Перейти к публикации

A4 B6 Выбор масла в мосты в межосевой диф (Torsen) ZF19HP5

Рекомендованные сообщения

Добрый день, коллеги! Задумался о смене масла в дифференциалах и торсене. И как то сломал себе голову.  Родное (G052145S2) малость дороговато. Ну  и в торсен масло с окончанием "A2" - так вообще 6+к за литр. Кстати, в оригинальных каталогах не нашел, где это масло приведено. Поэтому данные артикли строго из интернета. Прочитал много постов в драйве, ауди клубе  и здесь по поводу анализов жидкостей. Для себя отметил следующие моменты:

1) Оригинал льют относительно небольшое число автолюбителей ввиду конской цены. 

2) Существуют несколько сценариев замены оригиналов:

2.1 В мосты любое 75w-90 (API GL5), торс - любое  75w-140 LS.

2.2 В мосты любое 75w-90 (API GL5), торс - строго Syntrax Limited Slip/ motul gear competition 75w-140. Касательно последнего: кто то на драйве умозрительно пришел к выводу, что в нем может содержаться фирменная присадка (стукато кажется), что и в А2, поскольку они оба (масло и присадка) имеют синий цвет и как следствие это масло наиболее близко по своим свойствам к оригиналу (который вроде бы нихрена не синий). Это может быть правдой ? Ну и вообще что скажете на счет масел мотюль в мосты и дифы ? По прочитанному здесь , сложилось впечатление, что они "спортивные" о за короткий пробег теряют свои свойства. Например, гир 300 75в-90, потерял вязкость за 16 ткм до 13, кажется. В общем, было бы интересно узнать ваше мнение по вопросу их использования.

2.3 В мосты Syntrax Long Life 75w-90, торс - строго Syntrax Limited Slip 75w-140.

2.4 Везде Syntrax Limited Slip 75w-140.

2.5 Как более дешевый вариант c оригиналом: G052145S2 везде.

ПОмогите , пожалуйста, разобраться. Я в данной теме не силен. Я правильно понимаю , что с блокировкой у меня только торсен и в него надо лить специальный масла с индексом LS ? В мосты же жидкости c допуском API GL5 ?

Другие ответы в этой теме
02.12.2018 в 13:58, Penske сказал:

Цены вас приятно удивят.

Penske подскажите достойные аналоги и для меня , оригинальные масла те же:

Дифференциалы  - VAG G052145S2

Торсен - G055145A2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...