ProstoLeo 206 Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 Заморозка в морозилке при минус 24 градусах в течении 4 с половиной часов. Понимаю, что температура "маловата", но на ближайший месяц по прогнозу морозы нижу -20 отменили, а выбрать замену мобилу хотелось побыстрее. Все эти образцы хочу испытать при более низкой температуре, так что буду ждать морозов и в будущем дополню данную тему. В заморозке участвовали: RAVENOL Marinefett Mobil Mobilgrease XHP 222 Total CERAN XM 220 Chevron Black Pearl Grease EP LIQUI MOLY LM 47 Langzeitfett + MoS2 SibiMotor Литол-24 TRW PFG 110 В общем, даже при такой температуре Mobil аутсайдер. По остальным смазкам можно сказать, что тест пройден, нужно замораживать сильнее, чтобы увидеть изменения. У меня к мобилу претензий в принципе нет, кроме того, что они скрывают нижнюю границу температуры. Может у кого есть таки техспецификация по ней с температурным диапазоном? Купил я его давненько, основывая выбор просто на маститости бренда. Чуть позже стал вникать в характеристики и выяснилось, что 222 никто не жалует в плане низкотемпературных характеристик. У мобила есть более подходящая смазка Mobilith SHC 220, заявлена до -40. Так что вопрос в неправильном выборе смазки, сам виноват. Про Литол имел в виду под "температурным диапазоном" нижнюю границу, оговорился:) Все данные что нашёл свёл в табличку. 2 Ссылка на сообщение
ProstoLeo 206 Опубликовано: 29 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 (изменено) Первая заморозка была при -24 в морозилке (видео в конце). Теперь перезаморозка на улице при -30. Максимум по температуре был -32 за 2 часа до съёмки. В заморозке участвовали: RAVENOL Marinefett Mobil Mobilgrease XHP 222 Total CERAN XM 220 Chevron Black Pearl Grease EP LIQUI MOLY LM 47 Langzeitfett + MoS2 SibiMotor Литол-24 TRW PFG 110 Изменено 29 декабря 2020 пользователем ProstoLeo 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас