Перейти к публикации

Отложения (лак) на масляном на щупе

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую !

Диспозиция такая : появилось тысяч 20- 25ть назад примерно (на данный момент пробег 82тысячи) , масла разные и 99% настоящие (Мобил 3000, Тотал Кварц ,KING OIL финское , все 5/40).Интервал смены 8-10 т.км . Нагар одинаков и постоянен на всех маслах.

В это время постоянные поездки по трассе в активном темпе . Да и вообще езжу активно , покрутить люблю в рамках разумного , насколько это позволяет АКПП конечно .

Моя версия такая:

что этот участок щупа где образуется нагар как раз напротив катализатора и коллектора . Тоесть там повышенная температура . И вот когда мотор крутится , масло забрызгивает вверх в малых количествах и оно подгорает .

Но почему тогда раньше такого неслучалось ? Крутил и раньше . Но по трассе ездил меньше значительно .

Может КАТ уже помирает и перегревается или что ??!

Сапун вроде нормальный из щупового отверстия не парит , звуков тоже нет ..

Слушаю ваши версии ..

post-2464-0-28397900-1328533471_thumb.jpg

post-2464-0-28544700-1328533483_thumb.jpg

post-2464-0-32556100-1328533492_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

при чем здесь катализатор и коллектор в поддоне картера

какой еще колектор в поддоне ? переведи ..

желательно проверить компрессию (на горячую)

в норме

какой еще колектор в поддоне ? переведи ..

пожалуй неточно выразился, я имел ввиду что масло не "забрызгивает вверх" а выдавливает маслянный туман прорвавшимися газами, количество которых увеличивается по мере износа двигателя

Господа, поднимем тему.

Может у кого возникли подозрения на счет появления этой бяки на щупе?

Исходные данные: Suzuki grand vitara 2.4 at, пробег 40000, замена масла 2200-5600-13550-18500-30200-33000-40000, появился нагар в промежутке 37-40 тыс (в этом же промежутке съело масла 300гр)на масле PC SS 5W30.

Изменено пользователем Maximusxiii

Такаяже хрень на J24B очищал щуп до бела через 1000 км нагар появляется на верхнем участке

Вентиляция картера нормальная, свечи не черные? Кольца в порядке?

Изменено пользователем dimm7777

Вентиляция картера нормальная, свечи не черные? Кольца в порядке?

Вентиляция чистая ,свечи в нормальном состоянии иридиевые прошли 72000 тысячи как и машина кольца не знаю компрессию не мерил. Но у меня нагорает на щупе примерно 8см участок в самом верху причём на любом масле хоть на свежем хоть на отработке.

У меня кстати петра суприм синтетик 5-30 меньше всего нагорала . модные адинол 038 , мобил 1 5-30 ЕР и пензойл ультра нагорали много больше ..

Брат купил новую Приору, сначала лил масло Castrol т.е со своим маслом ездил на ТО, от замены до замены 10т.км она съедала уровень от метки max до min по щупу. Потом пожаловался мол что за дела новая машина и ест масло, ему предложили лить Роснефть, и действительно Приора перестала есть масло, ну может немного ест, но не так как Castrol. И вот брат мне говорит что полез уровень проверить, а на щупе лак какой-то.

Я-же в своего Bluebird 6 лет лил Хадо в железных банках, затем перешел на ZIC, щуп и под маслозаливной было чисто, машина у меня с 2006г, и вот уже два года тоже лью Роснефть, сначала лил магнум, прошлым летом заметил небольшие отложения на щупе, осенью залил полусинтетику роснефть максимум, на максимуме я проехал 10 т.км, когда доливал масло то на щупе не замечал ни чего такого, может то что всегда темно у нас тут на севере, но когда стал менять масло, вытащил щуп а там весь щуп покрыт лаком, откручиваю маслозаливную, а там кошмар, все лаком покрыто.

Заправка одна.

Масло куплено у официалов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...