Перейти к публикации

Mercedes c180, 2011 года, 271 мотор, присутствует бенз в масле..

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте какое масло лить, лил всегда Mobil 0w40, менял раз в 5 -7 тыс, но учитывая наличие бензина в масле (вроде как особенность мотора) может надо что то погуще?) одно время Диллер советовал чуть ли не 10w50 заливать, но я не решился..

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Resh77 сказал:

Посмотрите на температуру вспышки в моем анализе и сделайте выводы.

И какие выводы из этого? А причём температура вспышки? Ну возможно масло чуть больше начнёт угарать вследствие понижения температуры вспышки. Я так понимаю, что Вы связываете кол-во металлов в анализе с падением вязкости масла? 

34 минуты назад, apologize сказал:

Я так понимаю, что Вы связываете кол-во металлов в анализе с падением вязкости масла? 

Я связываю начало угара масла (на этом Шелле на 4000 км или 160 часах) с деградацией масла, а именно, снижением термостабильности, что особенно актуально в теплонагруженных турбодвигателях, а также падением вязкости от разбавления топливом ниже приемлемой для моего мотора, что привело к повышенному износу. 
Логичный вывод - менять масло до наступления этой деградации - в моем случае 150 моточасов на GTL/ПАО

Изменено пользователем Resh77
11 минут назад, Resh77 сказал:

а также падением вязкости от разбавления топливом ниже приемлемой для моего мотора, что привело к повышенному износу

Поэтому поводу могу напомнить Вам что в клона двигателя N18B16A от Peugeot-Citroen EP6CDTS заливается масло Total Ineo First 0w-30 с вязкостью КВ100 - 9.8 cSt. Поэтому какое падение вязкости ниже приемлемой для Вашего мотора? :smile:

http://www.fuel-economy.lubricants.total.com/documents/pdf/total_quartz_ineo_first_0w-30_gb.pdf

28 минут назад, apologize сказал:

Поэтому поводу могу напомнить Вам что в клона двигателя N18B16A от Peugeot-Citroen EP6CDTS заливается масло Total Ineo First 0w-30 с вязкостью КВ100 - 9.8 cSt. Поэтому какое падение вязкости ниже приемлемой для Вашего мотора? :smile:

http://www.fuel-economy.lubricants.total.com/documents/pdf/total_quartz_ineo_first_0w-30_gb.pdf

Возможно поэтому в Пежо/Ситроен проблемы встречаются гораздо чаще, чем в Мини, в которые дилеры льют BMW LL-01 5w30 с КВ-100 - 12. 

Ведь большое значение имеет режим эксплуатации. Я считаю, что мой износ произошёл вследствие длительной работы двигателя на повышенных оборотах с температурой масла под 120 градусов на недостаточной вязкости. 

Если бы поездки в Питер не было, уверен, такого износа бы не получилось

Изменено пользователем Resh77

читывая наличие бензина в масле"

1. Обновить ПО мотора.

2. Заменить трубку КВКГ.

3. Проверить работу термостата.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...