Перейти к публикации

Масло в Камри 2.0. 1AZ-FE/FSE

Рекомендованные сообщения

Двигатель 1AZ-FE/FSE (не прямой впрыск) Тойота Камри. Какое масло предпочтительней). 

Это WOLF VITALTECH 5W30 ASIA/US 

либо EUROL SUPER LITE 5W-30. 

Или вообще всё равно.

В мануале рекомендовано Ilsac GF-5 или А5.  

Еврол А3, В3.

Но есть мнение, что если крутишь двигатель, а крутить его приходится, то А3, В3, возможно даже предпочтительней.

Другие ответы в этой теме

Какой режим эксплуатации город-трасса и на какой интервал рассчитываете.

вы можете налить Super Lite 5W-30, будет сильнее, чем ILSAC

почему вы не хотите, чтобы выбрать 5W-30 ACEA A5/B5? будет лучше для экономии топлива

Изменено пользователем paba

80% город. Трасса только летом, дача, километров 50-60 от дома. Далеко не каждый день. Общий годовой пробег 10-12. Смена два раза в год, весна-поздняя осень.

вы можете налить Super Lite 5W-30, будет сильнее, чем ILSAC

почему вы не хотите, чтобы выбрать 5W-30 ACEA A5/B5? будет лучше для экономии топлива

Так Вольф и есть  ACEA A5/B5.  На экономию начихать). Вопрос, что предпочтительней). 

На таких сменах справятся оба масла справятся, да А3 обеспечит большую защиту. То что Вы периодически крутите мотор укладывается в рамки обычной эксплуатации то есть без гонок по треку и других излишеств. Как вариант Wolf на зиму, что касается экономии топлива при использовании низковязких масел... производители заявляют до 3, а по другим данным 1.5-2 процента Вам решать.

ASIA / США только ILSAC

Wolf MS-F 5W-30 ACEA A5/B5

для Toyota предпочитали масло с более низкой HTHS так ИМХО Волк MS-F 5W-30

или изменить раньше и выберите Азия / США (ILSAC)

На таких сменах справятся оба масла справятся, да А3 обеспечит большую защиту. То что Вы периодически крутите мотор укладывается в рамки обычной эксплуатации то есть без гонок по треку и других излишеств. Как вариант Wolf на зиму, что касается экономии топлива при использовании низковязких масел... производители заявляют до 3, а по другим данным 1.5-2 процента Вам решать.

Смущает только одно. Производитель рекомендует А5, В5, Ilsac GF-5 . 

ASIA / США только ILSAC

Wolf MS-F 5W-30 ACEA A5/B5

для Toyota предпочитали масло с более низкой HTHS так ИМХО Волк MS-F 5W-30

или изменить раньше и выберите Азия / США (ILSAC)

С этой позиции это масло (Вольф Азия, Америка) полностью соответствует рекомендациям производителя. Но я чуть о другом. Сам не гонщик, но крутить иной раз приходится до красной зоны. Летом именно. Обгон-резкое ускорение итд. Поездки в финку, с обгонами фур.

Изменено пользователем vens

Смущает только одно. Производитель рекомендует А5, В5, Ilsac GF-5 . [/size]

И Ilsac на 5-6тык. там справится, у меня в моторе до чиповки по 7-7,5 тык. ходило магнатек АР.

И Ilsac на 5-6тык. там справится, у меня в моторе до чиповки по 7-7,5 тык. ходило магнатек АР.

Да понимаю). Но высокозольное Еврол. Как выразился один хороший товарищ..." и 100т.км. и 200, но это, А3, В3, как шуба на теле летом"...))).

Всвязи с уходом от ОД, хотелось бы выбрать масло раз и навсегда. У супруги тоже японский автомобиль, с теми же допусками.

Вольф-это 100% попадание. Плюс на форуме позиционируется, как "Идеальное масло", в соответствующей теме. Но тут наткнулся на "авторитетные" размышлизмы, ..."если крутишь, плёнка В3, А3, толще. Редко, но кручу же....).

Изменено пользователем vens

Wolf действительно хорошее масло... я всегда сижу в пределах допусков и выхожу из них только при изменении условий эксплуатации в моём случае это перепрошивка (чип) только поэтому смотрю в сторону А3.

Wolf действительно хорошее масло... я всегда сижу в пределах допусков и выхожу из них только при изменении условий эксплуатации в моём случае это перепрошивка (чип) только поэтому смотрю в сторону А3.

Вот и чешу репу). Почему Тойота рекомендует А5, В5, тоже не совсем мне понятно. Двигатель то древний, как .... мамонта).

вот супермасло по супер конечно цене )) http://www.oil-club.ru/forum/topic/14549-amsoil-signature-series-100-synthetic-5w-30-svezhee

Недавно товарищу выбирали масло в субару трибека и выбор был волф или амсойл он выбра второе, а я попробовал бы первое.

Вот и чешу репу). Почему Тойота рекомендует А5, В5, тоже не совсем мне понятно. Двигатель то древний, как .... мамонта).

Общая тенденция переход на низковязкие масла в угоду экологии, хонда задним числом (ретроспективно) рекомендовала во все машины начиная с 2001 года (если мне не изменяет память) масла 0-20.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...