Перейти к публикации

Моторное масло в Соренто g4ke

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, друзья. Заморочился выбором масла.

Машина: Соренто xm 2012, 2.4, пробег 140к

Сейчас залито шел ультра 5w30 
Место прибывания авто- Калининград

максимальные температуры: зима -20,лето +35 
Насмотрелся Ютубов всяких, наслушался Мотористов всяких, и меня одолела паранойя. Задиры, провороты и т.д Даже эндоскопом залез, присутствуют легкие задиры. 
Так как не сильно понимаю в допусках и всяких спецификациях, то прошу помощи у Вас.  
На глаза упал Мобил 1, а именно: Mobil 1 fs x1 5w40, Mobil super 3000 x1 5w40,  Mobil 1 x1 5w30.

Какое лучше будет ? 
Форум читал. Знаю, что все топят за 30, мотористы топят за 40. Кого слушать, я хз.

Сердечно прошу помощи.

Другие ответы в этой теме

Vafly 

А что в данный аппарат льют в просвещенной Европе, до которой от Калининграда рукой подать? 

3 часа назад, dimm7777 сказал:

Vafly 

А что в данный аппарат льют в просвещенной Европе, до которой от Калининграда рукой подать? 

Да в том то и дело, что конкретики никакой нет. Каждый льёт по разному. В последние время, стали прям навязывать масло rowe. Но навязчивый и агрессивный маркетинг меня всегда отпугивал.

Обратите свой взор на компромиссный вариант - Mobil 1 x1 5w30 ( поскольку 5w20 для вас явно не вариант).

Перед заменой масла рекомендую пользоваться мягкими промывками LAVR, Супротек, НИОЙЛ и задуматься над применением триботехнических составов Супротек, Supro, НИОЙЛ для ДВС. И не перекатывать.

Vafly 

Я к тому, что всегда лучше иметь побольше информации, чтобы сравнить полученные советы между собой. 

dimm7777 
Я, наверное, пытаюсь найти то, чего нет-универсальную формулу масла.) 

собрать какие то статистические данные я не могу по двум причинам: 1) эти машины у нас не распространены 2) из того, что я могу увидеть, это просто куча мала ( один льёт 0на20 Матюль, второй Шел 5на40 и тд),

причём никто не заморачивается о допусках и прочих параметрах. А я, в последние время прям бзик на этом словил. Поэтому, хочется налить масло, которое по допускам подойдёт, и говном не будет. 

Если внимательно смотрел видео, то должен был уловить, что масло к голоданию 4 цилиндра не имеет отношения. Он закрыт. Маслофорсунки на твоём году выпуска ещё не ставили, насколько я знаю.

Потому, там досраки. Просто не перегревай.

Более жидкие масла лучше "дают" поток, и забирают больше тепла, что там у вас с вкладышами коренными - я хз. Там и на жидких протирает, и на гуталинах.

Новая Корея это вообще шлак по бензомоторам (как и многие иные производители)

Жесткость блока, цилиндры "гуляют" от температуры...

Тут неск основных тем корееводов. Там уже по миллиону страниц, и все одно и то же - вода или гуталин. А моторы все задирает и на том, и на том. Вывод напрашивается сам - 5-30 ему хватит, на затягивай со сменами (лучше дешевле, но чаще), не наваливай, чисти(мой) радиаторы со съемом при сменах антифриза. Потом поставишь маслофорсунки и загильзуешь, если захочешь.

Имхо.

Сам хотел Корею, но чем дальше в лес, тем больше я от нее открещиваюсь.

Dimitreska190388 Dimitreska190388 dimm7777 

наверное, вы правы, друзья. Налью 30. И не буду голову дурить. Мобил, вроде, должен подойти. 
а насчёт корейских бензинок, сам трижды успел пожалеть, что купил. 

А почему бы не попробовать 10W-30? Загустителя минимум-нечем будет кольца асфальтировать, до -20 легко, летом лака будет меньше опять же из-за меньшего количества полимерной дряни...

в условиях северо-западного климата ИМХО идеально. Нет лютой жары и Морозов.

На интервал 5-6 тыс км почему бы не обратить внимание на американские “conventional oil” типа 

Pennzoil 10W-30

CAM2 10W-30

дёшево и сердито.

Или что-то типа ProFix 10W-30-масло норм но цена из-за курса не айс...

S-Oil или ZIC в вязкости 10W-30 тоже будет норм, мне кажется как по цене так и по качеству 

10 часов назад, Vafly сказал:

Мобил, вроде, должен подойти. 

1 час назад, Илья09 сказал:

А почему бы не попробовать 10W-30?

Так-то и мобил 10-30 есть...

5 часов назад, avignon сказал:

мобил 10-30 есть...

Само собой. Тогда уж и AMSOil и другие жутко дорогущие америкосы в диапазоне 3000+ ₽ за галлон. По мне-так чрезмерно дорого. 
а вообще я имел ввиду вцелом вязкость 10W-30

Я например нашел для себя именно эту золотую середину-10W-30. Мне нравится, на нем и остался.С новья лью американские минералки в свой G4NA. Пробовал дофига чего в вязкости от 5w-20 до 10W-40. (От ЛУКОЙЛа до Мобила)

не вижу смысла лить дорогие масла, и катать по куевой туче часов... беру канистру за 900-1200₽, езжу 5000 км и на слив, а бывает и раньше. (Исключительно ИМХО)

Изменено пользователем Илья09

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...