Перейти к публикации

Ford Formula F 5w30 на Форд Фокус 2 после 10000км

Рекомендованные сообщения

Ford Formula F 5w30 на Форд Фокус 2 после 10000 км

Масло: Ford Formula F 5w30 

Автомобиль: Форд Фокус 2, 1,8 Duratec НЕ, МКПП, левый руль.

Общий пробег на одометре: 126 000 км

Пробег на масле: 10000 км

Моточасы: примерно 230-250 мч 

Израсходованное топливо: 850 - 900 литров

Доливки масла: 0,3 литра

Присутствие отложений в двигателе ДО: не вскрывал клапанную крышку, но через маслозаливную горловину было видно, что двигатель абсолютно чистый, отложений не было

Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: так же и осталось 

Автозапуск: не использовался

Наличие чип-тюнинга: нет

ГРМ: цепь

Предпусковые подогревы: нет

Период эксплуатации: декабрь-июль, лето +30С,  зима -25С.

Срок эксплуатации: 8 месяцев.

Топливо: Бензин Лукойл 95 Экто

Режимы: ориентировочно 70% трассы и 30% города. Стиль езды динамичный, иногда раскрутки до 6-7 тыс. оборотов. По трассе езда спокойная при крейсерской скорости 110-120 км/ч и оборотах 3000-3500. Городских пробок немного.

Фильтр масляный: Форд

Фильтр воздушный: Бош

Объем заливаемого масла: 4.3 литра

Отбор масла: Шприцом медицинским 150ml через щуп в полиэтиленовую бутылку 0.5л

Что было до этого масла: Всегда заливалось одно и то же масло. Периоды смены 10-15 тыс км. В течение пробега 90-106 тыс. км двигатель прошел обработку трибосоставом Супротек в три этапа.

Промывка промывочным маслом: не делаю - в картере остался несливаемый остаток старого масла. Два раза (при 60 и 90 тыс. пробега) заливал мягкую 200-километровую промывку масла

post-2-0-38831300-1473839625_thumb.jpg

Изменено пользователем Andrey_1985
Другие ответы в этой теме

Как раз вовремя слил, кислотное только только начало расти. Помогает наверно то что масла в картере больше чем обычно для такого объема мотора. Плохо что вязкости нет и вспышки. Если бы вязкость была в норме, то и до 12-13 можно было бы накатать, ИМХО, даже с учетом роста кислотного. 

Изменено пользователем prv21

Ну, если по всем канонам, то даже рано слил, уж 12000 км точно можно было проехать, да и дилерские 15000 км для этого мотора неопасны. Хороший мотор у Форда, по отношению к маслам.

Аааа,

Режимы: ориентировочно 70% трассы и 30% города. Стиль езды динамичный, иногда раскрутки до 6-7 тыс. оборотов. По трассе езда спокойная при крейсерской скорости 110-120 км/ч и оборотах 3000-3500. Городских пробок немного.

Чуда не произошло. Вот если бы 70% города...В таких условиях можно смело 15000 км катать и не париться. Изменено пользователем skorp777

Результат порадовал! Думаю, это хорошая отправная точка для будущего сравнения с Купером, который у меня сейчас плещется в картере.

Кстати, еще осталось 500 мл отработки, при необходимости могу потом и в лабу Ойл-клуба прислать для более полного анализа. Но пока финансы не позволяют. Вопрос - какой "срок годности" отработки? сколько по времени мне ее можно хранить, чтобы это не повлияло на анализ?

@Andrey_1985, А какой именной фильтр масляный Ford был установлен (артикул)?

Кстати, еще осталось 500 мл отработки, при необходимости могу потом и в лабу Ойл-клуба прислать для более полного анализа. Но пока финансы не позволяют.

@Andrey_1985, а зачем тебе повторный анализ, тем более вполне вероятно от той же PLM? Аварийного и криминального износа нет. Если с деньгами напряг может быть целообразней перепроверить анализ будущей отработки Куппера в другой лаборатории (если интересно) либо купить на эти деньги какое-нибудь масло для промывки от Куппера. :-) Изменено пользователем petrik72

примывать от куппера скорее всего ничего не придется если после заливкм сменить пару раз маслофильтры.

@Andrey_1985, а зачем тебе повторный анализ, тем более вполне вероятно от той же PLM? Аварийного и криминального износа нет. Если с деньгами напряг может быть целообразней перепроверить анализ будущей отработки Куппера в другой лаборатории (если интересно) либо купить на эти деньги какое-нибудь масло для промывки от Куппера. :-)

Ну это я на всякий случай отработку про запас сохранил. Обязательно и куперовскую отработку сохраню на случай, если нужно будет в лабу клуба отправить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...