Перейти к публикации

Toyota Auris 2007, 1.6 [MMT] [1ZR-FE] Выбор масла.

Рекомендованные сообщения

Ребята, добрый день!

Залил на зиму IDEMITSU Zepro Eco Medalist 0W-20 и что-то меня настораживает звук работы двигателя, гидрокомпенсаторы явно застучали. Раньше лил Idemitsu в пластике, двигатель работал мягче. Посоветуйте, пожалуйста, годное масло. Хочу сбежать с этого масла. Живу в Екатеринбурге, Зима до -30, лето до +30 (редко). 80% город, 20% трасса. Тапку в пол не давлю, не кручу выше 3500 оборотов. 

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Новосиб сказал:

да это походу не гидрики а форсунки щёлкают

Возможно, может я балван просто. Я запишу на днях видео, приклею ссылку. 

7 минут назад, stasyancheckengene сказал:

Возможно, может я балван просто. Я запишу на днях видео, приклею ссылку. 

бывает такое что мотор тише стал работать и стало отчётливо слышно цоканье форсунок . а было у нас на ланцере на 5W20 , на горячую едва слышно стучёк , было залито 5W30 A5B5  настала тишина.

Изменено пользователем Новосиб
36 минут назад, Новосиб сказал:

бывает такое что мотор тише стал работать и стало отчётливо слышно цоканье форсунок . а было у нас на ланцере на 5W20 , на горячую едва слышно стучёк , было залито 5W30 A5B5  настала тишина.

Может о 0w30 Задуматься...

1 минуту назад, stasyancheckengene сказал:

Может о 0w30 Задуматься...

пробуйте Несте.

Работа двигателя на масле Idemitsu Zepro 0w20. Двигатель прогрет. Подскажите, это гидрокомпенсаторы стучат?
А так же, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл переходить на 5w30 A5/B5 и лить его круглый год или при условии движения 80% город 20% трасса, короткие поездки, кручу до 3000-3800 или масло 0w20 будет справлять с этим не хуже?

24.01.2020 в 16:38, stasyancheckengene сказал:

Работа двигателя на масле Idemitsu Zepro 0w20. Двигатель прогрет. Подскажите, это гидрокомпенсаторы стучат?
А так же, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл переходить на 5w30 A5/B5 и лить его круглый год или при условии движения 80% город 20% трасса, короткие поездки, кручу до 3000-3800 или масло 0w20 будет справлять с этим не хуже?

Это форсунки, все нормально, двиг отлично работает и шепчет(

1 час назад, Mikhalev28 сказал:

Это форсунки, все нормально, двиг отлично работает и шепчет(

Понял, благодарю!

А по поводу перехода на другую вязкость не подскажите? Есть ли в этом реальный смысл? 

21 час назад, stasyancheckengene сказал:

А по поводу перехода на другую вязкость не подскажите? Есть ли в этом реальный смысл? 

16.01.2020 в 15:08, stasyancheckengene сказал:

Живу в Екатеринбурге, Зима до -30, лето до +30 (редко). 80% город, 20% трасса. Тапку в пол не давлю, не кручу выше 3500 оборотов. 

Зимой 0-20, летом 5-20 или 5-30 А5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...