Перейти к публикации

Австралийское житие

Nick

Рекомендованные сообщения

Похоже китайцы знают толк в хороших вещах!(В отлищии от некоторых)))
А если без стеба, то А и В классы у мерса вообще-то экономически более целесообразны, чем ширпотреб из Японии и Кореи!!
Мой пробег около 45000км в год. Если сравнить 3-4 летку б/у В-класс дизелек с АСХ бензиновым, цена около 30 тыщ. Одинаковая.
Через 6 лет экономия на топливе около 10 т на мерсе, остаточная цена через 6 лет у мерса выше тоже, 3-7 тыщ. Т.е. эксплуатация мерса за 6 лет экономит $13-17 тыщ. его владельцу.
Кроме этого:
1) б/у мерсы - это то же мерсы, они не стареют так, как другие авто и всегда желанны. С хорошей историей, уходят моментально! Я продавал Митсу Лансер и Тииду, я чуть не помер пока продал. Продавал Б-класс - 2 недели!
2) Мне плевать на престижность. Азиаты не едут, как Мерсы. Они сделаны хуже. Ергономика хуже. Безопасность хуже. Усталость в мерсе на порядок меньше. На порядок! Проверено. И многое другое. А! Дизайн, извини, но азиаты нихрена не понимают в дизайне.

Что еще? Дефицит запчастей для европейцев? Да никогда его не было!!! Мы наверное живем в разных австралиаях.

Другие ответы в этой теме
On 4/11/2021 at 3:46 PM, Aleksszlat said:

Ребята, плисс, тема/форум у нас всё же автомобильный.

Как у вас там обстоят дела с бензом, ну там по качеству и деление на октановое, каковы цены ?

И ещё по электричеству, много электричек, и цена кВт. ?

качество бензина "плавает", можно и бодягой заправиться. В основном из-за нечищенных хранилищ.

Сколко не ездил в Сидней, клапана всегда клапана стучали от ихнего топлива. У них там ослиная моча в сравнении с Викторией.

В европе топливо намного лучще чем тут, и наверное в целом чуть лучше, чем у вас. Но не супер пупер, как в европе.

Электрички есть, в сити. Их очень очень мало в сравнении с европой. Почти нет! Зарядок почти нет.

Народ не ведется, для бедных это дорого, а богатые предпочитают V6 V8 V12

19 minutes ago, Reins24 said:

Буквально позавчера разговаривал со знакомым (бывший участковый, сейчас на пенсии уже), говорит вольнонаемный водитель (там оказывается есть вольнонаемные и именно полицейские-водители (точно не знаю, пусть знающие поправят)), так вот, тот вольнонаемный водитель получает на руки 18-20 тыс. рублей в месяц. Посчитайте по вашему курсу, нормальная это зарплата или нет?

https://www.truckworld.com.au/used/trucks/prime-mover/kenworth/t909/nsw/2012/1559657/?query=/trucks/&f=p~%24200,000..%24249,999-q~1-v~1-i~90000..99999-z~15-

Наемным работать - около $7000 в мес. ~380т.руб.
На своем траке - около $25000

Со своим траком (выплаты около $3000 в мес.), также ремонт и обслуживание, страховки и прочие бензины платишь сам. $12-13К должно быть чистыми в месяц, 680т.руб.

11 minutes ago, Nick said:

Сколко не ездил в Сидней, клапана всегда клапана стучали от ихнего топлива. У них там ослиная моча в сравнении с Викторией.

Да, была такая проблема из за нарушения технологии.

Что они сделали??? Они убрали с продажи 91й бензин, а вместо него стали продавать биотопливо (которое щас называется Е10) тоже под маркой 91, но проблема заключалась в том, что при нагревании двигателя по всей видимости октановое число смеси падало и начинали стучать клапана.

Щас опять есть в продаже чистый 91 бензин, а Е10 подняли до 94 и проблема исчезла.

On 4/12/2021 at 11:18 PM, Aleksszlat said:

Зарядка из окна офиса, Лифан ?

Вот я сфоткал зарядку.

20210414_105526.thumb.jpg.c2b728e0a633a102b442612d72b6a7df.jpg

20210414_105521.thumb.jpg.cdea6976a475479a45a0e60ab05be5a0.jpg

23 часа назад, Reins24 сказал:

Несопоставимые (по тяжести) работы.....

По какой тяжести? Типа работать учителем легко, а водителем трака сверх сложно?

5 часов назад, Dismay сказал:

Типа работать учителем легко, а водителем трака сверх сложно?

Ну да, а что? Учитель разве меняет грузовые колеса в снег-дождь? (Он их вообще поднять сможет?). Стоит сломанный на дороге, в любую погоду? У него есть риск разбиться насмерть на работе? Ну и пр..... Как-то так...

1 час назад, Reins24 сказал:

Ну да, а что? Учитель разве меняет грузовые колеса в снег-дождь? (Он их вообще поднять сможет?). Стоит сломанный на дороге, в любую погоду? У него есть риск разбиться насмерть на работе? Ну и пр..... Как-то так...

Скрытый текст

А постоянные стрессы, психологическое давление, ответственность за детей - это так, пустяки по вашему? Вы хоть раз работали с детьми, знаете что это такое? Думаете только физическая работа сложна?

Сколько в Австралии зарабатывает учитель начальных и не начальных классов, врачи и программисты? Если человек получал образование в бывших странах СССР, нужно ли ему переобучаться в Австралии? Тут имеются ввиду врачи и учителя.

3 часа назад, Reins24 сказал:

А когда 25 детей не желающих что-либо делать это легче? Почему после 5 лет у них год можно взять отпуска?почему в пандемию весной родители заплакали горькими слезами делая уроки с детьми? И это всего 1 или 2 ребенка. Вот и подумайте легко это или нет

7 часов назад, Dismay сказал:

Сколько в Австралии зарабатывает учитель начальных и не начальных классов, врачи и программисты?

А, почему Вы мне эти вопросы задаёте? Вы их задавайте к местным "австралопитекам"...

7 часов назад, Dismay сказал:

Если человек получал образование в бывших странах СССР, нужно ли ему переобучаться в Австралии?

Не знаю, опять же, вопросы не ко мне, а к проживающим в Австралии. А водитеям-дальнобойщикам, не нужно переобучаться?

6 часов назад, Sanyi сказал:

Почему после 5 лет у них год можно взять отпуска?

Вы сейчас про каких учителей говорите? Про наших что ли?

3 минуты назад, Reins24 сказал:

Вы сейчас про каких учителей говорите? Про наших что ли?

Конечно

4 часа назад, Sanyi сказал:

Конечно

У наших год отпуска есть:shok:?!?!

Первый раз в жизни слышу!!!

24 минуты назад, Reins24 сказал:

У наших год отпуска есть:shok:?!?!

Первый раз в жизни слышу!!!

Да. Только он не оплачиваемый.  раз в 10 лет если не изменяет память

10 часов назад, Reins24 сказал:

А, почему Вы мне эти вопросы задаёте? Вы их задавайте к местным "австралопитекам"...

А я к вам лично обратился с этим вопросом? Для вас я написал сообщение под спойлером.

Изменено пользователем Dismay

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...