Перейти к публикации

Масло для Kia Carnival/Sedona VQ 2.9 VGT

Рекомендованные сообщения

Помогите пожалуйста подобрать качественное моторное масло для Kia Carnival,2007г.в.,дизель common rail,Левый руль,передвигаюсь 70%трасса,30% город..Живу в ЯНАО,морозы до -50,машина ночует в гараже.Сажевый и егр удалили.Желательно все сезонное,для поездок (в отпуск) в теплые края на 1,5-2 месяца...Сейчас лью Idemitsu zepro euro spec 5w40 sn/cf.По информации из купленной книги и просторов интернета,допуски расходятся.К маслу претензий нет,но хотелось бы убедится/поменять мнение в правильности подбора масло которое я лью,чтоб не навредить ДВС.Заранее благодарен.

Изменено пользователем Brabor
Другие ответы в этой теме

Оформите форму выбора как надо ( образец вверху раздела "Выбор моторного масла"). И требования мануала желательно сразу указать

Если всё вырезано то любое доступное/приемлимое по цене 0W-40 на круглогодичку.

Как варианты:

Neste City Pro 0W-40

Лукойл GENESIS POLARTECH 0W-40

Не советую Shell, Mobil, Castrol и прочие, потому что велика вероятность нарваться на подделку у этих масел, у себя там можете не найти оригинальное.

Спасибо,на счёт подделок Вы правы.На счёт 0w не сильно жидкое будет,стучать движкa не будет?До этого пробовал в Фольксваген поло 0w..,компенсаторы стучали на холодную очень сильно.А как на счёт моего выбора масла,с него лучше уходить и как правильно перевести машину на другое масло,чтоб не навредить ДВС?По книге нужно cl-4 5w20/5w30.

Изменено пользователем Brabor

На счёт 0w не сильно жидкое будет,стучать движке не будет?

Сильно жидкое не будет, на горячую оно такое же как 5W-40, только низкотемпературные характеристики лучше.

На зиму то конечно в ваших краях лучше 0W заливать.

как правильно перевести машину на другое масло,чтоб не навредить ДВС?

Слейте старое, замените на новое, через 5000км снова слейте и залейте и всё далее меняйте как раньше меняли.

Касаемо Neste у нас на форуме есть клубный продавец по этим маслам, у него и цена приятная и масло будет 100% оригинальное, пересылает из Питера, можно сразу канистры 4 взять на запас, сам у него беру

http://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimiya-po-optovym-tcenam-dlya-uchastnik/

Спасибо за ответ.У меня объем системы 6.6 л.,поэтому по-любому за рас не менее 2х канистр заказывать придется.Буду думать.Скоро замена, морозы уже до -38 были.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...