Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме
Сделать то сделал , свеят вот не айс - подключил ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО 3 диода на 4.5 В - итог ТУСКЛО ... ни резисторов , ниче не ставил ...

Очень зря. Резисторы нужно ставить, а то сгорят в скором времени твои диоды. У тебя они на 13,5В получается расчитаны, а при заведенном движке до 15В доходит.

torcon

Ну длина какая получается за 1500?

Voldemar 6мм :lol: , LEvSHA , НЕ СГОРЯТ , диапазон рабочего напряжения светодиодов в основном 3-6В (мы подрубали вчера от 1,5 до 7,5 на один диод - на 1,5 тууускло тууускло горят , на 3-4,5 хорошо, но тож по разному, на 6 угасание на 7,5 В- как на 1,5 ... )

Кстати , в китайских диодиках горят не диоды , А РЕЗИСТОРЫ - там они на 0,125 Вт (или меньше даже !), поэтому долго мощу такую они не держат , перегреваются и АЛЁ... или от скачка ... а сделай схемку стабилизации на 78L05 - и будут ГОРЕТЬ ВЕЧНО (но тож постепенно угасая) !!!

Voldemar 0 м я говорю что 1500 это только доставка оплата посредникам, прибавляй цену ленты и будет тебе цена до порога Тюмени.

Вот чувак сделал бегающую полосу с применением микросхему 78L05

http://home.wanadoo.nl/electro1/avr/knightrider.htm

Около микросхемы конденсаторы, я так и не понял нам какие нужно для стабилизации. И сколько всетаки мы получаем на выходе? 5вольт? А если надо не 5 а 4.5В - что делать?

Вот нашел если надо 3.3 вольта надо 78L33 короче цифра после L означает сколько получим на выходе :) Интересно есть ли 78L45 ?

Как я понял, то 78L** это микросхема типа отечественной КРЕн-ки или импортной LM-ки? Именно она стабилизирует напряжение?

LEvSHA правильно понял, мне радиофанат показывал спаянный именно крен.

Да, и лучше брать не с нидексом L , типа 78L05 , а ТОЛЬКО 7805 !!! (ибо с L идут типа ЛЮКСОВАЯ СЕРИЯ , не для шибко таких токов ... а например стоят в компах, ДВД и пр. ), а без Л - 7805 импортные держат до 1.5-2 А стабилизированного тока с точностью 0,01 Вольта !

RadioFanat а сколько светодиодов можно повесить на одну такую микруху?

Интересно есть ли 78L45 ?

Нет таких :drinks: , есть только на 5, 6, 7, 8, 10, 12 и 15 В, правда я NEC-овскую документацию читал, а эту микруху еще как минимум 2 производителя делают, может у них есть и на 4,5 В

Как я понял из схемки (картинка ниже), на эту микруху мы подаём напряжение 12-15В и на выходе получаем от 5 до 15В в зависимости от номинала микрухи. Также для защиты нужно использовать пару конденсаторов и диодов. А вот сколько все-таки светиков потянет одна такая микруха я не понял. Или количество светиков зависит от тока? Эта микруха даёт ток 70мА.

post-63-1213007452_thumb.jpg

LEvSHA впринципе светодиоды из фонарика должны выдержать 5 вольт нормально. Я сегодня видел десятку хозяин в противотуманки упихал круглые платки от светодиодного фонарика, интересно как он защитил от перегорания всю эту байду. А вообще смотриться класно не ксенон конечно по яркости но ригинально.

Я уж и фонарики подобрал, только корпус не представлю какой забахать и как к бамперу прикрепить.

torcon а сколько в фонарике светодиодов и как они соединены? В цепочки по несколько штук или все последовательно (параллельно)?

LEvSHA зайди в сашу, там их всяких и 49 и 36 светодиодов это самые широкие, подключены паралельно.

1.jpg

В сашу на мельникайте заехал там эти фонарики последние. Появились еще другие фонарики не с обычными светодиодами, а другими на кристалах светят очень ярко, но количество их меньше 19 к примеру светит как 30. У них вокруг как в стопарях автомобильных отражатели у каждого.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...