Перейти к публикации

honda accord 8 - посоветуйте масло

Рекомендованные сообщения

Хонда аккорд 8 2008 года выпуска, левый руль.

двигатель K24, 2.4 (201 л.с.)

г. Ижевск погода летом +35 зима бывате и по -35-30

в мануале да и многие с хонда клуба льют родное хондовское 0w20 и т.п. лично я лью петроканаду 5в30 но жрет, за 5000 пробега литра 2 сжирает, если ездить до 7-8 тыщь то жрать начинает еще быстрей!

Жор масла на этих движках у многих владельцев обнаружен с хонда клуба!

пробег под 100к уже может мысло какое другое посоветуете (5в40 например) или так и подливать петру? и какие масла вообще заливают в хонду с таким двигателем?

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

кароче ребята у меня движек стуканул пока масло обсуждали :) в общем новый двигатель поставлю.

масло уже купил Eneos 5w30 синтетика пойдет не?

@Sergey020, нет движка нет проблем в выборе масла :D Велкам (с)

корейский енеос сдал обратно :D вопрос актуальный что залить в контрактый движек?:) шелл хеликс ультра ?:)

Ну это ты что то совсем загнул... вот посмотри вот тут поджарку всех шелов http://bmwservice.livejournal.com/27699.html. А так уже изписанно что Петро Канада хороший вариант или Мобилы (но из США )

@Filden, чтобы давать эту ссыль нужно выяснить рабочую темпертуру двигателя хонды. Если переваливает за 105-108 'C без включения вентилятора, то можно "коситься" на результаты данного "малость непонятного" теста, а если не более 100'C и то временами, то забыть...

@Sergey020, http://bmwservice.livejournal.com/27699.html надеюсь материть меня не будут.

ЗЫ. температуру двигателя берем со сканера, а не щитка приборов.

Проехал на мотюль эко-нерджи 5в30 почти 4200км из них 2800 по трассе в режиме от 0 до 220км/ч в основном 120-140км/ч съело за весь период 300-400гр. Отседа вопрос такое плохое масло хонда 5в30 ( европейское которое тотать) тк его жрало до 400 на 1000км. Или тк я ехал по трассе?

Вот заказал Равинол 0в20 если будет цена как обещают 320р за литр то залью его если дороже то наверно РС 0в20 ( не жалко будет слить и перейти обратно на вязкость 30)

Ну так я про то и говорю и тоталь и мотюль это 3 группа но с хрена тогда такой разный угар, значит схожие по базе масла горят по разному...

не факт. Все от двигателя зависит. я на предыдущей заливке адди 0537 носился часто по трассе 160, при том что максималка 180, а уровень стоял на месте. Вначале подумал было, что угарело чуток, да потом перепроверил - как залил стока и слил.

не факт. Все от двигателя зависит. я на предыдущей заливке адди 0537 носился часто по трассе 160, при том что максималка 180, а уровень стоял на месте. Вначале подумал было, что угарело чуток, да потом перепроверил - как залил стока и слил.

Вот мне и интересно сколько же у тебя топлива в масле, что при таком режиме масло не съело ;)

Вот мне и интересно сколько же у тебя топлива в масле, что при таком режиме масло не съело ;)

А йух его знает. По идее свечи всегда чистые, ближе к белым т.е. смесь явно не обогащенная. Видимо сгорает полностью все хорошо)))

Заказал я всё таки RAVENOL ECS EcoSynth SAE 0W-20 (5л)

по приятной цене 1750р.

Поспешил и взял тк на все масла в МСК цены поползли в верх с чем связано х.з ( думаю вс же вто ))))

Поменяю через выходные и отпишу.

РС есть мысль отправить отработку Мотыдя эко-нерджи 5в30 на тест после пробега 5000км

Изменено пользователем Filden

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...