Перейти к публикации

Консервационные смазки

Рекомендованные сообщения

Раз уж в этом разделе "и др", то тут и задам вопрос. Складывал колеса летние на зимнее хранение в гараже. Гараж не мой, с вентиляцией там плохо, влажность повышена. Обработал их спреем "ABRO silicone lube", но вот задумался, а может в наше время есть что-нибудь получше, более специально предназначенное? Чтобы и влагу вытеснило, и от неё защитило, и для резины (колеса собранные) было безопасно, подходило бы и для штампованных железных дисков, и для окрашенных литых. И чтобы по весне смылось без излишних усилий.

Другие ответы в этой теме

@DVK, лучше силикона для резины ты вряд ли найдешь. Именно силикон не разрушает резину, вытесняет влагу и предохраняет ее от высыхания. Все практически средства для резины его содержат. А вот на счет дисков тут есть поле для раздумий, по сути любое минеральное масло защитит от коррозии но оно плохо влияет на резину, поэтому нежелательно. Тот же силикон наверное подойдет лучше.

Вот и я так думаю. Минералка хороша для железа, но тут железо с резиной. Видел в описании оружейных смазок такое, что и консервация металла, и безопасно для резины, пластика, дерева. Но там цены не очень гуманные.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...