Перейти к публикации

Polo 1.6 cfna 5-30 или 5-40

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть поло 2011 года. Двигатель cfna. Пробег 63000. Прочитал про допуски и одобрения. 502 допуск наше все. Не могу решится с вязкостью. При покупке авто был залит валволин синпауер 5-30. При то залил шёл hx8 5-40. Утром как то кажется стал шумнее мотор. Территориально Москва. Лето до 30 градусов с копейками бывает. Зимой до -30 но редко. 5-30 или 5-40? Бюджетность особо не интересует. Замена масла 7-8 тыс. км.

Другие ответы в этой теме

Inter_Pro ну у меня лабораторных анализов отработок нет ,что лучше отработало и серией HX8 я не пользовался только ультрой 5w-30\40 ,по субъективным ощущениям новос во всем лучше хотя бы база ПАО +эстреры явно выигрывает у GTL+гидрокрекинг .

Щас откатал , как и планировал,(побулькать для промывки HX8) и вспомнил,что титан в обсуждении был.

кста какой конкретно? там их несколько!

и по ТТХ не могу найти темп застывания и зольность..

не заморачивался с таким ?

Субъективно -  на HX8 чутка потише работать стал, по щупу  1 мм ушло за 2000к

как то так.

Титан что нашел  не дешевле HX8 получается 2700/2300

Изменено пользователем Inter_Pro

Inter_Pro зола 1.4 ,застывание -60,не угорало у меня на cfna , SHELLкстати тоже не угорал ,на лето я NOVUS skyline 5w-40 взял на зиму NOVUS titan 5w-30 .

53 минуты назад, Kelevra сказал:

Inter_Pro зола 1.4 ,застывание -60,не угорало у меня на cfna , SHELLкстати тоже не угорал ,на лето я NOVUS skyline 5w-40 взял на зиму NOVUS titan 5w-30 .

Тыж говорил,что 40 ки ему зло и не катаешь?)))

Так там вязкость при 100-13 не 14.5-15 как уж прям у вязких сороковок и учитывай момент ,что вязкость через некоторое время всё равно упадет (смешается с не сливаемым остатком и ТД) ,лить тридцатку с низкой вязкостью пока желания нет ,шелл новый 5\40 так там при 100-12.8 по-моему ,по-любому до тридцатки вязкость падает .

Слил после 2 тыс - чернюшное ваще слилось (НХ8)...

остановился перед выбором Ш.Ультра /М1ФС. оба 30 ки

на сайте М1 фс - 40 ка указана для пробегов овер 100т.км

получается 30-ка - ему самое то.

но было где-то в обсуждении ,что на 40 ке тише работает.

Inter_Pro Inter_Pro на сороковке тише,ну это субъективно я прислушивался если и разница есть то когда ты её ищешь эту разницу ,объективно я не услышал ,про то ,что сороковка для больших пробегов ерунда я лил на пробеге в 60т.к и всё ровно было это маркетинг ,на счёт SHU чёт не зашла вообще ,после 1.5т.к пробега как вода и при холодном пуске гремит мотор всеми болтами ,сейчас только заводил на работу ехать пипец какой-то ,при прогретом моторе вопросов нет ,ну опять же Вам решать . Я остановился на novus skyline 5w-40 и мобил 1 fs 5\0w-40 ,тридцатки ещё канистра лежит на зиму залью .

lazarew блин я лошара не внимательный .

Изменено пользователем Kelevra
Ошибка.
3 часа назад, Kelevra сказал:

Inter_Pro Inter_Pro на сороковке тише,ну это субъективно я прислушивался если и разница есть то когда ты её ищешь эту разницу ,объективно я не услышал ,про то ,что сороковка для больших пробегов ерунда я лил на пробеге в 60т.к и всё ровно было это маркетинг ,на счёт SHU чёт не зашла вообще ,после 1.5т.к пробега как вода и при холодном пуске гремит мотор всеми болтами ,сейчас только заводил на работу ехать пипец какой-то ,при прогретом моторе вопросов нет ,ну опять же Вам решать . Я остановился на novus skyline 5w-40 и мобил 1 fs 5\0w-40 ,тридцатки ещё канистра лежит на зиму залью .

да я про новус титан промониторил... в наших краях редкость...купить только с доставкой можно..

но если на доливку - ждать опять пока привезут..

зато поди подделок нет.

Inter_Pro я на озоне покупал раз десять ,разные ,на подделку не попадал .

а я лью в cfna тотал кварц энерджи 0w30, вроде все устраивает, угара нет вообще, и все бы хорошо, но что-то оно подоржало сильно, вот, залез на этот сайт, с целью найти такое же хорошее, но подешевле, но сам справиться не могу, так как подобные масла тоже все подорожали. Тут вот новус титан 5w30 пиарят, тоже дороговато, с доставкой, но все же подешевле. Что делать, есть еще варианты не сильно дорогие( до 3 рублей за 4 л.)? Да, пробег 95000, масло меняю через 8000

Изменено пользователем Klon777

Klon777 катал не давно shell helix ultra 5w-40 на холодную секунд 30 громковато работал ,когда прогреется от 35-40 ОЖ всё ровно тихо и расход 5.6 и при наборе скорости тоже урчал ,сейчас mobil1 fs x1 5w-40 залил ,вроде тоже не плохо все ,вязкость именно 0w-30 интересует ?

21 минуту назад, Kelevra сказал:

Klon777 катал не давно shell helix ultra 5w-40 на холодную секунд 30 громковато работал ,когда прогреется от 35-40 ОЖ всё ровно тихо и расход 5.6 и при наборе скорости тоже урчал ,сейчас mobil1 fs x1 5w-40 залил ,вроде тоже не плохо все ,вязкость именно 0w-30 интересует ?

Я немного почитал тут, сороковку, вроде, не рекомендуют местные гуру. Так что думаю либо 5w30, либо 0w30 и желательно с добавлением ПАО, хотя в нулевки и так всегда добавлено, если я правильно понял

8 часов назад, Kelevra сказал:

Klon777 mobil 1 esp 5w-30 ,на озоне 2800р ща 4л .

там же допусков моих (502) нету, тогда уж mobil 1 fs. Честно говоря, боюсь на подделку нарваться. И по отзывам у многих не проходит проверку на подлинность, а у кого то течет канистра, что за фигня. А что скажете про масло  Extrim? 3200 стоит, но за 5 литров

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...