Перейти к публикации

масло в камри 2.5

Рекомендованные сообщения

всем здравстуйте!  вопрос вот в чем- имеется кари 2016 года, двигатель 2,5 литра 2 ARFE , заканчивается гарантия через месяц примерно, масло меняю каждые 5 тыс потому что ТО каждые 10 тыс км считаю нерациональным, делаю промежуточное маслянное ТО через 5 тыс км еще. все время машина ездила на оригинальном тойотовском масле 5-30 из бочки, хотя официалы всегда норовили залить 5-40! итак гарантия кончается, и вот встает дилема-также лить 5-30 или попробовать другое масло!  или к примеру другую взякость.. езда примерно 90% город, 10 трасса. посоветуйте что нибудь! машина масло не ест ни грамма, зимой до -35, ночует на улице.

тут друг предложил попробовать 0-20, типа какое то новое масло тойота, вот код  0888083886GO, 5 литровка. состав дескать там хороший, но я в этом не разбираюсь.

многие ездят на 0-20 но мне как то сыкотно заливать такое жидкое..

какие мнения? я немного форум почитал, есть старые темы похожие, может новая инфа какая то есть, новые бренды-стоит ли рисковать. спасибо!

с уважением Василий!

Другие ответы в этой теме
1 час назад, WaTsOn сказал:

сдалось оно мне это масло 3300р.за4л, что б я катать его только 7-8 тыщ. тогда обычного кикса хватит за  тыщу руб. на этот пробег.

ну так лейте маннол за 282 р за 1 л.https://www.ozon.ru/context/detail/id/140893160/

Не понятно, зачем мы здесь всё это обсуждаем, когда есть такие дешевые варианты. Лейте и не парьтесь выбором.

13 минут назад, Алекс Ч сказал:

Не понятно, зачем мы здесь всё это обсуждаем, когда есть такие дешевые варианты. Лейте и не парьтесь выбором.

с вами давно уже ничего не обсуждаем. ваша позиция понятна была по первому сообщению! а вот другие форумчане подкидывают интересные мысли! по поводу манола- зачем нам эта жижа прибалтийская? есть хорошие масла по нормальной вменяемой  цене, вот их и будем лить! начнем с петроканады))) возможно еще кикс попробую позже! спокойнее надо, без фанатизма) это просто масло)))

А в чем моя позиция вам не нравиться? Я для машины не жалею, использую лучшее. Слежу за состоянием так, как ни кто. Все бы так делали. Кто брал у меня машины, все довольны, потому что в таком состоянии найти сложно. Мне же меньше везёт, беру машину и довожу до ума после нерадивых хозяев.

Доброго времени суток. 
Требуется ли мне сменить масло? Камри 2.5, 2013гв, Пробег 100000км. 
Лью мотюль эколайт 8100 0в20, что то мне подсказывает что данное масло уже не подходит с моим пробегом. 

Стал замечать что мотор работает шумнее. 
Климат Сибирь, иногда до -35 (но и лето жаркое нынче) , ночует на улице. 
Люблю притопить, 80%город. 
За 5л мотюль отдаю 3650р, хотелось бы экономии но и в качестве не пострадать. 
Спасибо. 

Изменено пользователем Саныч124rus
Ошибки

Всё подходит, хотите чтобы работал тише, лейте с молибденом, например тойота 0-20 

как опыт подсказывает на дешевые масла лучше не переходить. Экономия копеечная, а толку нет. Дешевый кряк засирает и долго не ходит.

Вот ещё хороший вариант, уже взял и тот и другой

12 часов назад, Алекс Ч сказал:

А в чем моя позиция вам не нравиться? Я для машины не жалею, использую лучшее. Слежу за состоянием так, как ни кто. Все бы так делали. Кто брал у меня машины, все довольны, потому что в таком состоянии найти сложно. Мне же меньше везёт, беру машину и довожу до ума после нерадивых хозяев.

мне все нравится) кстати я также продавал свои машины доведенные до ума, и со многими покупателями до сих пор поддерживаю нормальное общение! и при чем тут супер-пупер дорогие масла? в самом первом сообщении я написал что не хочу больше переплачивать-будьте внимательны!!!!

Переплата то небольшая, петра стоит 2200 за 5 л., но это пустой кряк, без должной зашиты мотора. Тойота же 0-20 у которой всё это есть стоит , 3700. И что, мой мотор не стоит 1500 р., зато уверен и ходить должен не 5, а 7-8 т. км. Или тот же мобил 1 х1 5-30, на розлив стоит 2500 р. за 5 л., это тоже супер-пупер дорого? Зато он с нафталинами, которые служат мощной защитой. Почитайте, многое станет ясно

https://www.drive2.ru/l/458035929362232870/

39 минут назад, Алекс Ч сказал:

Всё подходит, хотите чтобы работал тише, лейте с молибденом, например тойота 0-20 

как опыт подсказывает на дешевые масла лучше не переходить. Экономия копеечная, а толку нет. Дешевый кряк засирает и долго не ходит.

Вот ещё хороший вариант, уже взял и тот и другой

Может стоит и попробовать Тойота 0-20, где посоветуете из интернет магазинов приобрести ?

я брал на озоне, но есть в автодоке, посмотрите в своём городе, может ещё у кого есть

2 часа назад, Саныч124rus сказал:

на этом прокатись

Только что, Новосиб сказал:

Изменено пользователем Новосиб
6 часов назад, Саныч124rus сказал:

Лью мотюль эколайт 8100 0в20, что то мне подсказывает что данное масло уже не подходит с моим пробегом. 

только шумность смущает? так-то никаких оснований для смены 0в20 на какое либо другое масло нет абсолютно.

Предлагаю такой вариант:

любое доступное (как по цене, так и по постоянству присутствия на рынке, главное - быть уверенным в неподделке) масло 0в20 (можно присмотреть из этого списка - смотрите на масла с самой низкой температурой потери текучести и с самым низким значением CCS)

Eurol Engine Oil Treat (анализ, функционал), которая содержит органический вольфрам (около 3200ppm в объеме 0,250 л) и алкилированные нафталины (от 25 до 35%).

Лично я при добавлении данной присадки в масло отметил снижение "шума", хотя итак мотор не самый громкий.

Можно добавить Eurol Engine Oil Stop Leak - содержит алкилированные нафталины (от 35 до 50%) и специальную присадку для размягчения РТИ - сульфолан (от 10 до 25%).

По сути ничего не случится, если в заливку масла вы добавите по 125мл каждой из этих присадок, получится неплохой микс улучшайзеров: будут и нафталины, и сульфолан, и немного вольфрама (если я правильно посчитал - примерно 80ppm, что вполне будет достаточно для минимальной эффективности):

В 12.05.2017 в 13:25, Izb сказал:

заметный эффект начинается  от 50ppm вольфрама

Про алкилированные нафталины выше ссылку уже давали.

За Тойотой 0в20 в красной жесте-банке особо не гоняйтесь, т.к. нет никакой уверенности в подлинности товара - официально она не ввозится в Россию, а китайцы не дремлют :pardon:

4 часа назад, Алекс Ч сказал:

Дешевый кряк засирает

засрать может любое масло, если его вовремя не менять

Изменено пользователем a-ha
3 часа назад, Саныч124rus сказал:

Доброго времени суток. 
Требуется ли мне сменить масло? Камри 2.5, 2013гв, Пробег 100000км. 

На озоне хорошее предложение, пока скидка действует.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/149994903/

4 часа назад, Новосиб сказал:

на этом прокатись

Почему то 4л тары не нашёл среди 0в20, или только по 1л существуют ?

Изменено пользователем Саныч124rus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...