Перейти к публикации

Какое масло лить лучше всего? Автомобиль INFINITI QX70 30b дизель. Двигатель (DT) V9X АСЕА С4 5w 30 Требования по паспарту АСЕА С4

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всю жизнь так было.

Если ты до сих пор не в курсе этого, то я не понимаю, зачем ты на форуме присутствуешь.

Для фона ?

Опа, сразу на два поста, ну ладно.

Сами прекрасно знаете, у меня даже двадцатка не прописана. А из двух я предпочитаю меньшее. И залив масло с вязкостью 9,8 например, я прекрасно понимаю, что добрую часть пробега езжу фактически на двадцатке из за просадки. Разве не так?

Вот как раз на форуме и выяснено что приписка на масле "дизель" по сути маркетинг в современных маслах и это уже не раз определено по анализам.

Ещё раз повторюсь: если ты не ездишь как на бешенной табуретке и прописано А3/В4. то А1/В5 криминала не принесёт, факт.

Сами прекрасно знаете, у меня даже двадцатка не прописана

Ну т.е. ты не льешь то, что у тебя не прописано в мануале, а ему советуешь ?

Ну т.е. ты не льешь то, что у тебя не прописано в мануале, а ему советуешь ?

Читать надо то, что написано, а не то что хотите увидеть. Я написал: "...А как вам это:" дальше в посте добавил, "после гарантии как вариант можно подумать.

Надо знать и понимать что есть справа и слева и суть своего манёвра.

Общий подход по жизни мотора:

- 70% успеха не перекатывать масло(послать подальше сервисные интервалы), я меняю через 6,5 - 7 тыс.км.

- быть на 120% уверенным в его подлинности.(лить масло, которое в априоре не подделывают)

- кроилово ведёт к попадалову, я лью ПАО+эстеры, да дорого но оно того стоит.

- бензин/соляра только от официалов и стороной франшизы. (в мурманской "спецы" - через франшизы реализовали 120 т. судовой соляры, есть такой факт)

@Serg001, сравните анализы свежих масел С4 и Вы увидите, что масло ELF это самый инновационный и передовой продукт.

@Serg001, сравните анализы свежих масел С4 и Вы увидите, что масло ELF это самый инновационный и передовой продукт.

Поясните для тупых. Я вот не вижу инновационность и передовитость.

К тому же нет С4 без RN 0720... И работают они одинакого - пройти требования чуть более чем минимум.

Изменено пользователем ie51
@ie51, наличие молибдена, минимум серы, лучшая температура застывания, содержание продуктов окисления.

@ie51, наличие молибдена, минимум серы, лучшая температура застывания, содержание продуктов окисления.

Спасибо! А можно ссылку на этот тест!

Спасибо! А можно ссылку на этот тест!

Я нашел только анализ отработки:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18490-elf-evolution-fulltech-fe-5w-30-otrabotka-na-nissan-patfajnder-posle-7500km/

Моли там конечно дофига, по сере н.д., но ее точно будет немного- пакет малозольный, по температуре застывания ничего не скажу. А содержание продуктов окисления- это с намеком на эстеры наверное, но если в отработке 21, то в свежем будет меньше 20, а значит не очень и похоже на эстеры.

А вот Elf solaris fe: http://www.oil-club.ru/forum/topic/8334-8334/

И в нем все как описано выше, в том числе и эстеры. Единственное, анализ уже старый, возможно что- то поменяли в рецептуре, а может и нет.

Эстеры хорошо с дизелем уживаются, так что стоит попробовать наверное.

Сильно уменьшаешь ZDDP - придется компенсировать базой с участием эстеров и органическим moly. 

Всего лишь немного оригинальное решение проблем при реализации RN 0720. 

Это ни капельки не говорит о том что это масло отработает лучше других.

Я нашел только анализ отработки:http://www.oil-club.ru/forum/topic/18490-elf-evolution-fulltech-fe-5w-30-otrabotka-na-nissan-patfajnder-posle-7500km/

Моли там конечно дофига, по сере н.д., но ее точно будет немного- пакет малозольный, по температуре застывания ничего не скажу. А содержание продуктов окисления- это с намеком на эстеры наверное, но если в отработке 21, то в свежем будет меньше 20, а значит не очень и похоже на эстеры.

А вот Elf solaris fe: http://www.oil-club.ru/forum/topic/8334-8334/

И в нем все как описано выше, в том числе и эстеры. Единственное, анализ уже старый, возможно что- то поменяли в рецептуре, а может и нет.

Эстеры хорошо с дизелем уживаются, так что стоит попробовать наверное.

Спасибо! Да я это читал! Поэтому и спросил ссылку на свежжже масло и тесты...

Сильно уменьшаешь ZDDP - придется компенсировать базой с участием эстеров и органическим moly. 

Всего лишь немного оригинальное решение проблем при реализации RN 0720. 

Это ни капельки не говорит о том что это масло отработает лучше других.

Вот по этому и хочется найти, тосамое , которое будет лучшее....

Но почему-то этот вопрос не освещён тут и не раскрыт...

Не парьтесь. В связи с тем что ACEA C4 интересен только нескольким двигателям от рено/ниссана и рынок пока ограничен допуском RN 0720 то эти масла все близнецы.

В последнее время стали появляться гибриды RN 0720 + MB 229.51 = АСЕА С3+С4 вот они наверно будут поинтереснее, поскольку приходится удовлетворять сразу двум жостким стандартом, причем то на что забили в RN 0720 не забили оставили в MB229.51 и наоборот.

Не парьтесь. В связи с тем что ACEA C4 интересен только нескольким двигателям от рено/ниссана и рынок пока ограничен допуском RN 0720 то эти масла все близнецы.

В последнее время стали появляться гибриды RN 0720 + MB 229.51 = АСЕА С3+С4 вот они наверно будут поинтереснее, поскольку приходится удовлетворять сразу двум жостким стандартом, причем то на что забили в RN 0720 не забили оставили в MB229.51 и наоборот.

Какие это масла можно поподробнее .... интересно ...

Из того.что помню ...

Wolf OfficialTech C4

Eurol Actence

Вроде еще Statoil Lazerway C4 с середины 2016

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...