KEO 29 Posted October 7, 2018 Машина: Audi Q7 3.0 TDI. Пробег: 114 т.км. Сажевый удалён. Паспортом предписано лить VW507. Ранее я не обращал внимание на допуски масла. Считал, что это маркетинг. Возможно так и есть, но ... Есть ряд ньюансов, которые вынудили меня задуматься о допусках. В подробности об этом вдаваться не буду, ибо к теме не относится. Суть моего обращения к вам состоит в следующем: какое из двух масел NGN мне выбрать ? Вот думаю: либо лить NGN Nord 5W-30. Уж очень его рекомендуют. И результаты анализов тут положительные. И живу я в районе крайнего севера (бывает до -35 ...-40 морозы), а у Nord'a хороший пурпоинт. Но допуск VW505. Либо залить масло NGN Emerald 5W-30. По нему тут информации мало (намного меньше, чем по Nord'у). Допуск то, что нужно. VW507. Я читал, что допуск 507 в основном из-за наличия сажевого и насос-форсунок. Насос-форсунок у меня нет. Сажевый удалён. Получается, что мне можно лить 505 допуск ? Или разница между 505 и 507 включает себя ещё что-то ? Также, дополнительно, хочу ещё уточнить вопрос по катализатору. 505-е масло хуже для катализатора, чем 507-е или без разницы ? В общем, помогите пожалуйста выбрать между Nord и Emerald NGN. Если нужна дополнительная информация - спрашивайте. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apologize 1,837 Posted October 7, 2018 18 минут назад, KEO сказал: Насос-форсунок у меня нет. А куда они делись? Если нет сажевого можно лить VW 505.01. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
KEO 29 Posted October 7, 2018 (edited) 1 час назад, apologize сказал: А куда они делись? Если нет сажевого можно лить VW 505.01. У меня не насос-форсунки, а пьезо. У них управление электрическое, а не от распредвала. VW505.1 - я как раз читал, что 505.0 от 505.1 отличается тем, что для насос форсунок нужно 505.1. А у меня, повторюсь, не насос-форсунки. А пьезо. В общем я пока склоняюсь к покупке NORD. Да, оно немного дороже Эмеральда. Но я доступен к получению информации. Если аргументы будут убедительны, то куплю Эмеральд. Edited October 7, 2018 by KEO 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
KEO 29 Posted October 7, 2018 (edited) @torcon, Даниил (вроде бы так Вас зовут, отчества не знаю, извините), так бы хотелось услышать Ваше мнение по данному вопросу (как опытного эксперта в вопросах масел). Если это возможно, помогите пожалуйста советом. Ещё раз вопросы: 1. Можно ли вместо рекомендуемого VW507 лить мне VW505 (при условии, что у меня не насос-форсунки и сажевый удалён) ? 2. Не сильно ли это скажется на здоровье катализатора ? Edited October 7, 2018 by KEO 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apologize 1,837 Posted October 7, 2018 12 минут назад, KEO сказал: У меня не насос-форсунки, а пьезо Ok. И тем не менее рекомендации те же :http://www.motorreviewer.com/engine.php?engine_id=91 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
KEO 29 Posted October 7, 2018 52 минуты назад, apologize сказал: Ok. И тем не менее рекомендации те же :http://www.motorreviewer.com/engine.php?engine_id=91 По этой ссылке рекомендации вроде как исходя из наличия сажевого фильтра. Или я где-то не увидел чего-то ? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites