Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

Проверил щас поставил вот эти lexx из габаритов моих

7876798.jpg

Светит офигенно равномерно и очень ярко :bravo: Цвет не понравился правда был чистый 7000к стал слоновой кости...

Лента в спидометр

1.jpg

рубка на подсветку

2.jpg

результат

4a_orig.jpg

тоже в японии продается цвет выбирай метраж выбирай цена дешевая че то около 5-10 долларов. Зато доставка :bravo: Кстати как пишет продавец светодиоды предназначены для автомобильной сети тоесть уже адаптированы...

2 Mark ii , ПОКАТИТ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ! у меня из 4 х горело то 3 лампочки и то с полусгоревшими нитками, а панель на моей тачке разбирается НЕЛЕГКО !

Для тех, кто делает или будет делать защиту для светиков САМ - резисторы там стоят на 500 Ом , 0,05Вт !!!

я уже нашел у себя в контроллерах для японского ксенона 78L05 можно выпаять, так же кондеры вокруг. Короче эта схема повсемесно используется...

Овчинка - выделки ... :shok: 3 рубля в Саше , дольше бушь паять , испортишь блоки , не нужны - отдай мне ! :) я те 10 микрух отдам разного номиналу ...

RadioFanat они у меня сломаны, притом на одном контроллере у микрухи 78L05 отвалилась металлическая пластина радиатор... Конечно проще купить... Все не могу доехать. Мне бы точно знать какие кондеры покупать, тоесть конкретно сколько вольт и сколько микрофарад.

Зашел в Вегу попросил 78L05 они мне подали, какие то мелкие без радиаторов ( фото http://www.hvwtech.com/products/356/17160_PV.jpg ) - походу не то совершенно мы ищем!!! Нам надо либо L7805 либо 78M05 вот они с радиаторами. (фото http://www.hzkx.com.cn/product_img/20063614353057795.jpg ). Вообщем че то стормозил и развернулся.... Взял только кондеров 47мкф 25вольт и монтажную плату.

Вот расписано как сделать стабилизатор с помощью микросхемы LM317 и резистора.

http://invent-systems.narod.ru/LM317.htm

Вот еще одна схемка на 317 схеме

http://www.cqham.ru/lm317.htm

Короче соберу как нибудь.

спаял!!! Только почему на выходе 6.3 волта врубится немогу :)

схема L7805 CV

на входе конденсатор 16V 330mf

на выходе конденсатор 50V 1mf

здесь схема подключения и параметры микросхемы.

http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/...ronics/2143.pdf

вообщем мультиметр врал просто изза севшей батарейки выдавало нормально 5.2 вольта. Когда подключил к машине работала схема недолго, кондеры не те поставил видимо, да и резистор нужно включать в эту схему наверное. Около 10 секунд погорело и потом пошел дымок от микрухи... Но при заводке машины выходное напряжение не изменилось, хотя вольтаж меняется с 12-13 до 14В. Так что работает стабилизатор. Нужно только спаять все по уму.

50в КОНДЕР НАДО СТАВИТЬ НА ВХОДЕ НАПРУГИ ! ТЫ ПОЧЕМУ ЕГО НА ВЫХОД ТО ПОСТАВИЛ ? а НАГРУЗКУ КАКУЮ ПОДКЛЮЧАЛ ?

Нагрузку подключал от БП радиотелефона - все работало ок не перегревалось, подключил к штатной сети авто 10 секунд и хана...

вообщем переделал поставил L7805CV (такая же) на входе 47мкф 50вольт и на выходе такой же конденсатор. Выдает стабильно, греется меньше но греется. Надо узнать какие точно кондеры надо а не от фонаря. В сопроводительных доках к микросхеме написано

http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/...ronics/2143.pdf

0.33мкф на входе и 0.1мкф на выходе но вольтаж неуказан видимо нужно самому выбирать в зависимости от применения.

Так как я сейчас сделал, греется а значит нужно на болтик к стабилизатору прикручивать радиатор. Говорят их дофига в ЭЛТ мониторах... У меня в тундре лежа 2 штуки надо разобрать глянуть - но тундра далеко...

P1010019.JPG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...