Перейти к публикации

Выбор масла в BMW m47n Chip (из трех брендов)

Рекомендованные сообщения

1. BMW 320d 2001 левый

2. M47n дизель (150лс/330нм сток, сейчас чип 180лс/400нм)

3. 5.4л

4. г. Минск, круглый год, евро зима

5. город 95%, трасса 5%. Равнины. Стиль езды - динамичный и агрессивный.

6. Замена раз в 8000 км.

7. ЕГР, сажевого нет.

8. Мой выбор масла ТОЛЬКО из брендов Liqui Moly, Meguin, Texaco

Здравствуйте. Не смотря на то, что тема избита и на форуме уже существуют подобные темы (авто, двигатель), внесу свою конкретику и коррективы в искомый вопрос. В данный момент на автомобиле пробег составляет 230т. (оригинал). Из них мои 70т. автомобиль проехал на масле Liqui Moly Synthoil High Tec и Synthoil diesel 5w40. Так бы заливал и дальше, если не зерна сомнений:

1. Слышал, что в эти двигатели не рекомендуются ПАО масла (мое масло позиционируется как ПАО)

2. На этом форуме в аналогичной ветке слышал рекомендацию к 5w30 вместо 40

3. На этом форуме для меня стали сюрпризом крайне высокие отзывы о продукции Texaco и Meguin

Так как выбор масла для меня стоит ТОЛЬКО из трех брендов, описанных в п.8 в шапке (прошу не предлагать другие и не обсуждать мотивы моего выбора, дабы не засорять ветку), прошу совет, какое из масел этих брендов лучше подойдет моему двигателю и какой вязкости. Возможно лучше оставить то масло, которое заливаю? Если внести конкретику совсем уже, то выбор у меня стоит из:

1. Liqui Moly Synthoil Diesel 5w40

2. Liqui Moly Molygen 5w40 (5w30?)

3. Texaco Havoline ProDS M 5W-30

4. Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40

Прошу аргументировано высказаться (сравнить) насчет этих масел, возможно, посоветовать что-то иное из этих брендов. Заранее благодарен.

Другие ответы в этой теме
Только что, Antonio M сказал:

А что скажете насчет 5/20, 0/30, кстати? 

шутите? никаких двадцаток в этот мотор! 0w30 в ваших условиях тоже ни к чему...

8 минут назад, Antonio M сказал:

Спасибо! я так и думал. А что скажете насчет 5/20, 0/30, кстати? 

Я не на столько крутой спец, чтобы утверждать в ошибочности выбора вязкости автопроизводителем. (5w-20 не имеет hths более 3.5 как у А3, С3 масел)

0w30 acea A3, C3 не менее сложная вязкость чем 5w40. К тому же в Минске нет сильных морозов, поэтому лучше оставить эту вязкость

Будет не лишним Вам посмотреть Вашу среднюю скорость, (возможно 8000 км будет много в моточасах). К тому же вы любите притопить. Есть основание полагать, что лучше будет уменьшить интервал замены на 1000-2000 км.

Изменено пользователем Glory
7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

шутите? никаких двадцаток в этот мотор! 0w30 в ваших условиях тоже ни к чему...

Спасибо, я просто сейчас погрузился в один с ТОПов по мнению......, так и задумался насчет двадцатки и нулевки

2 минуты назад, Glory сказал:

Я не на столько крутой спец, чтобы утверждать в ошибочности выбора вязкости автопроизводителем. (5w-20 не имеет hths более 3.5 как у А3, С3 масел)

0w30 acea A3, C3 не менее сложная вязкость чем 5w40. К тому же в Минске нет сильных морозов, поэтому лучше оставить эту вязкость

Да, понял, большое спасибо!

27 минут назад, Barmaley сказал:

У чела не комтранс и в РБ не лютые зимы.

Согласен, так и масло для современных дизелей предлагается. Оно нормально в этом моторе отработает. В легком комтрансе нагрузки и скорости не сильно меньше, а цена выхода из строя может быть немалой...

37 минут назад, avignon сказал:

При основательном подходе, как у вас, я бы замерил давление масла, и от этого бы исходил по вязкости. Но для моментного дизеля лучше выбирать масла на более густой базе, есть и 10W30 масла. Но суть в том, что более густая база(при условии её синтетичности) даёт лучшую защиту под нагрузками...

Я тут как раз недавно прочитал, что именно 10w30 рекомендуется к повседневной езде. Мне это сложно принять )

1 час назад, Antonio M сказал:

Я тут как раз недавно прочитал, что именно 10w30 рекомендуется к повседневной езде. Мне это сложно принять )

Повседневная езда, она разная может быть. Тем более на бустапнутом моторе...

3 часа назад, avignon сказал:

Повседневная езда, она разная может быть. Тем более на бустапнутом моторе...

Поездки достаточно короткие и не продолжительные. В пробках (по меркам Миснка) стою редко (по меркам Москвы, считай вообще не стою). Со средних оборотов часто люблю "в пол" до достижения максимальной городской скорости или резких перестроений

5 часов назад, Antonio M сказал:

Ну если шатать устои, то так чтоб все скрепы трещали... 

Total Rubia TIR 9900 FE 5w-30 — зола 1, хороший запас щелочного под 8к км по Минску, густая тридцатка, ив не шкалит полимерного не много, база из густых масел, есть ПАО + эстеров не пожалели, даже молибдена положили. 5л art. 195097

Если погуще, есть вариант Total Rubia TIR 8900 10W-40. 

23 минуты назад, Antonio M сказал:

до достижения максимальной городской скорости или резких перестроений

59/79/89/99? 

24 минуты назад, veev2 сказал:

59/79/89/99? 

По городу до 80, я культурный водитель )))

Про Тотал Рубиа грузовой я уже тут наслышан. Что  в сравнении с Тексако? Также, сейчас изучаю вопрос где купить в Минске Mobil 1 Extended Performance 5W-30.

И что насчет Рубиа и  тоже грузовым Fuchs TITAN Supersyn F Eco-DT 5W-30? Тоже много хорошего говорят

Блин. Интересно долго ещё будете господа эксперты над человеком издеваться)))

Только что, Палтус сказал:

Блин. Интересно долго ещё будете господа эксперты над человеком издеваться)))

Можете поставить точку ))) я вообще загнался и сейчас ветку тов. SAE20. Очень интересно. Правда то что он рекомендует - не входит в ТОПы других уважаемых товарищей. Вот и пытаюсь разобраться и найти золотую середину )

15 минут назад, Antonio M сказал:

Можете поставить точку ))) я вообще загнался и сейчас ветку тов. SAE20. Очень интересно. Правда то что он рекомендует - не входит в ТОПы других уважаемых товарищей. Вот и пытаюсь разобраться и найти золотую середину )

Этой хренью не забивай себе голову.  Это тебе точно не нужно. При твоих условиях эксплуатации вариант номер четыре. Смотри сам,чип,95% города! Разжижение хоть и наверняка небольшое есть. Солярка не бензин. По трассе не выпариться. Как дополнительная защита сороковка от мегун на мой взгляд будет само то) 

1 минуту назад, Палтус сказал:

Этой хренью не забивай себе голову.  Это тебе точно не нужно. При твоих условиях эксплуатации вариант номер четыре. Смотри сам,чип,95% города! Разжижение хоть и наверняка небольшое есть. Солярка не бензин. По трассе не выпариться. Как дополнительная защита сороковка от мегун на мой взгляд будет само то) 

У него есть существенные отличия от  синтойла от ЛМ? Везде сказано, что они практически одинаковые. Кстати, Мегуин именно с таким названием нет в продаже. Возможно был ребрендинг очередной и его переименовали?

Ввиду прочитанного, я уже готов расширить свой круг (я ранее работал у оф. дистра ЛМ, Тексако, Мегуин, Арека, а ныне в портфель вошли Идемитсу и еще что-то там, поэтому, уверен в качестве (исполнении) покупаемого продукта). Стоимость значения не имеет. Ну сэкономлю я 30 долларов на дешевое/дорогое масле. Это того не стоит с пробегами 12-15т. в год

10 минут назад, Antonio M сказал:

Пан сае молодец, в своего азиата я 20 лил и все ок. Но смысл его лить в чипованый дизель, темболее с конвейера он сошёл не вчера?!? Вам крепкая, густая тридцатка нужее или крепкая жидкая сороковка. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...