Перейти к публикации

Моторное масло для Mazda 3 bk 2.0

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Поиском уже пользовался и читал схожие темы по данному авто.

1) Мазда 3 2008 г.в., левый руль, пробег 168т.

2) LF 2.0 бензиновый.

3) 4.3л.

4) Респ. Крым, -15 максимум.

5) По городу 90%(равнина), по трассе 10%. По трассе 1 раз в 2 месяца, может чаще, по надобности.

6) 8 тысяч км. Как раз такой пробег за год.

7) Все стоит с завода. Катализатор под Евро 4.

8) Буду покупать под заказ.

9) 77213_original_1381.jpg

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета, какое масло приобрести для замены. Заливалось масло Mazda Golden 5w30 в ж/б канистре, все было хорошо. После него залили Mazda Original Oil Ultra 5W-30, так как в ж.б не было в продаже. Начал появляться расход масла, возможно купил подделку. Заменили на масло, которое многие рекомендовали на сервисах и магазинах, Kroon oil Poly Tech 5w30. Уже знаю, что для мазды Kroon oil рекомендует масло Duranza, жаль раньше не начал лопатить форумы. Езжу обычно не много, мотор прогреваю. Часто давлю педаль в пол, вот тут и появляется масложор. За год залил 2 литра масла. Подъедает только при движении на высоких оборотах, 5000-6000. При спокойной езде и переключении при 3000 масло не ест. Компрессия в норме, ничего не дымит, не коптит. Летом очень жарко, температура иногда близится к 40 градусам в тени, а также большие тянучки и пробки в это время года. Хочу вернуться на оригинальное японское масло Mazda Golden 5w30 в ж/б. Однако узнал, что это масло разливает Idemitsu. Разница в цене 5500 за Мазда 4л(такое масло только в 4л таре, брать придется 2 канистры), 2400 за idemitsu zepro 5w30 4л. Про Идемитсу какие-то не однозначные отзывы. В целом цена даже не волнует. Главное чтобы масло было хорошее и подходило, может мне 5w30 вообще не подходит. Shell, Castrol, Motul не рассматриваю, так как маловероятно что куплю оригинал(хотя, например, у Кастрол есть оф.сайт с интернет-магазином). Купил промывку Liqui Moly, перед заменой залью. Прошу помощи, какое масло приобрести. Тему "Список хороших масел которые можно рекомендовать новичкам в выборе масла" видел. Благодарю.

Изменено пользователем Elikzander
Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Elikzander сказал:

Учитывая нынешние цены на данное масло, есть ли смысл лить его дальше, либо попробовать более доступное

да нет смысла лить Мобил1х1 (вы чего оригинал покупаете? так расскажите всем где ?..))или Kendall ,если у вас такой расход ..а попробовать бюджетное масло стоит считаю. torcon в апреле 2021 года уже вам давал совет насчёт масел С3 -вот и попробуйте : Моторное масло SINTEC Platinum 5W-30 Синтетическое 4 л - купить в интернет-магазине OZON

•  
Изменено пользователем масленкин
12 часов назад, масленкин сказал:

да нет смысла лить Мобил1х1 (вы чего оригинал покупаете? так расскажите всем где ?..))или Kendall ,если у вас такой расход ..а попробовать бюджетное масло стоит считаю. torcon в апреле 2021 года уже вам давал совет насчёт масел С3 -вот и попробуйте : Моторное масло SINTEC Platinum 5W-30 Синтетическое 4 л - купить в интернет-магазине OZON

•  

На сайте Мобил1 был список точек авторизованных продаж. Понятно что не на маркет-плейсах.

3 часа назад, Elikzander сказал:

На сайте Мобил1 был список точек авторизованных продаж.

если официально Мобил в РФ не поставляется.. покажите всем этот список сейчас ,где реально ориг.Мобил можно купить ? будет круто )

7 часов назад, Elikzander сказал:

На сайте Мобил1 был список точек авторизованных продаж. Понятно что не на маркет-плейсах.

Сайт Мобил (ru) стал работать?

8 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Сайт Мобил (ru) стал работать?

12 часов назад, масленкин сказал:

если официально Мобил в РФ не поставляется.. покажите всем этот список сейчас ,где реально ориг.Мобил можно купить ? будет круто )

Я смотрел список, когда сайт работал. Сейчас конечно не работает. В магазине где я покупал, могут быть остатки. Это масло мало кто покупает в силу его цены. Не в мегаполисе живу. Поэтому и спросил про Kendall, вдруг Мобил1 не будет нормального. Так то баклашек с надписью Мобил в магазинах полно... Но как бы смысл отдать деньги непонятно за что. 

Изменено пользователем Elikzander
17 минут назад, Elikzander сказал:

Так то баклашек с надписью Мобил в магазинах полно... Но как бы смысл отдать деньги непонятно за что. 

ну так какое приняли решение..?

28.02.2023 в 09:33, масленкин сказал:

•  

А по поводу С3, у меня же было до мобила Kroon oil Poly Tech, оно уходило явно быстрее чем мобил. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...