Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Всем привет. Помогите с выбором :pardon:

Размерность шин 215/45 R17

1-Hankook Ventus ME01 K114 цена 5090р

2-Dunlop SP Sport LM704 цена 4625р

3-Toyo Proxes T1 Sport цена 4350р

4-Dunlop Direzza DZ102 цена 5250р

Езжу 70% трасса, 30% город.

Aleksey.kd, № 3

а не подскажите как она по прочности? Шишки сильно собирает?

С такой высотой покрышки она их ДОЛЖНА собирать!!!! Чтобы не собирать, профиль надо не менее 55% от 215 (хотя бы)! А то накупят изоленты, намотают ее на диски, а потом про шишки спрашивают! Не для наших дорог такие покрышки, ИМХО!

а не подскажите как она по прочности? Шишки сильно собирает?

Могу сказать только за то, на чем ездил сам по не самым лучшим покрытиям: Hankook Ventus V12 evo K110 и GoodYear Assymetric на 45 профиле нормально себя чувствуют.

С такой высотой покрышки она их ДОЛЖНА собирать!!!! Чтобы не собирать, профиль надо не менее 55% от 215 (хотя бы)! А то накупят изоленты, намотают ее на диски, а потом про шишки спрашивают! Не для наших дорог такие покрышки, ИМХО!

странно что у меня с таким профилем китайская резина без единой шишки прошла 4 сезона.

Могу сказать только за то, на чем ездил сам по не самым лучшим покрытиям: Hankook Ventus V12 evo K110 и GoodYear Assymetric на 45 профиле нормально себя чувствуют.

Спасибо 8)

странно что у меня с таким профилем китайская резина без единой шишки прошла 4 сезона.

Может, у Вас дороги такие....Когда едешь в отпуск - идешь на максимально разрешенной скорости...А дорога Медвежьегорск-Вологда больше похожа на поле после минометного обстрела. Причем на яму можно нарваться неожиданно: новое покрытие внезапно переходит в его полное отсутствие с такой не слабой ступенькой....Оченно много товарищей там на обочинах стоит с разорванными колесами...Поэтому и пишу так...

@coronamark2, этот размер в современных БМВ идет с завода (не говорю про заряженные М-ки), поверь мне это далеко не "изолента", а нормальная средне-профильная резина.

я когда себе летние диски выбирал, думал сначала взять 19', там как раз 40'ой профиль. Посмотрел на пару машин, прокатился за рулем и понял, что всё ж 45'ый профиль это безопасный минимум по России. По крайней мере, если не только по городу кататься по вечерам, да по сходкам, а реально ездить по стране и областям.

Изменено пользователем Alehandro

Может, у Вас дороги такие....Когда едешь в отпуск - идешь на максимально разрешенной скорости...А дорога Медвежьегорск-Вологда больше похожа на поле после минометного обстрела. Причем на яму можно нарваться неожиданно: новое покрытие внезапно переходит в его полное отсутствие с такой не слабой ступенькой....Оченно много товарищей там на обочинах стоит с разорванными колесами...Поэтому и пишу так...

Оффтоп

Очень интересно покрытие в этом сезона, не ездили еще. Собираюсь в июне и стою переж делемой перобувать с 175х70 на 195х50?

Давно

Вопрос к Alexbaik купившему шину Формулу от Пирелли. Как у Вас с расходом топлива? А то говорят что сильно поднимается даже по сравнению с зимними. И как с цветом? Стала бурой или как все нормальные шины остается чёрной?

@coronamark2, этот размер в современных БМВ идет с завода (не говорю про заряженные М-ки), поверь мне это далеко не "изолента", а нормальная средне-профильная резина.

Не надо сравнивать, для каких дорог рассчитываются покрышки БМВ! Я семь лет езжу на Камри со стоковой (по размеру) резиной 205/65 - 15, по всяким дорогам (от Мурманска до Анапы) и по проселкам и по ремонтам неожиданным...Я уверен в том, что такие покрышки не подведут меня, в какую бы яму не попал! А вот на 215/45 -17 я не был бы так уверен...

Оффтоп

Очень интересно покрытие в этом сезона, не ездили еще. Собираюсь в июне и стою переж делемой перобувать с 175х70 на 195х50?

Давно

Да все просто: 175/100*55=? 195/100*50=? Посчитай и подумай...Делов то...

я когда себе летние диски выбирал, думал сначала взять 19', там как раз 40'ой профиль. Посмотрел на пару машин, прокатился за рулем и понял, что всё ж 45'ый профиль это безопасный минимум по России. По крайней мере, если не только по городу кататься по вечерам, да по сходкам, а реально ездить по стране и областям.

Лучше повыше профиль...45 - это изолента, намотанная толстым слоем...Нет, если у тя штатная ширина покрышки 235 и более, то можно и 45 профиль...235/100*45=?

Изменено пользователем coronamark2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...