Перейти к публикации

Выбор недорого автомобиля б/у.


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые дамы и господа!

Прошу вашего совета в выборе  (подборе марки) первого учебного автомобиля после автошколы.

Основные требования:

1.) Минимальная стоимость девайса, что бы не совсем жалко было с ней расстаться  :acid:

2.) Имела хотя бы АБС, + фронтальную подушку безопасности и как минимум метр капота для безопасности(лучше два :D ).

3.) Нетребовательная в обслуживании.

4.) Неломучая, т. е. водитель должен чаще быть сверху, чем снизу.

4.) Стоимость з/ч должна быть смехотворная.

 

Вешний вид, престиж... значение не имеют.

На какие марки, модели стоит обратить внимание, бюджет в пределах 200 килотонн дерева.

 

Спасибо.

Изменено пользователем rig
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Насколько я помню все они на одной платформе N16 Pulsar. А новая альмера которая не классик она уже другая.

На N16 другие двс стояли 1,5 и 1,8.

Ссылка на сообщение

Ну как бы вот так 

На приоре ездить не лучше ))) я с нее и пересел на лачу.

ДВС старый чугунный, проблемным назвать его нельзя (если мы берем выпуска после 2008 года). Ремень/цепь вечный спор что лучше. цена комплекта ремня грм 3000-3500 замена у нас 3000 с помпой, сама помпа 1000 Граф (она же хепу). Бензин вроде как с 2008 нужно лить 95, но многие ездят на 92 и не переживают СЖ 9,5

Практически все 16кл двс нужно крутить если у них не механизма изменения фаз, да и с ним 16клапанник все равно лучше едет на верхах, поэтому ничего принципиально разного нет. 

Масла заливается 3,5 литра, меняю раз в полгода так же. Беру шелл НХ8 5-30 за 1500, меня не сильно напрягает. 

А еще на лаче задние дисковые тормоза, что в отличии от барабанов тоже большие затраты на замену колодок раз в 45-50 тысяч в отличии от барабана раз в 100 (хотя ручник у нас с барабанным механизмом, там тоже колодки есть )))) ).

 

Карта оцинковки лачетти http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?t=4437

 

У лачетти оказывается "дизайн" есть, удивило. У ланоса надо думать что тоже "дизайн" есть.

О двигателе с викомоторс:

 

 

Двигатель F16D3 разработан в начале 2000-х годов, на том же самом блоке, что и F14D3 или F18D3. Фактически это копия опелевского мотора Z16XE (2001 года), параметры КШМ идентичны, многие детали взаимозаменяемы. Присутствует известный клапан EGR, который действует по принципу возврата в цилиндры отработанных газов для окончательного их дожигания и тем самым снижая токсичность выхлопа. Эта система, от некачественного топлива, имеет свойство загаживаться, образуется нагар и ваш двигатель F16D3 перестает ехать. Лечится это отключением данной системы.

В остальном, мотор один в один повторяет малообъемного собрата F14D3, все те проблемы с нагаром на клапанах, подтекание масла через прокладку клапанной крышки, выход из строя термостата и другие, остались и никуда деваться не собираются. На моторах после 2008 года, проблема с клапанами была решена, все остальное никуда не делось. Полный список слабых мест, недостаткой и основных неисправностей ТУТ. В 2008 году мотор получил развите в виде F16D4 с изменяемыми фазами газораспределения и более высокой мощностью.

 

Ок, проблема с клапанами решена. Читаем по ссылке об остальных проблемах :

Двигатель F14D3 разработан в начале 2000-х годов, для небольших автомобилей. Фактически это опелевский мотор (X14XE, разработки 1996 года), параметры КШМ одинаковые, многие детали взаимозаменяемы, но официально нигде об этом не заявлено. Мотор неплохой, имеются гидрокомпенсаторы, поэтому постоянно регулировать зазоры клапанов не нужно, мощность двигателя Авео 1.4 тоже неплохая, как для такого объема. Бензин требует 95-й, но нормально работает и на 92-м. Присутствует клапан EGR, которы позволяет снизить содержание вредных веществ в выхлопных газах, путем повторного их сжигания в цилиндрах. Привод ГРМ на движке ременной, поэтому раз в 60 тыс. км меняем ремень с роликами, иначе обрыв и загнутые клапана нам обеспечены.

Это все хорошо, но перейдем к основным недостаткам, а их не мало… Основной и самый известный это подвисающие клапана, причины этого явления — небольшой зазор между клапаном и втулкой и при образовании нагара перемещение клапана затрудняется. Если ваш Авео/Лачетти троит, работает нестабильно, глохнет, теряет мощность и ситуация прогрессирует, то у вас, вероятно, именно эта проблема.Чтобы избежать данной проблемы, лейте качественный бензин, прогревайте мотор до 80 градусов и только тогда начинайте движение. Если вы приобретаете Б\У автомобиль, узнайте перебиралась ли ГБЦ, в противном случае ждите всей этой суеты. Эта проблема была устранена в 2008 году, когда были установлены новые клапаны и увеличен зазор, мотор получил и другие изменения и стал называться F14D4.

Троить двигатель может и из-за форсунок особой конструкции, они очень любят забиваться грязью, отсюда имеем троение на холодную и плавающие обороты. Если же ни то, ни другое, то чистите дроссель, смотрите катушки.

Иногда на моторах умирает термостат и мотор перестает греться до рабочей температуры либо греется очень долго, меняйте термостат раз в 50 тыс. км и все будет ок.

Если же ваш мотор перестал ехать, пропала тяга и т.д. значит забилась сетка топливного насоса, вышли из строя ВВ-провода либо проблема в катализаторе.

Нередки течи масла через прокладку крышки клапанов, все бы ничего, но оно попадает в свечные колодцы и возникают проблемы с высоковольтными проводами. Это врожденная проблема и случается это при пробегах за 100 тыс.км. Чтоб проблема вас не беспокоила, меняйте прокладку раз в 40 тыс. км.

Шум и стук в двигателе Авео/Лачетти 1.4, зачастую, говорит о проблемах с гидрокомпенсаторами. Кроме них, детонация может вызвать шум либо вышедший из строя катализатор.

Перегрев двигателя Лачетти или Авео, нечастая, но вполне встречающаяся проблема, причины: забившийся радиатор, помпа, термостат.

Клапан EGR не идеален и при заправке плохим топливом, на нем образуется нагар, мотор соответственно перестает ехать и т.д. С этим борятся путем заглушения данной системы.

 

 

 

Умирает термостат и лучше его менять раз в 50 тыс. км. Там даже перегрев двигателя встречается. Лично меня это не устраивают.

 

Читаем про ниссановский qg16de:

 

Каких то серьезных и явных болезней у движка не наблюдается, но кое-какие моменты посмотреть стоит:

1. Растяжение цепи ГРМ на QG16DE. Это обычное дело для данных движков, симптомы: мотор плохо заводится, присутствуют провалы тяги, плавает холостой ход, повышенная шумность. Лечится проблема простой заменой цепи, ресурс цепи примерно 150 тыс. км, цена умеренная.

2. Не заводится QG16DE. Не редкая проблема когда автомобиль заводится с n-го раза. Решается вопрос чисткой дроссельной заслонки и/или заменой сетки бензонасоса, в крайнем случае покупкой нового бензонасоса.

3. Негромкий свист. Источник — ремень генератора,  решается заменой ролика с ремнем.

4. Дергается на низких оборотах, это особенность двигателя, проблема решается новой прошивкой.

Кроме того, на этих движках недолговечные катализаторы, замена стоит прилично, любит загрязняться дроссельная заслонка и снижается реакция на педаль акселератора, данный вопрос решается обыкновенной ее чисткой, а в целом мотор обыкновенный, как для бюджетного автомобиля. Если выбираете для Ниссан Примеры, то QG16DE слабоват и автомобиль не будет ехать, лучше смотрите в сторону 2-х литровых QR20DE, правда для Альмеры Классик QG16 нормальный, впрочем, других вариантов там и нет.

Катализаторы и промыть дроссельную заслонку против перегрева двигателя? Лично у меня например дополнительно фильтры стоят и промывать дроссельную заслонку мне не придется, будем посмотреть. А тут меня устраивает. Поэтому я считаю что сделал правильный выбор :)

Изменено пользователем Молибден
Ссылка на сообщение

На N16 другие двс стояли 1,5 и 1,8.

Ну и что? Платформа все равно одна. Почитайте как шло развитие линейки ДВС у nissan, станет многое ясно. Это еще и познавательно.

Ссылка на сообщение

У лачетти оказывается "дизайн" есть, удивило. У ланоса надо думать что тоже "дизайн" есть.

О двигателе с викомоторс:

 

 

Ок, проблема с клапанами решена. Читаем по ссылке об остальных проблемах :

 

Умирает термостат и лучше его менять раз в 50 тыс. км. Там даже перегрев двигателя встречается. Лично меня это не устраивают.

 

Читаем про ниссановский qg16de:

Катализаторы и промыть дроссельную заслонку против перегрева двигателя? Лично у меня например дополнительно фильтры стоят и промывать дроссельную заслонку мне не придется, будем посмотреть. А тут меня устраивает. Поэтому я считаю что сделал правильный выбор  :)

Пишут в основном о каком то мифическом выходе из строя термостата. Даже гугл об этом не знает. Все меняют сам элемент на более горячий (92гр) от опеля (vernet) за 250 рублей, делается для того, что зимой недогревается ДВС стандартный термос (87гр). После замены и машина быстрее прогревается и внутри Ташкент наступает раньше намного. Меняется за полчаса с 5 перекурами ))) и литр антифриза если руки кривоватые. ЕГР глушится обычной прокладкой за 100 или 200 руб (замена 2 болта на 10 или 13 не помню уже) или прошивкой ДВС которую можно приобрести за 1300 и с помощью галетты прошиться через ОБД2 (но это уже полноценный чип тюнинг), авто спокойно употребляет 92 и едет с низов лучше. Если ЕГР заглушить то ДЗ мыть нет нужды. я за 4,5 года только люминевую крышку с китая заказал (моя блаж т.к. можно было прокладку менять) ну и свечи с ВВ проводами. Сейчас готовлюсь к замене ГРМ ремня и роликов, заодно помпу (чтоб не думалось) и ОЖ осенью 5 лет будет, пора уже.

ЗЫ у товарища 2 лачи оба хетча, один 2007г.в. (170тыс.км. МКПП) вторая 2012г.в. (105 тыс.км АКПП) Ни на одной не мыл ни дроссель ни форсунки, ни кто ни куда ни чем не забивался. Клапана на 2007го не подвисали, просто говрит почаще нужно давать обороты повыше.

Изменено пользователем =MOpgBA=
Ссылка на сообщение

Ну и что? Платформа все равно одна. Почитайте как шло развитие линейки ДВС у nissan, станет многое ясно. Это еще и познавательно.

Я не знаю, знаю, что мне товарищ сказал не более. 

Ссылка на сообщение

 

 

На лачи со временем ведет саму крышку.

но как я понял, можно поставить вместо пластиковой китайскую алюминиевую и забыть о проблеме

 

 

Клапан pcv не менял, он рабочий, заказывал новый но разници нет

встречал отзывы, что может быть рабочий, а может и заклинить - в связи с чем его рекомендуют менять как "расходник" каждые 30 тыс.  если не менять, с заклинившим клапаном будет давить масло.  как раз отсюда может расти проблема необходимости замены прокладки.  если вовремя менять клапан - не будет причины для повышенного давления

 

 

А если на герметик веденую посадить? Ну не может же ее всю жизнь винтом закручивать.

насчёт этого как раз читал, что пробовали - не помогает - если уж её "скрутило", то как правило так, что уже ничего не поможет, только менять)

 

 

на Дроме 6408 владельцев Лачетти утверждают обратное.

наверное, как раз из-за крышки)

Ссылка на сообщение

на Дроме 6408 владельцев Лачетти утверждают обратное. Я из-за клиренса на такие машины не смотрю, 140 явно не для России, тем более на севере15b7717897114d2ab889bc4a75985824.png

Смотрел бредятина какая то поотзывам. Смотрю сайты сида элантры ай30 так там чего тольо не вычитаешь про лачу ))))

Ссылка на сообщение

 

 

У тебя нет теплообменника и не на всех хеrrах он есть

за инфу спасибо, но я немного не это имел в виду.  если на f16d3 болезнь с тем, что часто "ведёт" пластиковую крышку, то почему на схожем z16xep тоже с пластиковой крышкой такой проблемы не наблюдается?  что там "подшаманили"?

 

 

 

Я считаю лачетти вообще несуразной машиной по ее виду (для неудачников которых от ланоса не воротит). По мне так машина вообще безликая и тянет от нее безвкусицей. Лучше на приоре ездить. У классик приятные классические формы седана. Сбоку посмотрите на нее отойдя подальше, почти идеально. Но на вкус и цвет конечно,

это ж как фломастеры.  а я не люблю седаны, мне хэтчи более по нраву.  но справедливости ради, для лачетти итальянцы дизайн рисовали.  а у алмеры три ли четыре поколения, у всех ли из них одинаковые моторы?

 

 

Двигатель лачетти старый и проблемный, на ремне. Масла туда надо больше, а учитывая что я меняю масло где-то раз в полгода, то экономия на альмере классик будет 3.75 - 2.7 = 1.05 литр за замену. В год 2.10 л. масла и это тоже деньги. Я не знаю как лачетти переваривает но на классик я на 92м, это тоже экономия.

мы ж на масляном форуме :)  то, что у лачи нужно заливать больше масла, я наоборот вижу как плюс - ведь чем больше масла в системе, тем дольше оно "продержится".  2,7 литра - это каждые 5 тысяч менять?  экономия 2 литра масла в год - это вообще не серьёзный аргумент.  про 92-й бенз кстати тоже спорная экономия.  на 95-м как правило расход чуть меньше - и в деньгах получается примерно "тоже на тоже", но при этом движок работает более ровно.

 

 

Про ресурсность не скажу - зависит от условии эксплуатации. Но двигатель классика работает на 107 л.с при своих рассчетных 120, поэтому можно (и нужно) раскручивать двигатель безопасно.

вот это плюс, не спорю

Ссылка на сообщение

но как я понял, можно поставить вместо пластиковой китайскую алюминиевую и забыть о проблеме

 

 

встречал отзывы, что может быть рабочий, а может и заклинить - в связи с чем его рекомендуют менять как "расходник" каждые 30 тыс.  если не менять, с заклинившим клапаном будет давить масло.  как раз отсюда может расти проблема необходимости замены прокладки.  если вовремя менять клапан - не будет причины для повышенного давления

 

 

насчёт этого как раз читал, что пробовали - не помогает - если уж её "скрутило", то как правило так, что уже ничего не поможет, только менять)

 

 

наверное, как раз из-за крышки)

Да заказывается крышка и прокладка доп на всякий пожарный. У меня вышло меньше 4000 с 2 доп прокладками (товарищ себе одну про запас и я одну) они силиконовые  и Т-образные и если бы были такие на пластиковую крышку то возможно и она кривая не текла бы. Из доработок нужно купить сливную пробку от БМВ под торкс (цена 30 рублей) или обычный болт (цена немного дешевле ))) и колечко маслобензостойкое (5 руб) и нарезать резьбу М18. Пластиковую крышку нужно затягивать по схеме люминивую фиолетово как ее не перекашивает.

Я заказывал цена рублей 350 по моему, но в люминивую вкручивал и сломал (он пластиковый клапан), вкрутил старую родную. Некоторые просто переходник ставят и кладут на клапан.

Герметик не поможет, нужна хорошая элластичная прокладка. они все резиновые и зачастую старье. Дольше всех выхаживали купленные у офф дилеров свежие прокладки. Еще раз повторюсь. была бы силиконовая и Тобразна проблем не было бы.

Ссылка на сообщение

 

 

Из доработок нужно купить сливную пробку от БМВ под торкс (цена 30 рублей) или обычный болт (цена немного дешевле ))) и колечко маслобензостойкое (5 руб) и нарезать резьбу М18.

что даёт?)

 

 

Я заказывал цена рублей 350 по моему, но в люминивую вкручивал и сломал (он пластиковый клапан), вкрутил старую родную. Некоторые просто переходник ставят и кладут на клапан.

и вот это не очень понятно о чём)

Ссылка на сообщение

за инфу спасибо, но я немного не это имел в виду. если на f16d3 болезнь с тем, что часто "ведёт" пластиковую крышку, то почему на схожем z16xep тоже с пластиковой крышкой такой проблемы не наблюдается? что там "подшаманили"?

Та же проблема ведёт, а ещё бывает и лопается

Дизайн Лачи рисовал Пинифарини

Ссылка на сообщение

что даёт?)

 

 

и вот это не очень понятно о чём)

Ни чего не дает. там лишняя дыра (крышка от бьюика китайского там немного по другому).

Про клапан PCV который менять нужно якобы. Он сам пластиковый и при затяжке лопнул у меня когда вкручивал в алюминиевую крышку.

Ссылка на сообщение

кстати, топикстартеру можно ещё посоветовать посмотреть на ниссан ноут - ценник должен быть в районе 250 тыс.  движки CR14DE и HR16DE - с цепью, беспроблемные (развитие реношного К4М), жрут практически любое масло и ездят на любом бензине  http://wikimotors.ru/hr16de/

сам авто конечно на вид, на мой вкус, наиболее несуразен из предлагавшихся, но если внешний вид не принципиален, неплохой выбор.  такой авто у родственников года три уже, особо проблем с ним не было, раз оборвался тросик переключения передач, просверлили дырку и вкрутили винтик, и раз перестал крутить вентилятор, заменили релюшки и резистор вентилятора (подходит от логана).  что удивило, на движке 1,4 расход мизерный, литров 6-7 по городу

 

и ещё в данной ценовой категории можно посмотреть опель корса - правда, машинка маленькая, больше "женская"

Ссылка на сообщение

 

 

Та же проблема ведёт, а ещё бывает и лопается

ясно.  тогда имеет смысл ставить термостат на 92 градуса, чтоб не перегревался (у XEP он изначально на 105)

Ссылка на сообщение

 можно ещё посоветовать посмотреть на ниссан ноут - 

Этот вариант я для супруги приберегу. :)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...