Перейти к публикации

Финансовая грамотность! инвестиции, акции ,облигации ,криптовалюта!

veselchak

Рекомендованные сообщения

Искал тему на ресурсе! Ну не увидел. Тема посвещена инветициям! Кто какие акции покупает на какие дивиденды расчитывает и прочее. Делимся информацией  друг с другом. Сам хочу открыть счет в брокере "Открытие" и инвестировать круглую сумму. Вот до сих пор в раздумьях в наш рынок!!!! Опасно ! Или в фонду США!. А вы что думаете? Давайте без политоты постараемся!

В общем тема больше посвещена финансовой грамотности!!!

Изменено пользователем veselchak
Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, veselchak сказал:

Есть если три года подряд закидывать по 400к

А откуда такие цифры?

Там условие выставлено строго 400, не больше, не меньше?

11 часов назад, veselchak сказал:

NAK вы шортите ? Что конкретно ? Акции индексы ? Что именно ? Я говорю как есть. Я к маржиналке не подходил и не собираюсь. Я так понимаю вы трейдер со стажем ?

Когда есть определённый паттерн на продажу, то нужно шортить все и не важно какой это инструмент: акции, индексы, металлы, нефть и т.д.

Как и писал ранее сейчас перешёл на торговлю советником. Просто настроил его на определенный паттерн, который он отрабатывает 24/5 :)

11 часов назад, дядя Ваня сказал:

А откуда такие цифры?

это максимальная цифра для налогового вычета

14 часов назад, дядя Ваня сказал:

А откуда такие цифры?

До одного миллиона в год. 400 для того что бы получить максимальный вычет по типу А.

По Сургут пр. есть какие мысли.

Помусолил их какой то там форум, никто особо не понимает, что происходит, почему обычка растет, префы падают.

Все кивают на дирижора, не буду уточнять.

В итоге одна часть ждет пика, что бы с премией продать, другая хорошей просадки для затарки.

По дивам молчат.

3 часа назад, дядя Ваня сказал:

По Сургут пр. есть какие мысли.

Помусолил их какой то там форум, никто особо не понимает, что происходит, почему обычка растет, префы падают.

Все кивают на дирижора, не буду уточнять.

В итоге одна часть ждет пика, что бы с премией продать, другая хорошей просадки для затарки.

По дивам молчат.

В Марте будет по дивам инфа. Сам держу префы. Темная лошадка этот Сургут) но таргеты по бкс до 120:unknw:

Никто кроме их самих инсайдеров не знает как и что будет.

По акция Сбера и Газпрома кто что думает? 

Если купить акций на пару троечку лет?

23 часа назад, Skif_tlt сказал:

Мне тут Сбер предложил открыть инвестиционный счет, есть ли в этом смысл?

22 часа назад, veselchak сказал:

Есть если три года подряд закидывать по 400к и получать в год по 52 к вычета либо потом за три года 156

Я так понимаю народ плотненько сажают на брокерские счета эти. Более менее вклады с инвестицией а акции какие нибудь. Да и так везде говорят советуют открыть счёт. Чтобы люди денег больше оставили в банке...

18 минут назад, Sanyi сказал:

Я так понимаю народ плотненько сажают на брокерские счета эти. Более менее вклады с инвестицией а акции какие нибудь. Да и так везде говорят советуют открыть счёт. Чтобы люди денег больше оставили в банке...

ЦБ ставку понижает. На вкладах не выгодно уже деньги держать. Предлагают да. Но лично я год назад открывал и иис и брокерский мне ни кто не предлагал. Вот в пятницу очередное заседание ЦБ скорее всего будет очередное понижение ставки.

15 минут назад, Sanyi сказал:

veselchak а выше вопрос что можете сказать по нему?

Какой конкретно ?По ИИС?

Иисы эти, все это замануха, 3 года типа стабильно например в офз (это ещё хорошо если кто надоумит в офз этот срок отсидеть) , а потом после закрытия иис подкупили фонды, первые лоси, неудачные бумаги, усреднения, идут с разнос и в итоге хорошо если при своих )) и так у большинства будет, на рынке очень сложно держаться... Но при должном умении и опыте в целом жить можно :D

Screenshot_20200205_161228.jpg

14 минут назад, slider88 сказал:

Иисы эти, все это замануха, 3 года типа стабильно например в офз (это ещё хорошо если кто надоумит в офз этот срок отсидеть) , а потом после закрытия иис подкупили фонды, первые лоси, неудачные бумаги, усреднения, идут с разнос и в итоге хорошо если при своих )) и так у большинства будет, на рынке очень сложно держаться... Но при должном умении и опыте в целом жить можно :D

Screenshot_20200205_161228.jpg

Понятное дело. Кто пришел сюда по лёгкому срубить бабла можно сразу купить верёвку и мыло. Хомяки Илону Маску уже смерти желают. Люди лезут на таком росте не думая.

IMG_20200205_221713.jpg

3 часа назад, veselchak сказал:

В Марте будет по дивам инфа

Такая инфа промелькнула за 14 год.

Цитата

Каждый рубль, на который растет доллар, на 30 копеек увеличивает дивиденды на привилегированную акцию «Сургутнефтегаза», добавляет аналитик Газпромбанка Александр Назаров. С учетом того, что с начала года доллар подорожал на 12 руб., дивиденды по префам этой компании только из-за обесценения рубля составят 4 руб.

И резюме по прошлому году.

Цитата

За год доллар вырос на 21%: на конец 2017 года он стоил 57,6 Р, на конец 2018 года — 69,47 Р. То есть благодаря росту доллара «Сургутнефтегаз» переоценил за год свой долларовый вклад примерно на 474 млрд рублей.

Проблема в том, что переоценка работает и в обратную сторону. Курс доллара на 2 апреля — 65,47 Р. По текущему курсу у «Сургута» от курсовой переоценки 160 млрд рублей убытка.

Получается так: чтобы компании повторить текущие дивиденды, доллар должен еще раз вырасти на 20%. Плюс должна вырасти цена на нефть до уровня 2018 года и продержаться большую часть года.

А следовательно из предполагаемых дивидендов  компании следует вычесть  див с курсовой разницы 69.47 - 61 91 руб*/$ на конец 2018 и 2019 года, а  значит это еще минус 3 руб. с дивов.   Опять же цена нефти  в 18 году доходила до 80$ , в 19 на 10-- 15$  ниже.

Насчитал на минималку.:laugh: 

2 часа назад, veselchak сказал:

Понятное дело. Кто пришел сюда по лёгкому срубить бабла можно сразу купить верёвку и мыло.

Знакомый кореш  уже более 10 лет металлы в сбере  скупает,  правда не комментирует особо свои достижения, но судя по Палладию, совсем ни хуже  бумаг.

Меня тоже подсадить хотел, но что то не понравилаись комиссионные, больно высокую вилку "купи/продай" выставили.

Изменено пользователем дядя Ваня

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...