Перейти к публикации

NISSAN PATHFINDER 4.0 2007 год Американский Араб

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!! Купил себе японский автомобиль, собранный в США для ОАЭ... ни книги, ни инструкции, ничего!!! Хочу поменять все жЫдкости!

Нашёл мануал для европейца, и там указано:

Раздатка - Nissan Matic D ATF 3,0 литра

Пер.мост - API GL-5 80w-90 0,85 литра

Зад мост - АРI GL-5 75w-90 1,75 литра

Кардан - смазка NLGL (с литиевым загуст)

АКПП - Nissan Matic J ATF 10,3 литра

В Мотор АРI SN,SM,SL;ILSAC GF-5,4,3 5w-30

Про ГУР-ничего...

Вопрос: Уважаемые спецы, есть ли отличия Европы/Японии/США/Эмиратов в плане масел, жидкостей? Ездить будет в тёплых краях-на Северном Кавказе и Юге РФ.

Что из вышеперечисленных допусков порекомендуете по маркам? Чего избегать?

Другие ответы в этой теме

@Илья09, по антифризу я себе после долгих раздумий остановился на оригинале, о чем не жалею, у Митсу с антифризом все не просто, по вашему авто сразу говорю - не знаю, нужно почитать дополнительно. По Лукойл не берите в голову - это мое мнение на уровне ощущений, а этому я доверяю, но не убеждаю вас в этом, может вам повезет и все будет отлично. Касаемо замены масла в АКПП я рекомендую сначала слить с картера АКПП через пробку, заливаем ровно такой же объем свежего, снимаем два шланга идущих из АКПП в теплообменник основного радиатора двигателя и направляем в пустую емкость, заводим двигатель (напарник) и ждем когда с маслом пойдут пузыри воздуха и сразу глушим двигатель,одеваем шланги на место, заливаем второй раз свежее столько же как и слитого. Выгоняем машину и катаемся несколько км. и обязательно на задней передаче несколько сот метров, загоняем в гараж, сливаем через пробку в картере АКПП, меняем фильтр АКПП и заливаем свежее третий раз. При этом способе сливается максимальное кол - во масла не смешиваясь с свежим а максимально замещаясь.

@Алекс,

спасибо Вам большое!!! все четко, грамотно и понятно.

куплю сразу 20 литров Петры и займемся)))

@Палыч314,

Всегда положительно относился к продуктам Тоталь, но сейчас негде его купить с гарантией качества(((

@Илья09, XLD FE лучше по коррозии меди, а PC MV лучше по кальцию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...