Перейти к публикации

хадо 5w30 в lancer 1.5?

Рекомендованные сообщения

Собственно, сабж. Сейчас машина ездит на идемитсу зепро 5-30 в жестянке. Замечаний к маслу нет, но за последние +-500 км его прилично сожрало. Советуют перейти на указанное хадо 5-30 sn, есть источник, где его закупают бочкой. Очень бы хотелось, что бы движок внутри остался чистый и маслосъемные не закоксовывались на нем еще больше. Что скажете по сравнению этих двух масел? Менять на что-то другое смысла не вижу, т.к. идемитсу показало себя чистотой, а хадо проще=)

1) Mitsubishi, Lancer х, 2008, левый
2) 4a91, бензин
3) Входит ровно 4 литра по максимум щупа
4) Центральная Россия, ниже -22-24 машина не эксплуатируется

5) Режимы эксплуатации - несколько раз в год трасса до 400 км, равнина.
6) Планируемый интервал смены масла 7-8 тысяч или весной осенью. Можно сократить и до 6-ти.
7) Машина ЕВРО-4, вроде..
8) Хадо 5w30 SN, Idemitsu ZEPRO 5w30 =)
9) ACEA A3/B3, API SG и выше, ILSAC

Нашел тут по хадо w40 неплохой тест, а вот насчет w30 - как-то тихо все..

Другие ответы в этой теме

Я вам скажу, что сальник коленвала сейчас сопливит у половины машин независимо от заливаемого масла. Я уже пробовал с этим бороться

Ну, тогда лить равенол? На данный момент я выбираю из вот чего:

Petro-canada Supreme Synthetic 0W-20 - минус: нет эстеров (не айс первый холодных запуск). плюс: цена (она же и смущает)

Amsoil Signature Series 100% Synthetic 0W-20 - минус: высокая зольность. плюс: оч. хорошо моет (что важно в нашем случае)

Ravenol SFE 5W-20 - плюс: имеет требуемый допуск А5. минус: ПАО - не оч. для потеющих сальников

Сальники по аналогу других производителей пробовали подбирать?

Да, пока при необходимости ставим corteco и вопрос снимается. По крайней мере, это не те расходники, которые меняются раз в год или чаще. Может есть что-то получше, но нам пока хватает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...