Перейти к публикации

Повышение пошлин на иностранные автомобили

Рекомендованные сообщения

Необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем, считает сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров.

«Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин», — сказал он РИА Новости.

По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана.

По словам сенатора, ни одна страна в мире не допускает «для постоянного движения два вида машин». «В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии — с левым», — сказал он.

При этом Федоров отметил, что, безусловно, подобный запрет должен вводиться постепенно. «Ведь покупатели таких машин ни в чем не виноваты. Можно установить срок, с какого времени будет запрещена регистрация праворульных автомобилей», — сказал сенатор. На введение подобного запрета, считает Федоров, потребуется несколько лет.

В качестве одного из вариантов «борьбы» с праворульными машинами на российских дорогах может стать, по его мнению, повышение таможенных сборов за ввоз этих автомобилей, чтобы покупать их стало невыгодно.

«Хотим мы этого или нет, страна все равно придет к этому запрету», — добавил Федоров.

РИА Новости

Я не понимаю как можно сидеть на такоми посту и не знать что в японии левый руль разрешен и считается очень популярным. Что в Европе можно ездить на правом руле проездом и это вроде как не мешает их движению. Что в америке правый руль не запрещен :)

Зачем должностному лицу показывать свою глупость на всю страну?

Другие ответы в этой теме

Voldemar потому-что наше государство, народ считает за "быдло". А "быдло" думать не должно, за него все решит самое умное правительство!!!

Всегда так было и к сожалению будет...

Renat вот из-за таких мнений и возникает у гос-ва ощущение безнаказонности !!!

А сделать можно им ПИКЕТ - республику перекрыть машин 4-5 (днем в понедельник например) , сделать мнимую аварию (причем леворульные желательно неновые тачилы ) !!! :)

Вчера смотрел телек (в кои то веки !) первые российские серийные авто РУССО-Балт (начало прошлого века) - начинали выпускаться с ПРАВЫМ РУЛЕМ !!!

ВЕДЬ БЫЛИ ЖЕ УМНЫЕ ЛЮДИ И В РОССИИ (уже и тогда думали и понимали, ЧТО УДОБНО :shok: :((( ) !!!

Верховный Суд готовится запретить навсегда ввоз в РФ подержанных автомобилей и запчастей к ним

Этой осенью мы все можем навсегда остаться без возможности покупать подержанные иномарки и запчасти к ним. Верховный Суд России уже готов принять решение, которое положит конец свободной торговле, мечте многих купить себе автомобиль по карману или отремонтировать имеющийся добротными запчастями по рыночной цене.

Источник:

Drom.ru

Кто подает иск и против кого ??? 3.14дарасы - че сказать ... я думаю - надо готовится к решению о НЕЗАВИСИМОСТИ Дальневосточной республики !!!

Вам не кажется что верховный суд слегка не та организация что бы решать такие вопросы.

да вообще какаято утка , неизвестно кем выдуманая,либо в очередной раз повысить продажи внутри страны машин , либо экспорта новых дилерами...

Боянн лахматый ... уж если машины - да и то ввоз могут постепенно придуммать (НО Я НЕ ДУМАЮ) , то уж запчасти то тут ваще не при делах ??? Что тогда считать новой машиной - форды и жопели и пр. ГУАНО европендосское :) до 3 лет ??? :lol:

Госдума намерена ужесточить ввоз подержанных иномарок

Депутаты Госдумы предлагают допускать на дороги России подержанные автомобили только в том случае, если они отвечают национальным стандартам безопасности и прошли проверку на соответствие специальному техрегламенту.

Поправки в закон о безопасности дорожного движения подготовлены первым зампредом Госдумы Олегом Морозовым и депутатом Николаем Гончаром, пишут "Ведомости".

Речь идет о регистрации автомобилей в ГИБДД, пояснил председатель транспортного комитета Госдумы Сергей Шишкарев. По словам Гончара, поправки направлены на поддержку отечественных автопроизводителей, в том числе и развернувших свои производства в России зарубежных автоконцернов.

"Автомобильный second-hand создает неразбериху, которая препятствует продажам нормальных машин, сделанных в России", - отметил депутат.

Сейчас в Россию только по официальным каналам ввозится до 400 тысяч автомобилей в год, говорит эксперт Ernst & Young Иван Бончев, считая, что закон поможет производителям бюджетных автомобилей, с которыми конкурируют по цене привезенные в Россию подержанные иномарки.

А исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин отмечает, что сейчас в Россию можно ввезти любой подержанный автомобиль, соответствующий требованию по токсичности выбросов "Евро-3". И даже если поправки депутатов будут приняты, ввоз иномарок будет ограничен лишь после того, как правительство утвердит регламент безопасности автомобилей.

Между тем представитель Минпромторга сказал, что документ еще разрабатывается, хотя производители давно ждут принятия такого закона. Было бы справедливо уравнять продавцов новых и подержанных автомобилей, говорит представитель "Соллерс", это вопрос равных условий доступа на рынок всех участников. За принятие такого закона выступает и "Автофрамос", отмечает представитель компании Оксана Назарова.

http://www.vesti.ru

млять мне понравилось "Автомобильный second-hand создает неразбериху, которая препятствует продажам нормальных машин, сделанных в России", - отметил депутат.

они сцуко исключительно на нормальных в думе ездят.. а ваз выпускает майбахи........

markii тоже зацепило опять мы не наполноценных ездим которые до сих пор почти все новые выпускаемые в россии иномарки превосходят по качеству и наворотам, я не говорю уж про нашемарки...

Ну вот и все походу :)

Правительство поддержало идею об увеличении пошлин на подержанные иномарки

http://www.autoclub72.ru/index.php?name=Ne...view&id=155

ДА один Х возить будут ... НЕ СЦЫ !

RadioFanat брать перестанут потому что стоить будут как новый автос левым рулем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...