Перейти к публикации

Какого года у вас автомобиль.

Рекомендованные сообщения

Господа, задался вопросом, как все таки правильно считать год :unknw: автомобиля. Известно, что у автопроизводителей календарный год начинается 1июля, именно с этого дня в маркировке Вин ставится следующий год. Тем не мене в ПТС ставится реальный год изготовления. С момента изготовления до потребителя, включая все таможки и др. бюрократические преграды проходит около 4 мес., а то и больше с учетом если авто подвиснет в салоне. Получается заказали вы авто скажем в ноябре, в марте получили его у дистера, а автомобилю уже год, хотя в вин стоит год настоящий, а по ПТС прошлый, или другой вариант в конце декабря купил авто, выпуска 30 июня просто тачка зависла на таможне,соответственно ВИН текущего года, через неделю авто стал годовалым.

Кто реально меняет тачки часто, плиз объясните, парадокс :wacko:

Другие ответы в этой теме

Господа, задался вопросом, как все таки правильно считать год :unknw: автомобиля. Известно, что у автопроизводителей календарный год начинается 1июля, именно с этого дня в маркировке Вин ставится следующий год. Тем не мене в ПТС ставится реальный год изготовления. С момента изготовления до потребителя, включая все таможки и др. бюрократические преграды проходит около 4 мес., а то и больше с учетом если авто подвиснет в салоне. Получается заказали вы авто скажем в ноябре, в марте получили его у дистера, а автомобилю уже год, хотя в вин стоит год настоящий, а по ПТС прошлый, или другой вариант в конце декабря купил авто, выпуска 30 июня просто тачка зависла на таможне,соответственно ВИН текущего года, через неделю авто стал годовалым.

Кто реально меняет тачки часто, плиз объясните, парадокс :wacko:

Тут все элементарно на самом деле. Если продаешь - то считаешь по Vin-у, если покупаешь или сам пользуешься - считаешь по реальной дате выпуска. Вообще более правильное второе - реальный срок изготовления. Просто месяц указываешь, допустим ноябрь/декабрь 2010 - если покупатель адекватный то сопли размазывать а-ля "авто год уже" не будет.

А где можно найти реальную дату выпуска?

Право не совсем ясно, если тачка допустим уеной в лимон и в общей сложности отстояла в таможенном терминале и у диллера 6 мес., в результате год поменялся как по Вину, так и в натуре, значит ее моно уже на 150 тыров дешевле требовать? :D

А где можно найти реальную дату выпуска?

Право не совсем ясно, если тачка допустим уеной в лимон и в общей сложности отстояла в таможенном терминале и у диллера 6 мес., в результате год поменялся как по Вину, так и в натуре, значит ее моно уже на 150 тыров дешевле требовать? :D

А бумажек на авто с комплектацией/номером/проверяющим не остается? Как вариант взять авто из тех что на территории России производятся, или мириться с неудобствами из-за таможни. :pardon: Что-то долго везут на самом деле, это случайно не Японка с танкерной доставкой?

Могу предложить только перенести срок заказа на январь коли все так тухло. К середине лета придет.

Изменено пользователем Abc

:pardon: Что-то долго везут на самом деле, это случайно не Японка с танкерной доставкой?

Джетта Мексиканка, сейчас вроде Калуга снабжает, а до именно они у диллеров в салонах стояли.

Джетта Мексиканка, сейчас вроде Калуга снабжает, а до именно они у диллеров в салонах стояли.

Я-бы праздники перетерпел коли год так напрягает, зато будет 2012 как и положено. Вроде не особо редкая авто. Тут какой-то месяц остался. А если честно - то ерунда все это, вы авто берете себе чтобы ездить, а не ломать голову как его потом продать.

У японцев немного по другому (по крайней мере было в 90х) вбиваешь например мой Frame No st206-0002995 в каталог тойоты (я вбил в экзист) и показывает

Дата выпуска 02.1994 - машина считается 1994 года выпуска, никаких "начинаем считать с Июля" нет.

29.11.2011 в 10:50, torcon сказал:

У японцев немного по другому (по крайней мере было в 90х) вбиваешь например мой Frame No st206-0002995 в каталог тойоты (я вбил в экзист) и показывает

Дата выпуска 02.1994 - машина считается 1994 года выпуска, никаких "начинаем считать с Июля" нет.

да тоже самое и сейчас.

У меня:

авто выпущено - 02.2008

ПТС выдан - 04.2008

авто куплено у офф. дилера - 08.2008

как ни крути, 2008-й год

А у меня по ПТС написано:

Год изготовления 2007

Таможня 06,03,2008

1 хозяин купил : 28,03,2008

Как мне считать?

А у меня по ПТС написано:

Год изготовления 2007

Таможня 06,03,2008

1 хозяин купил : 28,03,2008

Как мне считать?

Замок тебе повезло меньше всех. :rolleyes: Твоя тачка еще на таможне была совсем не первой свежести. А в ВИНе год выпуска какой?

Замок тебе повезло меньше всех. :rolleyes: Твоя тачка еще на таможне была совсем не первой свежести. А в ВИНе год выпуска какой?

А в какой цифире там год пропечатан?

Собсно ............

Нептун по ВО-от и по АВТО-РАШИФРОВЩИК,

что указанны в твоих ссылках пишется 2008 год так как 10 цифра ВИНа у меня "8" - по другой ссылке 2008 модельный год.

А в ПТС Год изготовления ТС 2007

И что теперь, какой год у меня?

И что теперь, какой год у меня?

Наверно как писал Авс для продавца 2008, для покупателя 2007.

Каждый тянет одеяло на себя. :crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...