Перейти к публикации

BMW N54 безкат.. какое Масло ?

Рекомендованные сообщения

Всем приветы...

прошу совет у мудрецов по выбору масла. 

Авто бмв на моторе N54 в стоке. Пробег 160. Лью Shell 5w40. Все утраивало до вырезания катализаторов. Расход был меньше литра на 7тк, при не овощной езде...что для данного мотора оч хороший показатель.. после удаления  катализаторов и прошивки на евро2 расход увеличился, причём ощутимо. Не могу точно сказать на сколько, не проехал ещё 7тк. Долив примерно 400г на тысячу км. Сам не спец, потому после поиска в сети выяснил что моторы изначально рассчитаны на определенное противодавление... а так как после удаления катов противодавления меньше то масло типа просачивается через кольца и сгорает, особенно при агрессивной езде. Решением может послужить более густое масло. Не знаю насколько это все реально, но выглядит вполне логично. Решил протестить масло погуще...отсюда вопрос... какое посоветуете масло с допуском LL01. Более густое чем 5w40? Спасибо. 

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, OrangeFF сказал:

Решил протестить масло погуще...отсюда вопрос... какое посоветуете масло с допуском LL01. Более густое чем 5w40?

ну попробуйте Wolf из недорогих (чего бабло на тесты тратить, а там решите : в масле дело или нет..? ) :)

Wolf oil 8314728

Масло моторное синтетическое "Vitaltech 5W-50", 5л

У него базовое одно из самых густейших, я пока не понимаю зачем этому движку 5w-50...

12 часов назад, OrangeFF сказал:

и прошивки на евро2

поди форсунки стали лить и разжижение 

9 минут назад, OrangeFF сказал:

Так вроде вязкость такая же. 

смени для начало марку масло , по наблюдай.

Не особо понял причём тут форсунки, но работают они штатно. 

Изменено пользователем OrangeFF
2 часа назад, AndyML сказал:

У него базовое одно из самых густейших, я пока не понимаю зачем этому движку 5w-50...

5w50 я так понимаю более густое чем 5w40. хочу протестить. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...