Перейти к публикации

Кто долго общался с Iphone и Android - что лучше?

torcon

Кто на чем сидит?   

146 пользователей проголосовало

1. 1. На базе какой операционной системы ваш смартфон?

• iOS Iphone
      34
    • Android
      96
    • Windows
      11
    • Другая экзотика
      5

Рекомендованные сообщения

Собрался тут смарт свой старый поменять до этого имел дело только с Windows Mobile 6.5. Понимаю что сейчас войну затею, но хочется спросить именно тех кто пользовал оба варианта - на чем в итоге остановились?

Не знаю что брать. Фанаты Iphone так фанатично расказывают и их все больше и больше среди моих знакомых - что неохотно начинаешь верить - если они так фанатеют значит есть от чего? Adroidoфаны как то спокойней но они 90% Iphone в руках не держали.

От телефона нужно удобство, безглючность. Проги Навител, 2gis, интернетом не пользуюсь хватает на компах, но иногда зайти бывает нужно.

Другие ответы в этой теме

на вскидку

LBE Security. Супер-комбайн для всех, кто озабочен приватностью и безопасностью. Антивирус, файрволл, антивор, блокировщик нежелательных звонков и СМС, шифрователь личных данных, считатель и ограничитель трафика, давитель рекламных модулей. И, что крайне важно — программа позволяет управлять разрешениями других приложений, обрубая лишнюю, на ваш взгляд, активность. Ну к примеру, зачем давать приложению Facebook доступ к вашим СМС?.. Нужен ROOT.

надо делать Рут без вариантов... те же грабли что и джейл брейк....

пора выходить из секты :)

вот фраза которая приписывается Стиву Джобсу

12c9550c9188498a174356c099fd659c.jpg

Если даже он так не говорил, он так думал.

В цену Айфона из 30.000 руб - 20.000 это понты, само железо оставшиеся 10.000. Я не говорю что железо плохое, аппарат достаточно качественный, но не выделяющийся какими то техническими решениями. И операционка не добавляет ему цены, на мой взгляд это еще минус 5000 тыс за .... не хочется говорить плохие слова))) ну не дает она почувствовать что у тебя в руке КПК - карманный персональный компьютер, он же смартфон. Это просто мобилка с возможностью ставить какие то программки и игры.

В цену Айфона из 30.000 руб - 20.000 это понты, само железо оставшиеся 10.000.

Это уже жуткий баян , чтобы рвать его который раз... давайте реально смотреть на цифры, при цене главного конкурента галакси 5 в ту же цену что и Яфон 5S цена железа та же, остаётся 20ка те же понты? чем понтиться самсунгу? вековым дизайном под мыльницу? дерьмовым пластиковым корпусом? И о цене, его стоимость во всём мире от 700 баксов, а при контракте в двое дешевле, это у нас после РСТ он становится от 30...

ну не дает она почувствовать что у тебя в руке КПК - карманный персональный компьютер, он же смартфон

не надо путать мягкое с теплым... кпк и смарт разные устройства ..

и если закрытая система Иос даёт меньше возможностей для обывателя (а в теории не меньше ), это не должно являться причиной снижения цены, тк это разносегментые товары...

и кому нужны понты, яфон не покупают а покупают вот это как минимум..

IMG_2188+.JPG

Изменено пользователем Nordman

настройте его нормально, чтобы как минимум то что я выложил скринами было отключено, он у вас в фоне сжирает батарею, да и экран на максимуме не вариант для экономии батареи... у меня яфона на 2 дня хватает если долго в инете не серфить и у жены так же ... за ночь едва 1-2% падает...

к тому же сравнивая энергопотребление систем сравнивайте ёмкость батарей, и при равном времени работы, выигрышнее не тот у кого толще батарея, а тот у кого она меньше ёмкостью, у моего яфона всего 1430, а работает с учетом "висящих" служб и приложений не на столько меньше чем у гораздо более толстых братьев...

я это знаю, просто в отключении приложений которые не нужны нет смысла -проще их удалить, а отключение системных ведёт к сбою, речь о гибкой настройке! ещё раз, практически каждое приложение лезет в фоне в инет и геолокацию и какой смысл полностью отключать приложение? какой толк...

спасибо, попробую ее айфон поднастроить.

Но у нее еще беда вырубается на 40%, иногда 20% (аккум новый покупали)

надо попробовать покалибровать батарею, есть смысл ?

у меня емкость 1,8 , аппарат тоненький 9мм

приложения что не нужны удалите, те что не удаляются отключите. Какие отключить почитайте на форуме. Ну или можно догадаться что например если я твиттером и фейсбуком не пользуюсь, я могу их безболезненно отключить.

Ну и не пойму лезет в геолакацию, и что? может и в яблоке лезет, просто не знаете об этом.

И если телефон спит, андроид завершает приложения (усыпляет) Ни у кого из за этого критически огромного расхода батареи не было

Это уже жуткий баян , чтобы рвать его который раз... давайте реально смотреть на цифры, при цене главного конкурента галакси 5 в ту же цену что и Яфон 5S цена железа та же, остаётся 20ка те же понты? чем понтиться самсунгу? вековым дизайном под мыльницу? дерьмовым пластиковым корпусом? И о цене, его стоимость во всём мире от 700 баксов, а при контракте в двое дешевле, это у нас после РСТ он становится от 30...

не надо путать мягкое с теплым... это разные понятия и если закрытая система Иос даёт меньше возможностей, это не должно являться причиной снижения цены, тк это разносегментые товары...

и кому нужны понты, яфон не покупают а покупают вот это как минимум..

post-61-0-53959700-1407313126_thumb.jpg

про баян не знал, честно только сейчас сам до этого додумался. А раз боян - значит единомышленников много.

п.с. а Самсунг никто и не хвалит))) Я за НТС . Нексусы не держал в руках, но асус фирма достойная. У меня планшет бюджетный Асус , ураган просто. Тянет все игры. Но игры для меня фигня, оооочень долгая батарея, очень удивляет автономностью.

Была новинка 2013 года, купил за 7000! копейки для такого аппарата. Сейчас он на 1000 подешевел еще

Но у нее еще беда вырубается на 40%, иногда 20% (аккум новый покупали)
надо попробовать покалибровать батарею, есть смысл ?

какая версия прошивки? джейл?

такое поведение свойственно нескольким причинам, самое банальное это программный сбой, поможет восстановление прошивки.

самое простое что можно сделать , это сброс сетевых настроек - в настройках , у меня было такое, пару раз ловил глюк, отрубался на 20%, сброс помогал и я связываю это с зависанием какого то сетевого процесса вследствии частой потери сети, например когда часто в офисе заходишь в лифт где нет сети или слабый сигнал который постоянно теряется. После сброса сети телефон выполнит Ребут с частичной перезагрузкой ПО, это скорее и убирает зависший процесс или ошибку.

насчёт калибровки -чтобы её сделать нужно чтобы батарея физически разрядилась до 0%, если он отрубается раньше это не выполнит калибровку.

Ну и не пойму лезет в геолакацию, и что? может и в яблоке лезет, просто не знаете об этом

если геолокация включена специально например для навигации это одно, а когда на неё подцеплены службы и приложения которые нахрен там не должны сидет, это увеличивает потребление батареи и страдает конфиденциальность.. я не параноик, но не хочу чтобы приложение отсылало информацию о моем местоположении хотя бы для сбора статистики той организации которая её сделала....

джейл не делали, версия иос 7

сброс делал.

началось с того что он выключаться стал и заряжаться не хотел. Поменяли батарею сначала норм, но через пару месяцев такая вот ерунда

Что тебя все время не устраивает я понять не могу? Вся разница лишь в том что у тебя сейчас и Android и Iphone

разница в том что я вам ведрофилам, указываю на существеные недостатки системы, и вы такие же зомби если находите повод не видеть явные недостатки именно системы а не гаджета ...

Но как собака не лает, караван идет - здесь 80% на андроиде - почему??? Задай себе корневой вопрос!

да не надо никаких вопросов, я что ЗА завоевание ИОс мира? андроид просто ставится начиная от китайцев за 1500р, что на эту статистику смотреть, а эпл единственный производитель кто выпускает одноименные девайсы и ось, так с каких хренов он будет больше присутствовать на рынке....

а насчет развития уже почти все ведущие автопроизводители сотрудничают с Эпл CarPlay

В число новых партнеров компании Apple вошли бренды от группы Fiat Chrysler: Abarth, Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep, Ram, а также японская Mazda. Пока что неизвестно, когда выйдут на рынок первые авто с Apple CarPlay, однако вряд ли это состоится раньше 2015 года. Напомним, что до этого Apple уже могла похвастаться «дружбой» с такими гигантами как Mercedes-Benz, Volvo, BMW, Ford, Hyundai, GM и Honda, которые представят свои автомобили, совместимые с CarPlay до конца этого года. Пока что в стороне (либо же в ожидании платформы Android Auto) остаются такие именитые производители как Toyota, Volkswagen, Nissan, Honda, Peugeot и Renault.

а гугл пока доедает объедки в виде GM, Honda, Audi и Hyundai и ещё нет ни одного реального авто с их системой на борту, кроме китайских магнитол... А учитывая что тойота имеет широкий сбыт в америке полагаю что эпл появится и в тойоте

Among the cavalcade of Apple CarPlay launch partners that demoed working implementations at last week's Geneva Motor Show, Toyota was just a name on a list of other automakers that planned to add it to vehicles "down the road," as Apple put it. Now, the company says it plans to have the first new vehicles with CarPlay out by 2015. That's according to Toyota's official blog in the United Kingdom, which did not specify if that date is simply for UK-bound vehicles, or includes other markets. The company is also mum on which models will get compatibility, and whether it plans to add support to existing vehicle years.

с огромной 4000ач батарейкой? Да что слону дробина.

чисто русский подход, вместо строительства дорог, покупать джипы, так и тут, я сравниваю энергопотребление, а ты мне за 4000ач... да можно рюкзак батареями набить и говорить что мне похрен на службы в фоне и интернет... смысл в том что эпли при батарее 1800ач работает так же 2 дня как и смарт андроиды с 3000ач..

Та же не возможность подключить к компу и закинуть прогу уже громаднейший косяк по сравнению с геоданными.

какая необходимость должна появиться чтобы гдето подключать к компу для закидывания проги? это вымышленная теория, точно так же как необходимость иметь складной ножик из 100 элементов...

Единственное разумное объяснение было выше -типа использовать как флешку, но я и на этот случай не таскаю с собой кабель для того же Самсунга чтобы где то вдруг использовать его как флешку....

джейл не делали, версия иос 7

началось с того что он выключаться стал и заряжаться не хотел. Поменяли батарею сначала норм, но через пару месяцев такая вот ерунда

предлагаю сделать восстановление через айтюнс на последнюю 7.1.3, сделав резервную копию, все данные сохранятся

главное точно знать свой ID

какая необходимость должна появиться чтобы гдето подключать к компу для закидывания проги? это вымышленная теория, точно так же как необходимость иметь складной ножик из 100 элементов...

эта необходимость может возникнуть например когда хочешь закачать ломаное навигационное программное обеспечение, и закинуть туда же карты. Мне потребовалось 5 минут чтоб закинуть программу и несколько гигабайт карт.

Как это сделать на Яблоке?

еще- бывает люди закачивают себе фильмы,музыку и т.д. перед долгой поездкой... да я думаю примеров много, просто кому что нужно от гаджета

я был бы рад,если бы переубедили меня что Яблоко лучше.

Выбираю второй планшет, одного мало в семье, нравится по дизайну Айпад мини. Сейчас акции на него,стоит 10 тыс и диагональ 8" мне нравится. Купил бы если бы не IOS

еще- бывает люди закачивают себе фильмы,музыку и т.д. перед долгой поездкой...

где они это закачивают перед дорогой, у себя дома или в гостях? :) какая проблема закачивания музыки и видео через браузер айтюнса? в папку видео проигрывателя добавляются фильмы и всё, а с музыкой так же если установлен сторонний плеер.

вам известно это поле айтюнса?

Снимок.PNG

Вместо тунца у телефона с джелом (аля рут) можно пользоваться сторонним браузером например iTools, он лучше и полноценнее копирует те же контакты, смс, блокнот.

Вот вся файловая как на ладони

Снимок.PNG

Усамсунга тоже есть свой браузер - клон айтюнса Sаmsung Kiеs, при этом гораздо менее продуманно, тк одна версия браузера не поддерживает разные девайсы самсунга, а нужно устанавливать разные версии этой проги.......

Снимок.PNG

эта необходимость может возникнуть например когда хочешь закачать ломаное навигационное программное обеспечение, и закинуть туда же карты. Мне потребовалось 5 минут чтоб закинуть программу и несколько гигабайт карт.Как это сделать на Яблоке?

на яблоке без дейла так же как и без рута это не сделать, если есть джейл, то ровно так же как и на андроиде, устанавливается ломаный файл ipa и в паку программы мар загружаются карты с компа...

вот как выглядит 2гис навигатор с картой в папке (он не ломаный но смысл тот же)

Снимок.PNG

на андроид без рута ставится большинство ломаного софта. Просто галочку в настройках убрать или поставить , точно не помню как называется, галочкой разрешаете или запрещаете ставить софт из других источников кроме маркета

@Nordman, я не буду с тобой спорить, хотя есть что сказать. Ты коверкаешь смысл сказанного. Покупай нормальные телефоны и не будет у тебя проблем, ни с батареей, ни с одной симкой, ни с интернетом, ни с памятью которая ограничена железно, ни с перекидыванием любых файлов на телефон в два клика.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...