Перейти к публикации

Какое лучше масло для КИА СОУЛ

Рекомендованные сообщения

Год выпуска 2015

Мощность двигателя, кВт/л.с. 97/131.88

Бензиновый

Расположение г. Нижневартовск

Температура бывает до -50 редко, но бывает

Режим эксплуатации город 90%, трасса10%

Масло доступно любое в принципе

Другие ответы в этой теме

Я так понимаю у вас GDI двигатель судя по характеристикам, поэтому вам надо использовать масла с золой менее 1

И так как у вас зимой довольно холодно то на зиму масла 0W обязательно, как вариант масла с отличными низкотемпературными свойствами:

0W-20 Mobil1 AFE
0W-20 Shell Helix Ultra
0W-20 Ravenol ECS

0W-20 Idemitsu Zepro

Да двигатель gdi.

На данный момент залито total 5w30. Меняю каждые 8-10тысяч.

А как масло liqui moly 5w30 molygen new generation подойдёт?

Две зимы на total 5w30 проблем с заводской не было, стоит автозапуска -18. Морозы были жесткие

А как масло liqui moly 5w30 molygen new generation подойдёт?

Ликви вообще бы не рассматривал, масла которые благодаря маркетологам дорого стоят, но по факту ничем не выдающиеся масла с обычным составом на гидрокрекинговой базе

Я же предложил выше топовые масла в этой вязкости.

Если устраивает Total то к чему тема?

Даже если стоит автозапуск, всё равно зимой на маслах 0W двигателю работать легче

Почему-то хотел другое масло попробовать. Думал может движок потише будет работать

Спасибо большое ребята за советы. Попробую мобил 1. Позже отпишусь. Менять планирую в октябре

А меня смущает тот факт, что во всех своих букварях к Соулам, Спортиджам, Оптимам и т.п. где есть GDI моторы, КИА всегда указывает именно для них вязкость 5w-30. Логики в этом я не вижу, просто наблюдение. Может, есть какие-нибудь мысли по этому поводу или не париться и можно смело лить 20-ки?   

Имхо, дв-ль GDI, на него рекомендуют 30-ки из-за возможного разжижения, холодно зимой - значит нужны нулёвки. Вывод: нужно крепкое 0W30, но А5 или ILSAC.

Изменено пользователем Inzhener

А в других странах в эти же двигателя рекомендуют XW-20, вывод? Другие двигателя? - Нет. Чистый ACEA A5 незачем ибо GDI - непосредственный впрыск.

0W-20 - согласно зимним условиям эксплуатации, на лето если страшно, можно и 5W-20/30 лить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...