Перейти к публикации

Моторное масло для дизеля TDV6

Рекомендованные сообщения

1) Марка - Land Rover Discovery 3, год выпуска 2007, пробег - 160 000 км

2) Двигатель - TDV6

3) Объём заливаемого масла - 6 литров

4) Место дислокации - Краснодар

5) Режимы эксплуатации - 85% город, 15% трасса, короткие поездки.

6) Интервал замены - 8 000 км

7) Сажевый фильтр - отсутствует

8) Доступность масел в регионе - полная

9) По данным оригинального мануала (книжка с машинкой 2007 года))) - "для дизельных двигателей масла SAE 5W-30, ACEA B1 или В3", допуски по форду WSS-M2C913B указаны ТОЛЬКО для БЕНЗИНОВЫХ двигателей.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Голову сломал, выбирая масло для своего Дискаря. В данный момент залито CASTROL EDGE PROFESSIONAL C3 5W-30 от официалов. Пробег у мотора не маленький, очень хочется выбрать масло, которое максимально защитит этот двигатель от износа. Регион южный, летом под +40 бывает, зимой ниже -10 бывает 3 дня в году. Во всех источниках производитель почему-то рекомендует В5. Перелопатив весь профильный форум и этот так и не определился с выбором. Уже хотел AMSOIL SIGNATURE 5W-30 заказывать, только допуски В5 остановили. Помогите дельным советом, пожалуйста! Анализы отработок на данном форуме тоже изучил. Экономить на масле не собираюсь.

Заранее благодарю за ответы.

Другие ответы в этой теме

@Strij78, RUBIA тоже содержит РАО и эстеры, но у RUBIA щелочное число 13, а у MOBIL всего 6.5

То есть, если я хочу выходить на масле желаемые 7500-800 и заодно помыть мотор от кастрола - то выбираем Рубию, если готов менять масло на 6000 и формально думать, что от износа двигатель защищён лучше и возможно станет работать тише и вообще название Мобил больше нравится )))) - то тогда ЕСП формулу. Примерно так? ))))

То есть, если я хочу выходить на масле желаемые 7500-800 и заодно помыть мотор от кастрола - то выбираем Рубию, если готов менять масло на 6000 и формально думать, что от износа двигатель защищён лучше и возможно станет работать тише и вообще название Мобил больше нравится )))) - то тогда ЕСП формулу. Примерно так? ))))

Да,примерно так.И в случае если вдруг зальёте не качественного топлива Рубия будет повыносливее чем Мобил.

если вдруг зальёте не качественного топлива Рубия будет повыносливее чем Мобил.

Рубия в любом случае будет выносливее Мобила, у Рубии в два раза ЩЧ выше, чем у Мобила...

Изменено пользователем ValeRus

Осталось теперь только найти, где её купить. На официальном сайте Тотал для онлайн заказа доступен только Экзист, а там у них только бочка 208 литров. Это мне очень много...)))

Может посоветуете кого-нибудь, чтобы на фальсификат не нарваться. Уже даже 20 литров согласен купить с доставкой Деловыми линиями в Краснодар...

В 28.06.2017 в 19:13, Strij78 сказал:

Осталось теперь только найти, где её купить. На официальном сайте Тотал для онлайн заказа доступен только Экзист, а там у них только бочка 208 литров. Это мне очень много...)))

Может посоветуете кого-нибудь, чтобы на фальсификат не нарваться. Уже даже 20 литров согласен купить с доставкой Деловыми линиями в Краснодар...

Вот здесь можно затариться:

https://motoroil24.ru/catalog/type/sinteticheskoe/oil-total-rubia-tir-9900-fe-5w-30-offer-11718/

Осталось теперь только найти, где её купить. На официальном сайте Тотал для онлайн заказа доступен только Экзист, а там у них только бочка 208 литров. Это мне очень много...))) Может посоветуете кого-нибудь, чтобы на фальсификат не нарваться. Уже даже 20 литров согласен купить с доставкой Деловыми линиями в Краснодар...

Я у партнера форума покупал http://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimiya-po-optovym-tcenam-dlya-uchastnik/?do=findComment&comment=255644

Там только бочками 20 литров и только 2 канистры сразу. А мне 40 литров ну никак не надо)))
20.06.2017 в 15:53, Strij78 сказал:

А на Land Rover официалы вообще интервал 12 000 ставят. Поэтому Ваш знакомый и последовал указаниям сервисной книги. И Кубань здесь ни причём. Не думаю, что вопрос здесь в регионе. Тема про моторное масло.

У меня такой же мотор 2.7Д, только на ягуаре. И по мануалу этого ДВС замена масла 7500 указана. Меняю 6-8 тыс взял бочку 15*40 на лето гуд, зима 5*30

3 часа назад, Yupiter сказал:

взял бочку 15*40 на лето

Надеюсь, не дешёвой минералки?

Приветствую,

Через пару тысяч буду менять масло в ДВС. На данный момент езжу на дилерском масле, интервал замены 5-6 тыс. Решил перейти на масло 5w40 ACEA A3/B4. Выбор пал на масло https://eurol.com/product_img/PI/RU_E100092_PI.pdf

Интересно ваше мнение по поводу данного масла?

6 часов назад, max.s сказал:

Решил перейти на масло 5w40 ACEA A3/B4.

Лучше будет допуск CJ4/MB228.31 - более крепкий на просадку вязкости. И по зольности оптимал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...