Перейти к публикации

Использование нулевки в зимний период

Рекомендованные сообщения

1. Audi Q7, 4.2 Tdi, 07 год, пробег 159750 км.

2. BTR, дизель

3. 10 на сухую, при смене 8.5 

4. Кемерово, морозы до -40.

5. 80 город, 20 трасса, стиль езды умеренно-динамичный, несколько раз в день тапка в пол.

6. 7,5-8 тысяч

7. нет

8. есть всё

9. 504-507, без сажевого 502-505

Мотор не чипован, предпусковой подогрев есть-перед каждой поездкой, если долго стояла машина, минимум 30 минут.

Всем привет!

После покупки авто, а было это в сентябре, сменил масло на Mobil 1 ESP Formula 5W-30. По отзывам вроде ничего, да и Ауди форум советует. Взял еще дополнительно литрушку на долив и кинул в багажник.

Сейчас стоят морозы, от 25 и выше, решил долить масло, так вот тот густой кисель который полился из бутылки сильно меня смутил. Дело в том, что в картере оно такой же консистенции на морозе после ночи простоя. Пока такое густое масло доберется до всех уголков ДВС повышенный износ гарантирован.

Поэтому хочу спросить совета, а не стоит ли на зиму заливать нулевку, а летом переходить на Mobil?

Подскажите по нулевке, если это целесообразно, то какую лить - 0W30, 0W40, марку масла?

Да и если не трудно, можете и по Мобилу высказаться, хороший ли выбор, либо что то другое подобрать 5W-30, 5W40, или просто менять почаще? Если все таки Мобил, то на сколько его хватит до сработки по моточасам?

Тем про Мобил море, но много описания эксплуатации с анализом отработок на бензинках, хотелось бы услышать опыт дизелистов.

Заранее всем спасибо!

Изменено пользователем Оптимист
Другие ответы в этой теме

Оптимист в Кемерово, конечно, на зиму нулевку нужно.

Например, 

Их можно и круглогодично использовать

Выбор масла и интервала, считаю, сделан вами правильно

Если есть предпусковой подогрев, можно и на пятерках ездить.

Изменено пользователем dimm7777
10 часов назад, dimm7777 сказал:

Если есть предпусковой подогрев, можно и на пятерках ездить.

С предпусковым, все равно температура масла пока не заведешь равна температуре окружающей среды. Предпусковой разогревает же только рубашку ГБЦ, предпусковым хоть 3 часа грей, масло не нагреется.

Ну, так всё равно температура масла повышается до приемлемого значения, или подогрев на -30 настроен?)))

11 часов назад, Normet сказал:

На этих масла моего допуска нет, к сожалению. Или это не существенно? 

3 minutes ago, Оптимист said:

На этих масла моего допуска нет, к сожалению. Или это не существенно? 

ACEA C3 и MB 229.31 присутствуют, так что можно лить 

11 часов назад, dimm7777 сказал:

Ну, так всё равно температура масла повышается до приемлемого значения, или подогрев на -30 настроен?)))

Как температура масла может повысится, если вообще ночью не грею, ни вебасто не работает, ни завожу. Даже если будет - 30, все равно перед выездом только вебасто запускаю от 30 мин в зависимости от температуры. 

20 минут назад, Оптимист сказал:

Или это не существенно

Абсолютно по барабану.

Я уже очень давно не выбираю масло по допускам, тем более что в твоём двигателе нет чего-либо специфического.

19 часов назад, Оптимист сказал:

Как температура масла может повысится, если вообще ночью не грею, ни вебасто не работает, ни завожу. Даже если будет - 30, все равно перед выездом только вебасто запускаю от 30 мин в зависимости от температуры. 

Тогда зачем было про подогревы писать? 

К чему приводить избыточную или ненужную информацию?

20 часов назад, SiOG сказал:

Все правильно, не грет Вебасто масло фактически

Именно так. Греется ОЖ, а не масло в картере - там тен нужен :)

Оптимист в Кемерово зимой однозначно 0W-30. Хоть Mobil1 ESP x1, хоть Shell Ultra ECT (AV-L). А Ауди-форум, конечно, может много чего советовать, вот только многие зиму в Сибири только на картинках видели...

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...