Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

LEvSHA нет там не люксеоны, желтые такие чипы маленькие в них по 2-3 чипа обычно. Но светят они ярко кстати, даже помоему ярче простых светиков в пластмассовой оболочке.

Вообщем попытался поиграть с сопротивлением на входе, какой резистор не поставлю все греются. Поставил 22 ом - греется особенно когда заведешь машину, поставил 41ом греется. 65 ом не греется но светики не так ярко и не тем цветом светят. :(

Интересно как бы сделать что бы и овцы целы и волки сыты.

Переменный - от кухонного радио , или на много Вт ... :(

torcon впротивление не только по Ом подбирается, а и по Вт !!!

поставь просто мощнее... или параллельно одинаковыми Ом впаяй 2 шт маломощных

markii ок поищу, меня наоборот в заблуждение ввели мол ваты фигня, думая как так... Но опять же доля правды есть, светики врятли больше вата потребляют...

Прикол приезжаю в тундру у меня там дядька электрик-механник, ну описываю значит ему свою проблему с подсветкой. Мол сваял из светодиодов со стабилизатором, но какой резистор на входе не поставишь меньше сопротивлением чем 65 ом - он греется сильно! не проблема сказал дядька и притащил вот такой резистор

P1010046_1.jpg

150 ОМ на 25 ВАТТ!!! :rofl: :rofl: :rofl:

Притом что резистор переменный, раскручиваешь болтик и двигаешь бегунок взависимости от этого меняется сопротивление, я поставил 15 ом, подключил - не греется, светит чистым белым (еще без фиолетового) и ЯРЧЕ В ДВА РАЗА! Если поставить 8 ом то начинает грется даже он :)

Вообщем характеристики подсветки номера улучшил ярче уже ненадо - опасно, ярче стопов будет гореть... Хочется цвета чуть фиолетового в такт с остальным освещением автомобиля. :bravo: Но это видимо другие светодиоды надо ставить, тут ничего не изменить.

ну вот ты убедился что нужно ещё и мощность резюка иметь!

ты что такую бандуру прицепил?... :)

markii ага присоединил эту бандуру, к моему "блоку розжига" (стабилизатору) и стянул хомутом. Заизолировал понятно все термоусадочными кембриками и изолентой.

Зато сейчас белым и ярко :)

Сейчас в планах спаять стабилизатор на 12в - для светодиодных туманок. Тоесть колеблящиеся 12-14.5в будут преобразованы в 12в и сглажены конденсаторами. Микросхема L7812 - уже купил - валяется в кармане. Резистор думаю будет ненужен, потому что разница входе и выхода небольшая, поэтому грется ничего не должно.

У кого дома есть автомобильня зарядка для сотового, разберите посмотрите и зафоткайте. Там такое же устройство должно быть, резисторы стабилизатор L78XX, и кондеры. Просто покупать ради разбоора не хочется. Незабудьте переписать номинал если что, особенно интересует какие резисторы используют что бы не грелось все это.

Разбор светодиодных фар от АУДИ А4

Вот что там внутри: Гибкая печатная плата(лента), шириной 10мм на которой припаяны светодиоды, а с другой стороны к ней на термоклей приклеены радиаторы. На фото я один радиатор отклеил и разогнул. Над светодиодами стоят линзы, которые через отверстия в печатной плате приклеены к радиаторам.

59920_1AUDI%20A4%20diod_2.JPG

Вот такой вот светодиод, размером примерно 3х3х2мм. Около каждого светодиода 2 контакта, но к ним ничего не припаяно. Только около одного светодиода из всех на них припаяно что-то похожее на резистор размером 2х1х1мм

59919_1AUDI%20A4%20diod_1.JPG

Я думал что такого визуального эффекта при включении светодиодов добились отражателями, ан нет.

Над светодиодом стоит полностью прозрачная линза сложной формы, безо всяких зеркальных поверхностей.

Фоты линзы и её примерный чертёж:

59921_1AUDI%20A4%20diod_3.JPG59922_1AUDI%20A4%20diod_4.JPG

59923_AUDI%20A4%20_%20Linza.JPG

В линзе перед светодиодом цилиндрическое отверстие диаметром около 2мм и глубиной 1 мм

К плате подходит 4 провода, откуда они подходят и что на них выяснить не удалось.

А также, какая разводка на плате я не вьехал.

Взято тут

Светодиодная лента SMD обычно производят в тайване. С устройством конечно намудрили ничего там выдающегося в свечении нет - что бы изготавливать линзы для каждого светодиода :))) Ну это уже дело ауди. При аварии владелец заплатит за такую фару очень дорого :)

Судя по светодиодам, там как минимум 2-х чиповые стоят, а может и больше, но светят они реально ярко даже в солнечный день. Хотя может это линзы так свет изменяют, что он хорошо виден при любой погоде

LEvSHA там скорее всего КАЧЕСТВЕННЫЕ НЕМЕЦКИЕ СТОЯТ СВЕТИКИ !

LEvSHA да скорее всего линзы дают разброс что эти габариты видны в любую погоду с любого ракурса. А чип там один насколько я вижу по фото, но достаточно мощный не зря радиаторы поставили.

RadioFanat возможно это осрам или филипс.

А чип там один насколько я вижу по фото, но достаточно мощный не зря радиаторы поставили.

Там 3 ножки с каждой стороны на светике, значит он не однокристальный

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...