Перейти к публикации

Масло для Nissan Qashqai, 2017, 1.6dci (R9M)

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

1) Nissan Qashqai, 2017год, текущий пробег - 5250км

2) Двигатель R9M, 1,6 литра, дизель (130 лс)

3) Заправочный объем масла 5,5

4) Место обитания автомобиля - Харьков, летом +35, зимой до -25 было пару раз)

5) Режимы эксплуатации - по городу 85%, по трассе 15%

6) Планируемый интервал смены масла - 10000 км или 1 раз в полгода

7) Сажевый фильтр имеется

8) Большой выбор масел

9) По мануалу: RN 0720 – Общие спецификации: ACEA C4. SAE 5w-30 low SAPS. Низкозольное.

10) Машина в неотапливаемом гараже

Машина на гарантии, сейчас залито масло с завода. Планирую сам менять масло между ТО, которые буду проходить у ОД. 

Т.к. реношный движок стоит, планирую залить Elf Full Tech FE 5w-30 DPF. Возможно мой выбор неоправдан и есть что-то получше (и по качеству, и по цене).

Спасибо заранее за советы.

Изменено пользователем s_ync
Другие ответы в этой теме
8 hours ago, Booster said:

А можно свой мануал открыть и посмотреть что там?

а можно узнать от эксперта где его взять?

2 часа назад, rootrootroot сказал:

а можно узнать от эксперта где его взять?

Вы машину покупали, не я. Должны были попросить вместе с сервисной, наверное. Может в бардачке будет лежать, а может и нет. Я не эксперт по поиску мануала:hi:

По маслу вроде бы инфо хватает, теперь нужно выбрать и купить. В зиму можете брать 0w-30, еще важнее хорошим ДТ заправлять, тогда и маслу легче будет

В 20.09.2019 в 21:41, rootrootroot сказал:

а можно ссылку на источник от производителя (Ниссан)?

Можно. 

https://www-europe.nissan-cdn.net/content/dam/Nissan/gb/Ownership/Maintenance repair/NISSAN LUBE CHART 2017.pdf

https://zinref.ru/avtomobili/Nissan/004_10_00_Nissan_QASHQAI_J11_Manual_ENGLISH/2256.htm

14 hours ago, Booster said:

Вы машину покупали, не я. Должны были попросить вместе с сервисной, наверное. Может в бардачке будет лежать, а может и нет. Я не эксперт по поиску мануала

у кого должен был попросить и как? на французском у лизинговой компании?  ну если будет лежать то посмотрю, не надо думать что все вокруг тупые

по мануалу из ссылки выше и из мануала по ремонту скачанного из интернета все таки получается что надо С4 а не С3

22 часа назад, rootrootroot сказал:

у кого должен был попросить и как? на французском у лизинговой компании?  ну если будет лежать то посмотрю, не надо думать что все вокруг тупые

по мануалу из ссылки выше и из мануала по ремонту скачанного из интернета все таки получается что надо С4 а не С3

А я и не думаю что все вокруг тупые. Вам же нужно все разжевать подробно, я и ответил на ваш вопрос. Откуда мне знать как,где,у кого вы ее купили.

С4 я бы не лил в свою машину.

Возьмите Valvoline maxlife C3 и ездьте на нем.

13 hours ago, Booster said:

А я и не думаю что все вокруг тупые. Вам же нужно все разжевать подробно, я и ответил на ваш вопрос. Откуда мне знать как,где,у кого вы ее купили.

С4 я бы не лил в свою машину.

Возьмите Valvoline maxlife C3 и ездьте на нем.

а чем c4 хуже и в чем разница между с3 и c4

10 часов назад, rootrootroot сказал:

у с4  серы 0,2 и меньше у с3 серы 0,3 и меньше.

у с4  сульфатная зольность 0,5 и меньше у с3 сульфатная зольность 0,8 и меньше.

20 часов назад, rootrootroot сказал:

Количеством присадок и резким уклоном в сторону экологии, заботой о максимальном снижении зольности- до неприличных значений потому масло становится на промывочное похоже. Разумный компромисс это асеа с3

Eurol Syntence FS, 0W-30, 5л (синтетика)

вот такое возьму, пойдет?

Изменено пользователем rootrootroot
18 часов назад, rootrootroot сказал:

Eurol Syntence FS, 0W-30, 5л (синтетика)

вот такое возьму, пойдет?

Подойдет. Только сомневаюсь я что это синтетика

Доброго дня уважаемые гуру! Дабы не создавать новую тему спрошу здесь. Имеем Х-трайл 2016 т32 с движком как у создателя данной темы. Пробег 105 000. Температура эксплуатации -20, +40.

Мучает вопрос: Acea C4 или все-таки С3? Если С3, будет ли лучшим вариантом Лукойл? Спасибо всем за ответы!

Изменено пользователем mel2002
44 минуты назад, mel2002 сказал:

Доброго дня уважаемые гуру! Дабы не создавать новую тему спрошу здесь. Имеем Х-трайл 2016 т32 с движком как у создателя данной темы. Пробег 105 000. Температура эксплуатации -20, +40.

Мучает вопрос: Acea C4 или все-таки С3? Если С3, будет ли лучшим вариантом Лукойл? Спасибо всем за ответы!

С3

Лукойл не лучший вариант, но вполне годен для заливки. Ищите так, чтоб был еще, например, МВ 229.52.

2 часа назад, Booster сказал:

Лукойл не лучший вариант

Спасибо за ответ. Wolf OfficialTech 5W-30 C3 это, не? Намекните куда смотреть. В Мисс ACEA C3 5W-30 не вижу не тоталя , не эльф. Вообще склонялся к Elf Full Tech FE 5w-30 DPF, но оно С4. Смотреть в сторону 5w30 или 0w30 тоже можно рассматривать?

Изменено пользователем mel2002
9 часов назад, mel2002 сказал:

Спасибо за ответ. Wolf OfficialTech 5W-30 C3 это, не? Намекните куда смотреть. В Мисс ACEA C3 5W-30 не вижу не тоталя , не эльф. Вообще склонялся к Elf Full Tech FE 5w-30 DPF, но оно С4. Смотреть в сторону 5w30 или 0w30 тоже можно рассматривать?

Можно и Вольф, я не говорю что он или Лука плохие, но есть и лучше. Ну значит Тотал и Эльф не тянут.

Вот пример отличного масла: https://www.oil-club.ru/forum/topic/35295-kixx-pao1-0w-30-api-sncf-svezhee

В этой теме есть из чего выбрать: https://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-идеальные-масла-топ-ойл-клуба

Первая цифра характеризует низкотемпературные свойства, так что можно смотреть 0w на зиму, а летом на 10w, например. Хотя на горячую они могут быть тридцатки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...