Перейти к публикации

Синтетические масла в двигателе не применять / Почему?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Имеется такой вопрос:

Почему в некоторых двигателях, по инструкции запрещено применение синтетического масла?

DO NOT USE SYNTHETIC OILS. - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА.

post-26664-0-97889000-1478512911_thumb.jpg

Чтобы все не повторять, что уже обсуждалось на другом форуме, вот ссылка: http://forum.bratsk.org/showthread.php?t=277495

Изменено пользователем Глюк
Другие ответы в этой теме

@Глюк, не морочьте никому голову,при таком раскладе заливайте полусинтетику на минеральной базе и все будет хорошо.

@Глюк, не морочьте никому голову,при таком раскладе заливайте полусинтетику на минеральной базе и все будет хорошо.

Вопрос не в том что мне заливать в авто, а в том, что вроде как синтетика лучше по всем показателям, а её не то что не разумно, а её категорически нельзя применять! 

Ладно это были бы очень старые модели двигателей, хотя среди них есть такие, но есть и новые.

Но есть практически такая же выкладка, с авто 2005 модельного года
Это просто перепечатка старой, из 90-х. Ибо в 2005 вряд ли были масла W10 W20,  просто W, имеется в виду.

Глок!!!;) когда писался тот мануал под " синтетикой" подразумевались масла на ПАО.. КОторые в силу новизны иине сбалансированности( эстерами или как щас AN) сушили Сальники и были агрессивны к РТИ.. Производитель автор перестраховывался не перестроив весь цикл производства на новые масла и так уберегался от рекламаций и судов

Это просто перепечатка старой, из 90-х. Ибо в 2005 вряд ли были масла W10 W20,  просто W, имеется в видуК

Как вариант возможно, но и на выкладках мануалов за разные года есть небольшие различия. Да и опять таки неужели Вы серьезно думаете что японцы за 20 лет не внесли изменения?

SAE 10W, 20W такие масла даже у нас в стране ещё продаются, хоть и мало, а например в других странах может его больше. 

На зарубежных маркетах оно встречается чаще, прочем как и 20W-50, а скажем в нашем регионе, такое масло и не нужно.

Глок!!! ;) когда писался тот мануал под " синтетикой" подразумевались масла на ПАО.. КОторые в силу новизны иине сбалансированности( эстерами или как щас AN) сушили Сальники и были агрессивны к РТИ.. Производитель автор перестраховывался не перестроив весь цикл производства на новые масла и так уберегался от рекламаций и судов

Не знаю даже что сказать, видимо Вы не всё читали. Если бы это было отмечено только про модельный ряд 86-93 г.. согласиться бы можно было. Но, это же написано и в мануалах 1999-2005 г. и 2005-2010 г. модельных рядов . За это время у них прошло три поколения двигателей, и четыре автомобилей, что тут говорить про какие то сальники...

@Глюк, вы слишком идеализируете японцев. Видно, мало сталкивались с их техникой. там то же есть и свои консерваторы, и свои тупицы, и папенькины сынки на теплых должностях. Для примера, вспомните, как на Фукусиме не смогли подсеоденить дизель-генераторы к насосам только потому, что ШР-ы были разные. И даже министры руками развели, ну разные разъёмы, ничего сделать нельзя было! Любой русский электрик-алкаш решил бы эту проблему за 0,5 часа при помощи топора и синей изоленты. А вот умные японцы почему-то не смогли.  Насчет запрета синтетики-подозреваю, что вы сами не знаете, какой ответ вам нужен. Удачи!

Изменено пользователем skorp777

Насчет 4BE1 ничего сказать не могу, но работаю на эксакавторе Хитачи с исудзовским дизелем, в мануалах нет никаких ограничений по типу масла, только таблица вязкости и допуски . 

Насчет запрета синтетики-подозреваю, что вы сами не знаете, какой ответ вам нужен. Удачи!

Верный ответ нужен. Просто думал, что кто нибудь здесь знает точно почему. Но, видимо только предположения.

Ну а на счет штекеров, так конечно, всё по инструкциям. А от них они не отклоняются. в отличии от русских. А хорошо это или плох, уже другой вопрос...

По поводу не видел. А Вы внимательно читали всю инструкцию по эксплуатации? Ограничение, которое приведено на  картинке по Isuzu Elf, что в топике 11, я увидел через несколько  лет пользования книгой. И открывал и вроде что то читал, про масло в том числе, но на эту запись внимание не обращал. Только увидев стал обращать на это внимание и искать какую нибудь информацию про это. Даже в автодаду письмо  написал, правда у них хотел хотел увидеть копию оригинала источника. Его я не получил, но ответили, что синтетику применять нельзя, но без всяких объяснений. Позже нашел мануалы производителя, в которых было тоже самое. Но увы ничего вразумительного пока не нашел.

. А Вы внимательно читали всю инструкцию по эксплуатации?
Конечно, нет. Я же тупой трактрорист с 3-мя классами образования.

Верный ответ нужен

А как вы узнаете ,что он верный? Тем более, что он уже прозвучал среди предположений.

А в первом сообщении на скрине, разве этого не видно?

Могу легионовскую добавить:

attachicon.gifDSC01295c.jpg

А можно скрин мануала чуть выше, где про класс качества рассказывается? Минералка первой группы + ПАО будет считаться полусинтетикой, а масло на третьей группе синтетикой. Поэтому пост ни о чем.

Даже в автодаду письмо  написал
А почему бы прямо в Исудзу письмо не написать? Я серьезно, вроде можно и без гуглопереводчика обойтись, есть в РФ офпред.

Конечно, нет. Я же тупой трактрорист с 3-мя классами образования.

Это было сказано без всякого сарказма, плюс в добавок, я привел пример лично про себя.

И по опыты знаю. что редло кто досконально читает - изучает инструкции и некоторое просто не замечают. Менталитет у нас такой.

А как вы узнаете ,что он верный? Тем более, что он уже прозвучал среди предположений.

Пожалуйста покажите где? Я почему то его не заметил.

А почему бы прямо в Исудзу письмо не написать? Я серьезно, вроде можно и без гуглопереводчика обойтись, есть в РФ офпред.

Кажется нет смысла. Туда я уже писал по поводу системы Navi5, и в российское отделение и в японское. Ответа не получил. (Тоже серьезно)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...