Перейти к публикации

Вольфрамовая присадка от Vanderbilt Vanlube W-324, а также вольфрамовые присадки EUROL ENGINE OIL TREAT и LiquiMoly Molygen Motor Protect

Izb

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Собственно говоря, главное понятно: для -25 разницы нет, а больше в Москве почти и не бывает. Поэтому зимой присадку Eurol использовать можно.

;) не везде так как у вас.

Поэтому ждем результатов для более низких температур.

Но за труды, @Алекс, спасибо!

Изменено пользователем va_ja

AN не мутнеют, в них парафинов нет.

Мутнеет само масло оно и парафинизируется, в нем AN (Eurol oil treat) не более рекомендованной дозы производителя. А давайте проверим это утверждение на практике. Я пойду к двум образцам в морозилку добавлю третью бутылочку с чистым Eurol oil treat и завтра посмотрю как Eurol oil treat не мутнеет....

Мутнеет само масло оно и парафинизируется, в нем AN (Eurol oil treat) не более рекомендованной дозы производителя. А давайте проверим это утверждение на практике. Я пойду к двум образцам в морозилку добавлю третью бутылочку с чистым Eurol oil treat и завтра посмотрю как Eurol oil treat не мутнеет....

В самой присадке AN около 30%, о чём можно говорить?

Спасибо за отличные опыты.

Правда  остаётся вопрос, насколько безболезненно можно обеднять на 5-10% концентрацию цинка, фосфора и молибдена в малозольных маслах без всяких последствий в разных температурных и нагрузочных режимах?

Жаль на этот вопрос мои эксперименты не могут ответить. Но у меня сейчас в картере Shell 0W-30 + Eurol oil treat с пробегом в городе 3800 км., через 1200 км масло менять, можно запланировать анализ.

AN не мутнеют, в них парафинов нет.

Параллельно морозил  Eurol oil treat - мутнеет еще как, значительно сильнее самого масла, не знаю за счет чего такой эффект, но факт на лицо :)

@Алекс,  а  на 4-wd стенд машину до и после использования EUROL ENGINE OIL TREAT  не думал ставить ?

@Aleksszlat, что это такое и зачем это мне?

Снятие характеристик двигателя, мощность и крутящий момент от оборотов. Очень полезная вещь, знать истинное состояние движка и на что он "способен".

Ну и есть прибавка или так, плацебо...

в евроле похоже присутствует кряк, вот данные по спектру:

724 15,295422

723 14,645149

722 14,563517

721 15,233692

720 16,699609

719 18,80464

Eurol.JPG

он и вызывает помутнение

Изменено пользователем AndyML

в евроле похоже присутствует кряк, вот данные по спектру:

Базовое масло CAS 64742-54-7 (вероятно SAE30) 350-50%, судя по MSDS,

Изменено пользователем Izb

Но у меня сейчас в картере Shell 0W-30 + Eurol oil treat с пробегом в городе 3800 км., через 1200 км масло менять, можно запланировать анализ.

Если полнозольное 0W-30 (A5/B5 или A3/B4), но концентрация цинка/фосфора там с большим запасом.

Если малозольное 0W-30 C2/C3, то это уже интереснее.

Изменено пользователем Izb

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...