w-30 A3.

Тут на форуме на примерно похожую машину нашел рекомендацию лить 5w-40. Мысль такая, что если двигатель спроектирован для 0w-30, не перебор ли 5w-40???

Я привык понимать что делаю и зачем. И прошу вас дать совет какое масло лучше залить и главное обоснованно -почему?

Изменено пользователем Pavor
Другие ответы в этой теме
08.08.2024 в 15:37, JordanyS сказал:

. Сейчас залит синтек платинум. До 3 ткм все было хорошо, потом резко потемнело, а после 5 тыщ ушел уровень. Сейчас надо менять. Вообще, больше 5 тыщ не накатываю на масле. 

На потемнение здесь вообще уже внимания не обращают, часто оно не от масла зависит. если больше 5000 не ездите, то чего переживать начали , что уровень ушел? Значит, масло сработалось, менять пора. Перейдите с Платинума на Премиум, эта линейка на более крепкой базе, ПАО+эстеры, должно лучше держаться, разница в цене невелика;

Хорошо, попробую премиум. Заметил, что масло резко ушло, когда поездил в режиме мамкиного гонщега. То есть, на старом масле лучше не крутить больше 5 т оборотов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...