Перейти к публикации

TOYOTA COROLLA SPACIO 1NZ-FE 2004

Рекомендованные сообщения

1.TOYOTA COROLLA SPACIO март 2004 г.в.  правый
2.1NZ-FE
3.входит при заливке 3.7 литра масла
4.Сибирь до -35 -40 (редко неделю ,две),в основном-15,-25
5.по городу 65%, по трассе 35%, равнины, небольшое бездорожье 
6.меняю весной и осенью не зависимо от пробега не более 4500-4800км может быть и меньше пробег
7.-
8.широкий асортимент масел
9. по мануалу 5в-30 API SL
до этого лил тойоту зимой 0в-20 летом 5в-30
расхода масла нет , пробег 95000км, смотрю в сторону Аmsoil Signature Series или Petro-Canada Supreme Synthetic

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, 14mikle сказал:

а как на счет Аmsoil Signature Series там щелочное более 13, я так понял мне нодо масло с боле менее высоким щелочным числом?

Да, если цена не важна, то бери конечно его:) 

а по вязкости, стоит лить летом 5 а зимой 0 или круглогодично пробывать лить 0. в мануалах на 1NZ-FE где 5в30 где 5в20 где 0в20, я так понял от года выпуска зависит.  На японческом сайте написано все двигатели 1NZ-FE 0в20. Вот тут непонятно.

1 час назад, 14mikle сказал:

а по вязкости, стоит лить летом 5 а зимой 0 или круглогодично пробывать лить 0. в мануалах на 1NZ-FE где 5в30 где 5в20 где 0в20, я так понял от года выпуска зависит.  На японческом сайте написано все двигатели 1NZ-FE 0в20. Вот тут непонятно.

Вязкость выбирается в зависимости от температуры окружающей среды. Если темпер летом +35 и выше то 5w и выше, если в пределах 30,то 0w тоже сойдёт. Если есть мануал глянь, там есть таблица температуры и вязкостей. 

забыл написать самое главное эксплуатация автомобиля в зимний период поездки короткие 30-50км прогревы не включаю дня 2-3  может стоять потом опять короткие поездки, летом пощаще и подлинее поездки ( дача ,рыбалки) но все равно 1-2 дня стоять может . вот эту инфу можно модераторам в начало закрепить.

я  так думаю при простое  масло окисляется, если нет поправте меня

2 часа назад, 14mikle сказал:

На японческом сайте написано все двигатели 1NZ-FE 0в20. Вот тут непонятно.

Вроде бы хотели Amsoil? 

https://www.amsoil.com/lookup/auto-and-light-truck/2008/toyota/yaris/1-5l-4-cyl-engine-code-1nz-fe-l/us-volume/

46 минут назад, apologize сказал:

да расматриваю его, амсоил говорит что для двигателя 1NZ-FE 5в30, японцы говорят 0в20 ,в мануале в зависимости от температуры окружающей среды 0-в20,5в20,5в30. Совсем запутался(

Изменено пользователем 14mikle
2 часа назад, 14mikle сказал:

да расматриваю его, амсоил говорит что для двигателя 1NZ-FE 5в30, японцы говорят 0в20 ,в мануале в зависимости от температуры окружающей среды 0-в20,5в20,5в30. Совсем запутался(

Попробуй нулевку. Если не готов, то 5w20 или 30. 

а масло тойтоа за счет чего лачит двигатель или это особеность двигателя 1NZ-FE или зависит от интервала замены и масло тойота тут ни причем

41 минуту назад, 14mikle сказал:

а масло тойтоа за счет чего лачит двигатель или это особеность двигателя 1NZ-FE или зависит от интервала замены и масло тойота тут ни причем

Интервал +режим эксплуатации.. 

В 22.02.2019 в 18:16, fareastwood сказал:

14mikle типичное лачение-"золочение" тойотовского масла. Рекомендую Kixx G1 0w-20. 

я почему спросил то, вот человек написал про лачение, я так понял что это особеность тойтовского масла и не зависит от интервала и эксплуатации

Изменено пользователем 14mikle

Спойлер

Вывод: В общем и целом перед нами одно из лучших масел вязкости 0W-20, замешанное гигантом ExxonMobil на последнем поколении присадок от гиганта Infineum специально и эксклюзивно для гиганта Toyota. Такое масло не имело право оказаться плохим и оно с лихвой перекрыло все ожидания. Получилось очень хорошее масло, без компромиссов, на базе ГТЛ, с чрезвычайно высоким ИВ, высоким щелочным числом и невысокой зольностью, эстер-молибдатом в составе и к тому же с оглядкой на последнее поколение допуска dexos1 gen2, учитывающего минимизацию появления эффекта LSPI у современных турбомоторов с непосредственным впрыском. Масло получилось на загляденье, пожалуй, лучшее OEM масло в вязкости 0W-20 на данный момент. (Описал VAn12 )

почему в таком хорошем масле происходит лачение?

типичное лачение-"золочение" тойотовского масла

может кто нибудь явно пояснить из за каких присадок это происходит , или это обусловлено самой базой тойотовского масла?

14mikle Хрен его знает почему так. Видимо, потому что оригинальное тойотовское масло (не контрафакт) в этой стране хрен найдешь.

так  а зачем  вы тогда пишите 

типичное лачение-"золочение" тойотовского масла

если тут же пишите

2 часа назад, fareastwood сказал:

Хрен его знает почему так

ребята напишите  кто точно знает

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...