Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@olegt, ясно, мало чем от наших таксистов отличается - гемора много, проку мало

Смотря какой район... Можно и пару 2-х комнатных с залом.

А если купить и сдавать, какие расходы ( налоги, коммуналка) сколько останется дохода? Изменено пользователем Крюк

А если купить и сдавать, какие расходы ( налоги, коммуналка) сколько останется дохода?

ну налог-21%, коммуналка в зависимости от дома... Я плачу 40 евро в месяц, а в новых домах да в богатых кварталах, если здание с бассейном- там больше, затраты на всех раскидываются...

Я тут как то раздумывал, если брать мой дом, мою ипотеку, если сдавать, то прибыли не будет, дай бог по нулям выйти... А если ремонт какой то- например, фасада, крыши, водопровода, канализации- на всех раскидывается, то тогда еще и в убытке останешься...

Только если покупать за свои, без ипотеки, как вложение денег... 

Но опять надо учитывать, сейчас есть жильцы-завтра их нет. Даже если сдавать через агенство недвижимости- нет гарантии, что постоянно будут жильцы... 

А прикинь, если ОКУПАСЫ заедут? тогда вообще сливай воду... Ведь как делают: Арендуют двое, потом рождается ребенок, и они перестают платить вообще. Пока суд- гдето полгода (сейчас снизили сроки, раньше вообще длились процессы года два), пока им предоставят социальное жилье- все это время платит за электричество, за газ- хозяин квартиры платит. Им никто выключать свет не будет по гуманитарным соображениям...

Здесь Окупасы это реально геморрой, особенно в богатых кварталах коттеджных. Хозяева уехали в отпуск- приезжают- а там живут цыгане. И все. Год как минимум за них будешь платить, с их-то кучей детей. Самое интересное, здесь у цыган-лучшие адвокаты. Видимо, есть общак, откуда этих адвокатов оплачивают.

Раньше здесь сигнализации в коттеджах, если они за общим забором , не было.  Да и консьерж только на пол дня, например... Сейчас у всех поголовно прямая сигнализация в полицию, и консьерж круглосуточный. А это все влетает в копейку...

Вот такие Испанские РЕАЛИИ ... Может, в северных странах этого ЕЩЕ нет...

Изменено пользователем olegt

Значит надо брать (конечно за свои, без заёмных средств) две квартиры на одной площадке или коттеджи - бунгало рядом, сдавать и присматривать

Значит надо брать (конечно за свои, без заёмных средств) две квартиры на одной площадке или коттеджи - бунгало рядом, сдавать и присматрива

Я бы взял, так ведь не дадут ведь без денег-то... :unknw: 

@olegt,

После отпуска на Гран Канариа появился вопрос, чем отличается жизнь (где лучше на ПМЖ) на Канарах от жизни на материковой части Испании ? Какие плюсы и минусы на островах? На мой взгляд плюсов больше: Стабильный климат, отсутсвие беженцев, малая преступность, как мне показалось не дорогая недвижимость. Спокойная и размеренная жизнь. Задумался, может туда махнуть.Отдалённость - это конечно минус.

Ты бы куда поехал, подыскивая хорошее место, что скажешь ?

Изменено пользователем Крюк

Соображения такие: Канары, климат это конечно хорошо, но скучно. Маленькие они. До континента только на кораблике или самолетом. А потом? машину в аренду? Неудобно. Работы на островах нет от слова совсем. Я бы выбрал побережье Испании, типа Валенсии, Таррагоны, Аликанте, Картахены, Мурсии  но не Мадрид и Барселону. Также не Альмерия-много арабов, Малага, Марбелья тоже не очень, наводнения и туристы, а значит, криминал. 

Если хочется климат посырее и не такой жаркий, иногда со снегом зимой, то север Испании- Сантандер, Бильбао, и тд. Если Большая Вода  вообще не важна- то Наварру, Риоху. В общем, север Испании более успешный, беженцев меньше а также других- цыган и арабов тоже меньше. Я не расист, но лучше жить, когда тебя окружает своя культура, а не окрошка со своими заморочками...

Ну а если именно остров и вода- то Пальма намного лучше Канар-море всетаки спокойнее и теплее, и к континенту ближе.

Хочется моря с солнцем и без беженцев, чтобы работа была и недвижимость не дорогая. Вот так, понимаю что это вещи взаимоисключающие

Олег, а если с коммерческими правами в Германию вахтовым методом работать? в Германии русаки держат транспортные компании. с ними проще и понятнее иметь дело.

Олег, а если с коммерческими правами в Германию вахтовым методом работать? в Германии русаки держат транспортные компании. с ними проще и понятнее иметь дело.

Это надо иметь разрешение на работу в Германии. Фирма наниматель то Германская будет... И знать Немецкий. Счас думаю над тем, что лучше-гражданство получать или Европейскую карточку.  Дело в том, что при получении Европейской карточки начинается все сначала- на год, потом на 2 и тд. И для продления надо работать не меньше 9 месяцев в год...

А для получения гражданства нужно работать, безработных не берут.

Такие особенности миграционного законодательства.

Хотя, если бы предложили, я бы даже на вахту пошел бы, а там поглядим, может жену подтянуть можно...

Это надо иметь разрешение на работу в Германии. Фирма наниматель то Германская будет... И знать Немецкий. Счас думаю над тем, что лучше-гражданство получать или Европейскую карточку. Дело в том, что при получении Европейской карточки начинается все сначала- на год, потом на 2 и тд. И для продления надо работать не меньше 9 месяцев в год...

А для получения гражданства нужно работать, безработных не берут.

Такие особенности миграционного законодательства.

на сколько я понимаю для работы водителем в Германии, тем более если рейсы будут по всему ЕС нужны только европейские коммерческие права. выходи на русаков в Германии, которые держат транспортные компании. они охотно берут на работу граждан из бывшего Союза.

на сколько я понимаю для работы водителем в Германии, тем более если рейсы будут по всему ЕС нужны только европейские коммерческие права. выходи на русаков в Германии, которые держат транспортные компании. они охотно берут на работу граждан из бывшего Союза.

Спасибо за наводку. Надо поискать. Первый раз слышу, что наши держат транспортные компании в Европе...

Насчет того, что любой иностранец с европейскими правами может работать в Европе-это ОШИБКА! 

Для этого нужно получать разрешение на работу в той стране, где зарегистрирована фирма, принимающая на работу. 

В общем, это реально. Но долго даже мне: надо подавать документы на другую карточку, потом с этой карточкой просить разрешение на работу в той стране, где эта фирма... Это все очень долго, год как минимум. Легче и надежнее получить гражданство Испании и поехать к Крюку. 

Не хотелось, но наверное придется, иначе нормальной работы не найдешь.

Гражданство надо получать по-любому и чем скорей, тем лучше. Это и ежу ясно, не понимаю что ты тянешь, ведь не дай бог поменяют что нибудь в законах ЕС и пипец. В отпуске познакомились с молодой тёткой, сама с Молдавии, (работала на ресепшн) отлично говорит по русски. Она недавно получила испанское гражданство и по моему очень довольна.

А с работой сейчас у нас тоже всё сложней, у меня уже троим знакомым россиянам ( живут здесь давно, все финские доки в порядке, разве что наверное без гражданства ) отказали при поступлении на курсы водителей автобуса. Не то что на работу, даже на учёбу не взяли и люди с разных мест. Вот такая тенденция, когда я лет 10 назад решился на эту аферу, всё было гораздо проще.

Правда получить Финский паспорт намного легче, прожил здесь 5 лет на законных основаниях, сдал языковой тест и можно подавать документы. Не важно работаешь или безработный. Знаю многих: ни дня не работали, доят государство по взрослому, а гражданство получили. Равноправие блин ...

Изменено пользователем Крюк

Гражданство надо получать по-любому и чем скорей, тем лучше. Это и ежу ясно, не понимаю что ты тянешь, ведь не дай бог поменяют что нибудь в законах ЕС и пипец. В отпуске познакомились с молодой тёткой, сама с Молдавии, (работала на ресепшн) отлично говорит по русски. Она недавно получила испанское гражданство и по моему очень довольна.

А с работой сейчас у нас тоже всё сложней, у меня уже троим знакомым россиянам ( живут здесь давно, все финские доки в порядке, разве что наверное без гражданства ) отказали при поступлении на курсы водителей автобуса. Не то что на работу, даже на учёбу не взяли и люди с разных мест. Вот такая тенденция, когда я лет 10 назад решился на эту аферу, всё было гораздо проще.

Правда получить Финский паспорт намного легче, прожил здесь 5 лет на законных основаниях и можно подавать документы. Не важно работаешь или безработный. Знаю многих: ни дня не работали, доят государство по взрослому, а гражданство получили. Равноправие блин ...

Понял, спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...