Перейти к публикации

Выбор масла для ВАЗ (классика) 8кл

Рекомендованные сообщения

Подходящую тему, однако не нашел, масло для ВАЗ закрыто, 0W30 неподходит(специализированная тема) поэтому создаю, если где то проморгал тему - направьте)

==

Автомобиль ВАЗ 2131, ДВС 21214, Евро4, катается исключительно на 95 (Эталон, Газпромнефть, АЗС Югра), не чип, каталик на месте.

пробег 180т.км ,есть масло ведрами - следствие моей криворукости припереборке ГБЦ, наверное накосячил с парами направляющие-клапана, т.к. до ремонта масло практически не ело: на 5000км доливалось около 200-400гр, но дыма из трубы синего нету, парит белым, антифриз не уходит, от самого рождения заливалось Мотюль 8100  X-Cess 5W40 сроки замены от 7-12т.км, внутри мотор чистый, компрессия по горшкам одинаковое :+/- 0.2 около 11 (было в прошлом году,на пробеге около 150т). Но думаю имеет место прорыва газов в картер, потому что мотюль помирал быстро(капельный тест делал для себя после 5 оно сильно плохело и сильно разжижалось, менять чаще дорого было очень) да и маслосъемные колпачки не держали на постели распредвалов имелись "свечи" черные полоски, как сказали следи от прорыва газов от пары направляющая втулка-клапана+помершие колпачки.

Ищется крепкая 40-ка с хорошим моющим пакетом присадок и жиденькое для севера, весной все равно на 5w40 Армортек перейду.

Авто используется зимой мало: завел 10км на работу, уехал на пару дней, приехал, завел, приехал домой. подогрева нету, автозапуска нету(есть, но не включают - экономия бензина).

Уже давненько читаю форум, про авто в профиле часто задаю вопросы про ниву, пока читал..пришел к выводу брать что то из:

Мобил 1 FS 0W40, NGN Synergy 0W40, Castrol EDGE 0W40 FST TITANIUM, SHELL HELIX ULTRA 5W40,/

Что из этого является более "жирным" и полезным для нивушки?))

===

1) ВАЗ 2131,  2012г.в.
2) двс 21214 бензин
3) Заправочный объем 3.7л
4) Сургут (до -45-50 редко, обычная зима -25-35)
5) Режимы эксплуатации 100% город, короткие пробеги
6) Планируемый интервал смены масла 8000-12000км
7) ЕВРО4, 2 кислородных дачика, катализатор цел
8) Что из масел доступно в регионе: достать можно ВСЕ.
9) Требования A3/B4, MB 229.5, API: SN(:blush:),  

Изменено пользователем ShukhratM
Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, ShukhratM сказал:

Skif_tlt значит совсем нету смысла его лить? а что тогда еще можно порекомендовать? из нулевок? ну такое для старенького движка, движок хоть и старый но всякого говна лить не хочется..лукойл люкс коим и является, а вот армортек нет, потомучто совершенно по разному ДВС работает, на луксе шумит и стучит явно слышны ГК, на армортеке норм, но 5В40 густовато на зиму..

хочется пожирнее и получше..)

Neste, Wolf/Champion, тот же Лукойл

08.12.2019 в 21:08, ShukhratM сказал:

Skif_tltно всякого говна лить не хочется..лукойл люкс коим и является, а вот армортек нет, потомучто совершенно по разному ДВС работает, на луксе шумит и стучит явно слышны ГК, на армортеке норм, но 5В40 густовато на зиму..

хочется пожирнее и получше..)

а лукойл люкс какой - синтетика?

08.12.2019 в 19:08, ShukhratM сказал:

но всякого говна лить не хочется..лукойл люкс коим и является, а вот армортек нет, потомучто совершенно по разному ДВС работает, на луксе шумит и стучит явно слышны ГК, на армортеке норм...

а чего тогда здесь на Форуме Люди говорят : что из одной Бочки..?  :D  (типа анализы одинаковые показывают)

Изменено пользователем масленкин
3 часа назад, масленкин сказал:

а чего тогда здесь на Форуме Люди говорят : что из одной Бочки..?

не знаю, на практике  разница есть,

5 часов назад, Novichok сказал:

а лукойл люкс какой - синтетика?

вопроса не понял.. я не говорил, что лукойл люкс синтетика..

12 часов назад, ShukhratM сказал:

вопроса не понял.. я не говорил, что лукойл люкс синтетика..

"на луксе шумит и стучит явно слышны ГК"....

Вы же это упоминали, вот мне и интересно, о каком лукойле идет речь...

2 часа назад, Novichok сказал:

"на луксе шумит и стучит явно слышны ГК"....

Вы же это упоминали, вот мне и интересно, о каком лукойле идет речь...

лукс-> люкс, лукойл люкс, где там слово синтетика? опечатался..с ю на у

53 минуты назад, ShukhratM сказал:

ShukhratM , на оФ сайт Лукойл  зайди (чего спорить..:unknw:  там найдёшь Ответы .. )

- если будет непонято ..я тебе  расскажу ..:D

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, ShukhratM сказал:

я же не утверждаю, а вопрошаю. потому что лукойл люкс бывает 2 видов (синтетика и полусинтетика), и раз уж вы отзываетесь негативно про какой-то из них, то мне интересно понять, про какой именно. Это вдвойне интересно,потому что Вы упоминаете про разницу между лукойл люкс и армортек, которые, если речь о синтетическом люксе, должны быть идентичны по поведению...

46 минут назад, Novichok сказал:

потому что лукойл люкс бывает 2 видов (синтетика и полусинтетика)

:acid:чего? лукойл люкс синтетика? можно посмотреть на сиё чудо?

лукойл Люкс 5В40 обычный гидрокряк..

какой еще другой Люкс бывает я не знаю, не видел..

масленкин ну у нас куда ни плюнь везде чистая 100% синтетика))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...