Перейти к публикации

Datsun on do Taxi на газу

Рекомендованные сообщения

1)Datsun on do 2018
2) Двигатель ВАЗ 11186 с гбо 
3) Объем 3,3 на сухую 2,9 обычная замена
4) Место обитания автомобиля. Сочи, зима мин +5, лето до +40
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Таких новоротов нету)
8) Что из масел доступно в регионе (Любое, под заказ)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (хз)

Ситуация следующая,  машина эксплуатируется каждый день, на данный момент пробег 150т, после первого ТО, масло только шел 5×40 (хз какое, с бочки) есть информация, что вряд ли это шел, а возможно это лукоил)) но не точно. Последние 3-4 замены motul 4100 (открылся оф дилер) после смены масла двигатель работает по другому, частично ушла вибрация и стал тише.

Замена масла каждые 10 000, где то чуть больше месяца.

Собственно вопрос, что посоветуете лить? Бюджет до +- 2000р. Авто на газу (Роснефть) бензин 95.

Денег на авто не жалко, вожу достаточно шустро, но не больше 3500 оборотов.

Изменено пользователем Trai
Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Максим Л. сказал:

Dimitreska190388 eni выпускает 10w40 для газа,пишет о повышенной термостабильности. Может и маркетинг,а может и нет.

Однозначно.

Почитай о спба. Сравни с бензом. Почему движки с гбо чистые, аж блестят.

Почему у меня 0-20 кряк с т.вспышки 226 на автобане не ушел? Какая ещё термостабильность?) Ещё скажите, что температура горения пб выше бенза. Или движок горячее с ним/из-за него.

Свечи для газа тоже есть. Иии?)

А почему всего этого не было раньше, когда не было бума на гбо?)

Забудь за газовую профильность у расходников.

Dimitreska190388 мне вообще на гбо глубоко по, но в четвёртом поколении сплошь и рядом разнобой форсунок (дешёвых, по типу валтек) часто одна нормально, другая беднит,идут сёдла и клапана в том цилиндре в котором беднит по женскому половому органу,и понятно что тут масло не помощник 

31 минуту назад, Максим Л. сказал:

Dimitreska190388 мне вообще на гбо глубоко по, но в четвёртом поколении сплошь и рядом разнобой форсунок (дешёвых, по типу валтек) часто одна нормально, другая беднит,идут сёдла и клапана в том цилиндре в котором беднит по женскому половому органу,и понятно что тут масло не помощник 

Без понятия, о чем ты) есть ханы, баракуды, кейхин. Все ездит, все нормально. У пряморуких все нормально работает. Мотор с гбо умирает НЕ от гбо. Жадность, глупость и лень.

Масло может быть помощником на метане. Точнее, там угар в связи с невысокой т.вспышки может быть нормальным. Потому, лучше выше. Но на пб - плевать. Лишь бы не перекаты.

5 часов назад, Dimitreska190388 сказал:

есть ханы, баракуды, кейхин

Если бы так,в наших краях валтек король форсунок, так что без работы не сидим:D

Тема оживилась) Я наверное сделаю эксперимент, у брата парк datsun ( там вообще разное масло постоянно) попробую его подтянуть на zic, а сам попробую на pertronas, могу потом отработку скинуть на тест ( какая цена вопроса?) Так будет интереснее))

27 минут назад, Trai сказал:

Тема оживилась) Я наверное сделаю эксперимент, у брата парк datsun ( там вообще разное масло постоянно) попробую его подтянуть на zic, а сам попробую на pertronas, могу потом отработку скинуть на тест ( какая цена вопроса?) Так будет интереснее))

Особо смысла нет,тут есть отработки  zic (все отличные), он всё таки производитель мирового масштаба, Да и Петронас не подведёт. Чисто дело вкуса.

5 часов назад, Максим Л. сказал:

попробую его подтянуть на zic, а сам попробую на pertronas, могу потом отработку скинуть на тест ( какая цена вопроса?) Так будет интереснее))

да..,наверное интересно (  на Двигатель ВАЗ 11186 -если уж на нём норм..  )..Все любят свежие Анализы :)  имхо

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...