Перейти к публикации

Масло для Ford Mondeo 5 1,5TDCI Duratorq

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

Собственно, после долгого перерыва приобрёл машину: Ford Mondeo 5 1,5TDCI Duratorq MT. Европеец. 2016 год. Есть катализатор и сажевый фильтр, всё как полагается.

Как водится, теперь нужно создать точку отсчёта для обслуживания: сделать полное ТО. Судя по сервисной книжке замена происходила каждые 30 000 км, но т.к. авто перебрался в более жёсткие условия, то межсервисный интервал уменьшу до 10 000 км. Планирую замену масла как в ДВС так и в КПП.

Двигатель: UGCC/XUCA. Сервисный заправочный объём 3,85л (первоначальный - 4,25л - эта разница связана с тем, что при сливе масла не всё оно сливается?)

Судя по информации из сервисной книжки, то масло должно соответствовать допуску WSS-M2C-950-A и SAE 0w30. Так же, в сервисной указано, что по АСЕА масло должно быть А5/В5. И марка масла рекомендована - Castrol. Как бы - всё просто. Но, если рассматривать классификацию АСЕА А5/В5 - это для longlife, собственно. Но, как я уже писал выше, межсервисный интервал я уменьшу - это раз. Но, здесь указано, что WSS-M2C-950-A основан на ACEA C2. Так, таки, какое масло выбирать? Второй момент, 0w30 жёсткий параметр по нижней границе температуры, но у нас не бывает таких зим. Ну может 1 или 2-е, но в такой мороз точно никуда не едешь. Можно ли рассматривать масло 5w30 для альтернативы?

Теперь по КПП: В6 6/1. Заправочный объём 1,575 л. Механическая 6-ти ступка. Какое можно туда масло применить?

Стоит оговориться, что по ценовому диапазону я рассматриваю уровень выше среднего, но не высокий. Какого производителя лучше выбрать? В прошлом эксплуатировал Hessol, затем перешёл на Fuchs Titan - вполне был доволен (была Ауди А6С4 2,0 бензин). Тут же, машина серьёзнее и отношение требуется соответствующее.

Что посоветуете, господа?

Другие ответы в этой теме

JoyJo, в Вашу РКПП следует заливать масло 75w FE с допуском Ford 200-D2.

В чём фишка допуска 950-А, фосфора, как в маслах С2 - 800, цинка, как в маслах А5 950-1000.

@Палыч314 подскажите, а для трансмиссии масло, как указывали 75w FE с допуском wss-m2c-200-d2, будет соответствовать допуску API GL-4? Насколько может быть критично подбор масла с теми же критериями, только без допуска Форд?

Изменено пользователем JoyJo

JoyJo, этого я не знаю. Лучше найти масло с допуском, в нём может быть больше противоизносных компонентов.

@Палыч314 а что можете сказать по поводу масла Petronas syntium 7000 E? По вашему предложению Тотал-а все продаваны разводят руками. Про Comma, некоторые, вообще говорят, что поставщики компонентов для Соммы теперь китайские выбраны.

JoyJo, если у Petronas или Fuchs есть масла с нужными допусками, то можно брать.

Вот Fuchs больше подходит по допускам. Да и больше импортирует. Про Peronas пишут , что по ощущениям хуже Толал-а. При Fuchs Titan SuperSyn F Eco-FE 0w30 ничего плохого не читал.

Получается, выбор сейчас перед двумя маслами:

Petronas 7000 E 0w30

Screenshot_20200422-124908_1.thumb.jpg.32ced84241570b8ae33238f450345576.jpg

И Fuchs Titan SuperSyn F Eco-FE 0w30

Screenshot_20200422-124849_1.thumb.jpg.f67593eb5359efd9522b3d5e157e98e7.jpg

Как я понимаю, у Фукса немного, но лучше показатели?

10 часов назад, JoyJo сказал:

Как я понимаю, у Фукса немного, но лучше показатели?

Одинаковые.

Плюс-минус разброс по партии.

Смысл на этом моторе бегать за 0W-30  и зачем оно в принципе в Витебске ?

5W-30 WSS-M2C913-D там за глаза и за уши.

@Normet так а зачем оно в Европе было, в Бельгии? Как бы я не против. А допуск 913-й только на вязкость "распространяется" или на хим состав тоже? По рекомендациям Форда нужен 950-й допуск для машин с сажевым фильтром и катализатором после 2014 года.

_______

А можно ли по поводу масла для КПП ещё уточнить. Предлагают 75w, по допуску wss-m2c-200-d2, либо swag, либо febi. Это же не шибко хорошие производители, условно. А swag вообще как производитель не катируется: перепродаваны. Лучше рассмотреть оригинальные масла. Так же?

Изменено пользователем JoyJo

JoyJo, и Petronas и Fuchs делают хорошие масла, если допуск есть, то можно брать.

@Палыч314 можно ли ещё попросить вашей консультации?

Купил масло, как писал ранее, Castrol Syntras fe 75w. Но на нём нет голографических наклеек, акцизных наклеек, на крышке нет защитных надписей, на нижней части канистры нет отмаркированного "длинного" цифробуквенного кода. Покупал в нормальном магазине, на хорошем счёту в Витебске, хотя это не о чём не говорит. Консультант говорит, что трансмиссионные масла акцизам не подлежат и вообще, трансмиссионные масла у Кастрола не подделывают. В сети по такому маслу инфы о подделке не нашёл. Как вы думаете, стоит его менять или можно использовать?

IMG_20200424_181018_1.jpg

IMG_20200424_181023_1.jpg

IMG_20200424_181012_1.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...