Перейти к публикации

Выбор недорого автомобиля б/у.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые дамы и господа!

Прошу вашего совета в выборе  (подборе марки) первого учебного автомобиля после автошколы.

Основные требования:

1.) Минимальная стоимость девайса, что бы не совсем жалко было с ней расстаться  :acid:

2.) Имела хотя бы АБС, + фронтальную подушку безопасности и как минимум метр капота для безопасности(лучше два :D ).

3.) Нетребовательная в обслуживании.

4.) Неломучая, т. е. водитель должен чаще быть сверху, чем снизу.

4.) Стоимость з/ч должна быть смехотворная.

Вешний вид, престиж... значение не имеют.

На какие марки, модели стоит обратить внимание, бюджет в пределах 200 килотонн дерева.

Спасибо.

Изменено пользователем rig
Другие ответы в этой теме

Не удивительно, это же - классик, остатки цивилизации) то, что еще называли Автомобиль

Можно еще 100  "сэкономить")

А ни че, что за 10 летку классик просят 300, лача того же года 200.

Правда меня почему то тянет в сторону ХуКиа. ;)

Товарищ владел хетчем n16, говорил, что самсунг уже не то, хотя внешне похож.

Не удивительно, это же - классик, остатки цивилизации) то, что еще называли Автомобиль

Можно еще 100 "сэкономить")

Надо сварочный аппарат с этим автомобилем давать.

Мудрые советы вы мне стали давать! :popcorm:

У меня товарищ знакомый в неотапливаемом гараже, на полке презики держит, на вопрос зачем они тебе здесь  в гараже?

Слышу самый мудрый ответ, на который и противопоставить то нечего: Ну как  же, я же мужчина!....

Изменено пользователем rig

14 по-моему

в принципе нормально.  но в районе 15 см клиренс много у каких бюджетных авто есть

у меня своя статистика, работаю в магазине запчастей, на лачетти и круз, почти  каждый день уходит по 5 прокладок + колечки под болты.

это не обязательно из-за самих прокладок.  не знаю как на лачетти, а на крузе так же как на опелях однажды обязательно приходит момент, когда от возраста рвётся мембрана квкг и нужно её менять.  но вся фишка в том, что клапан квкг находится под клапанной крышкой :)  и соответственно пустячная замена мембраны требует и замены прокладки.   ну такой вот прикол от инженеров :)  поэтому статистика покупки прокладки в данном случае не говорит о повальных проблемах именно с прокладкой :)

Не  уважаемые мне геморои не нужны, тем более если заранее известно, что прокладку надо менять по несколько раз в год.

да не, конечно же не несколько раз в год, а раз года в 3-4 возможно придётся поменять.  при наличии прямых рук меняется она там без проблем самостоятельно, а если неохота самому возиться, в сервисе за это 500-1000 руб. возьмут максимум

Моторы на Лачах те же самые 1.4 и 1.6 Опелевские стоят что и на Астрах?

викимоторс вам в помощь :)  там, к слову, не только по шевроле инфа есть, но и по другим движкам  http://wikimotors.ru/gm-f16d3/

А если сравнить два автомобиля Лачетти и Алмера Классик  оба авта  10 летней выдержки. Победитель теста  по соотношению "остаточная цена / остаточное качество" - будет???  Безусловно при прочих других условно-одинаковых режимах эксплуатации и обслуживания.

если будут одного года, то лачетти производит впечатление более современной машины.  если бы мне выбирать, я бы лачетти взял.  кстати, на викимоторс движкам алмеры ставят оценку 3+, а движкам лачетти 4-.  разница минимальна, но тем не менее, как ни странно, изначально старый опелевский движок лачетти получает даже более высокую оценку (это при том, что опелевские движки всегда были объектом для шуток - что заставляет задуматься)

в принципе нормально.  но в районе 15 см клиренс много у каких бюджетных авто есть

это не обязательно из-за самих прокладок.  не знаю как на лачетти, а на крузе так же как на опелях однажды обязательно приходит момент, когда от возраста рвётся мембрана квкг и нужно её менять.  но вся фишка в том, что клапан квкг находится под клапанной крышкой :)  и соответственно пустячная замена мембраны требует и замены прокладки.   ну такой вот прикол от инженеров :)  поэтому статистика покупки прокладки в данном случае не говорит о повальных проблемах именно с прокладкой :)

Hа f16d3 клапан вентиляции стоит обычный "шарик". Это не из-за прокладки, а из-за самой пластиковой клапанной  крышки.

у опелей постоянно какие- то траблы с уплотнениями, на  Xer постоянно выходят из строя прокладки теплообменника.

Hа f16d3 клапан вентиляции стоит обычный "шарик".

да, согласен - вспомнил, читал про этот клапан.  его ещё "расходником" считают - рекомендуют менять каждые 30 тыс., т.к. бывает, что его заклинивает

Это не из-за прокладки, а из-за самой пластиковой клапанной  крышки.

у опелей постоянно какие- то траблы с уплотнениями, на  Xer постоянно выходят из строя прокладки теплообменника.

хм, у меня на z16xep тоже пластиковая крышка - никаких проблем.  ничего не подтекает, прокладку поменял только когда менял мембрану, проездив 4 года после покупки авто с рук.  как любят шутить, "что я делаю не так? :)

вот, кстати, наткнулся на пару статеек на "за рулём" - как раз про выбор подержанного авто в данной ценовой категории, может, полезно будет)

https://www.zr.ru/content/articles/905905-avtomobil-za-200-000-rublej/

https://www.zr.ru/content/articles/906790-avtomobil-za-100-000-rublej/

На лачи со временем ведет саму крышку. Клапан pcv не менял, он рабочий, заказывал новый но разници нет. У меня с новья прокладка потекла к 60 тыс км, и то только из за перелива масла.

На лачи со временем ведет саму крышку.

с новья прокладка потекла

А если на герметик веденую посадить?

Ну не может же ее всю жизнь винтом закручивать.

если будут одного года, то лачетти производит впечатление более современной машины.  если бы мне выбирать, я бы лачетти взял.  кстати, на викимоторс движкам алмеры ставят оценку 3+, а движкам лачетти 4-.  разница минимальна, но тем не менее, как ни странно, изначально старый опелевский движок лачетти получает даже более высокую оценку (это при том, что опелевские движки всегда были объектом для шуток - что заставляет задуматься)

на Дроме 6408 владельцев Лачетти утверждают обратное. Я из-за клиренса на такие машины не смотрю, 140 явно не для России, тем более на севере15b7717897114d2ab889bc4a75985824.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...