Перейти к публикации

Выбор масла для Hyundai Elantra XD с ГБО

Рекомендованные сообщения

Добрый день форумчане! Хотелось бы услышать мнение завсегдатаев форума.

Имеем автомобиль Hyundai Elantra xd, двигатель 1,6 G4ED (альфа). На автомобиль установлено ГБО 4 поколения. Пробег 240 тыс. км. Режим эксплуатации 30% город, 70% тасса. В месяц проезжаю 2-2,5 тыс. км. Климатические условия  центральное черноземье ( Курская обл.) Хотелось бы выслушать мнение по маслу для автомобиля с ГБО, стоит ли заливать другое масло или оставаться на том на котором эксплуатировал авто на бензине.

Я склоняюсь к ZIC x7 LS только не определился 10w-40 или 10w-30.

Другие ответы в этой теме

komendor75  отличный выбор по бренду. К дополнению от Dimitreska190388  и с учётом Ваших пробегов в месяц, Вы можете себе позволить лить 5w20/30 зимой, и тот же X7 LS 10/30 летом (я так поступаю)

В разделе подбора масла, есть пара тем с рекомендуемыми. Выбирай любой ильсак и д1г2 по карману и сезону, смело катай.

ЗЫ. Повезло тебе с гидриками)

Я матери в г4ее лью 0-20/5-20 круглый год. У нее практически только город. Все шикарно. Тоже гбо.

Изменено пользователем Dimitreska190388

5-20 в этот мотор - никак, больно жидкое для моей чугуняки. Заливал 5-30 А5 - крутится бодро, но бывают режимы на малых оборотах когда начинают кратковременно стучать пальцы, с места когда трогался приходилось газовать. На 5-40 такого нет, трогаться можно вообще без газа, просто отпустив сцепление. По бензинке у меня вопросов нет какое масло в этот движек лить. Вопрос в том стоит ли заморачиваться со сменой масла в связи с установкой ГБО. Одни говорят заливай какое было и не забивай голову, другие только малозольное, третьи - специальное LPG ( но это считаю уже чистой воды маркетинг).

В Корейском мануале черт ногу сломит по рекомендациям вязкости  масла от 5w -30 ILSAC GF-3 до 15w-40 .... такое впечатление - лей что хочешь, лишь бы было:)

Изменено пользователем komendor75

komendor75 раз так, может тогда попробовать компромисс, между густой сороковой и жидкими тридцатками, и попробовать крепкую 5/30 А3? (Всё таки с маслами vs моторами не смотря на рекомендации и опыт других водителей есть ещё особенности подходит/не подходит в конкретном случае)

4 часа назад, komendor75 сказал:

Одни говорят заливай какое было и не забивай голову, другие

Просто держи зольность масла на более 1.

Лей что хочешь, лишь бы было:)

Примерно так, альфы очень выносливые, хоть и засранцы.

5-20 в этот мотор - никак, больно жидкое для моей чугуняки

))) Нет, не жидкое) просто страхи.

В руководстве по эксплуатации, переведенном с корейского вычитал:

- при длительной эксплуатации автомобиля на высоких скоростях движения применение масла вязкостью 5w-20 не рекомендуется; 

- для замены или долива рекомендуется использовать масло класса не выше SAE 10w-30. Использование масла класса SAE 15w-40 или выше вызывает нарушение работы холодного 16-клапанного двигателя с двумя верхнерасположенными распределительными валами и фазорегулятором впуска.

image.thumb.png.8f747d6f8919008ee9eeb2cf36640c69.png

Причем на картинке вязкость 10w-30 расположена выше 10w-40, как так ведь 40-ка по идее гуще?.....Вот кто эти мануалы пишет - по картинке 5w-20 допускается, но быстро ездить нельзя, а быстро это по ихнему сколько км/ч?.... На картинке 20w-50 допускается если выше -10, но тут же пишут, что 15w-40 нарушает работу двигателя пока не прогреется...

Склоняюсь к выводу, что ZIC x7 LS 10w-30 будет золотая середина.

50 минут назад, komendor75 сказал:

рекомендуется использовать масло класса не выше SAE 10w-30. 

............

Склоняюсь к выводу, что ZIC x7 LS 10w-30 будет золотая середина.

Сумма испытания будет не большая. Только пробовать. Выбор отличный, вязкость в рекомендациях есть. 

@komendor75, забудь за эту табличку. Она вообще ни о чем. Не учитывает ...ничего. скажем так - на уровне глупого совета.

Могу показать со своего мануала. И все льют 5-40. И "приезжают" первыми. От 20 еще не слышал, чтоб qr20 ложились.

Разве что, когда заливали его на уже убитом жрущем моторе. Не, ну, конечно, 20 сразу виноватая была))))

Я не о том, чтоб ты непременно залил, а о том, чтоб расширял горизонт. Мануал - хрень. Давно доказано.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...