Перейти к публикации

Лексус gs450h гибрид 2012 выбор масла

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

1) Lexus gs450h, 2012

2) Двигатель бензиновый 2GR-FXE. 3496 кубиков.

3. Южная Финляндия лето макс +30 С, зима 0 редко -20-25с.

4) Город 20% трасса 80%

5) Каждые 10 т.км или каждые 4-5 мес.

6.) Лью 0w20 Lexus oil

Что посоветуете из OEM масел?

Другие ответы в этой теме

По каким критериям?

Думаю прикупить сразу на 2-3 замены (на год), на зиму 0w20 и на лето 0w30 или круглогодично 0w30. На сайте рекомендуется 0w20, вопрос 0w30 имеет такие же параметры? Удобнее один вариант с одной вязкостью. Цена одинакова. П.с. Все о amsoil.

0-20, конечно жирное масло, зольность 1,44- немало, но в принципе в 1,5 вписывается.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/15068-amsoil-signature-series-100-synthetic-0w-20-svezhee/

По 0-30 информации нет, я имею в виду анализ, есть 5-30. Та же зольность, тот же жирный пакет, но уже меньше эстеров- в 0-20 их почти в 1,5 раза больше. Что еще интересно, если исходить из опыта анализов, то можно сказать что это сибирское 5-30, которое почти 0-30 по низкотемпературным показателям и достаточно густое по высокотемпературным. А вот по вязкости на горячую 0-20 почти что 0-30. Я говорю о Signature Series.

Если что, я все равно за 0-20, эстеров больше, почти тридцатка по вязкости на горячую, отличные низкотемпературные(в -35 двигателю будет легко его прокрутить), ну и вообще Xw-20 самая правильная вязкость для гибрида, да и для последнихбензиновых тойотовских негибридов тоже за редким исключением.

П.С. Этой зимой у меня будет Несте 0-20)))

0-20, конечно жирное масло, зольность 1,44- немало, но в принципе в 1,5 вписывается.

Ну да, совсем чуть-чуть )) Главное, зачем это все на гибридной машине со сбалансированным холодным V6? 

Ну да, совсем чуть-чуть )) Главное, зачем это все на гибридной машине со сбалансированным холодным V6?

Не знаю. Попросили, я написал что думаю, а так- что я могу сделать. Убедить не удается, поэтому...)))

Не знаю. Попросили, я написал что думаю, а так- что я могу сделать. Убедить не удается, поэтому...)))

Возьму 0w20, решил еще вдобавок для заднего моста 75 90 взять.

@End71, а Shell Helix Ultra 0W-20 по чем у вас?

В инете не нашел, в основном 5w40 4 л (25-30 е) или 0w30 vag, надо смотреть в Европе.

Amsoil у нас дорого и мал выбор, с Европы

предложили 0w20 220 е за 17 литров ( на две машины лексус и королла 2010 1,6). Недешево, но у нас например, тойота масло 5w30 (у дилера) стоит вроде 17-18 литр((((

Изменено пользователем End71

http://www.oil-club.ru/forum/topic/15068-amsoil-signature-series-100-synthetic-0w-20-svezhee/

По 0-30 информации нет, я имею в виду анализ, есть 5-30. Та же зольность, тот же жирный пакет, но уже меньше эстеров- в 0-20 их почти в 1,5 раза больше. Что еще интересно, если исходить из опыта анализов, то можно сказать что это сибирское 5-30, которое почти 0-30 по низкотемпературным показателям и достаточно густое по высокотемпературным. А вот по вязкости на горячую 0-20 почти что 0-30. Я говорю о Signature Series.

Если что, я все равно за 0-20, эстеров больше, почти тридцатка по вязкости на горячую, отличные низкотемпературные(в -35 двигателю будет легко его прокрутить), ну и вообще Xw-20 самая правильная вязкость для гибрида, да и для последнихбензиновых тойотовских негибридов тоже за редким исключением.

П.С. Этой зимой у меня будет Несте 0-20)))

Большое спасибо за подробную информацию. Попробую 0w20 на гибриде и на второй - тойота королла 2010 1,6. Изменено пользователем End71

А мне вот из чистого любопытства интересно... 0W-20 Neste City Pro у вас там в Финляндии вообще есть? Например на их фирменных заправках встречается? А то масло то финское... и весьма недурственное.

Изменено пользователем DSam

А мне вот из чистого любопытства интересно... 0W-20 Neste City Pro у вас там в Финляндии вообще есть? Например на их фирменных заправках встречается? А то масло то финское... и весьма недурственное.

Для него Neste как для нас Лукойл и лить не хочет )

Бери бери 0W-20 не раздумывай, 0W-30 конечно тоже можно какую нибудь хорошую не полнозольную но зачем? Что оно даст? Гибрид делался по 0W-20... 

У вас там Shell Helix Ultra 0W-20 или Mobil1 0W-20 есть? Вот их и бери это одни из лучших масел в этой теме. Если нужно экономить на масле, то можно поискать простые API SN ILSAC GF-5 типа того же Neste City Pro 0W-20 - отличное масло недавно его тестировали. 

Нельзя выбрать лучше лучшего... :) Можно только чаще менять... 

Редко посещаю фирменные заправки несте (не так много с магазинами) не по пути, обычно заправляюсь на Несте автомате (там еще дешевле). Думаю купить нет проблем на фирменной (как бензин, может чуток сложнее, надо найти на полке)))

Ну так в чем проблема? Хорошее масло, можно сказать, шаговой доступности... и цена наверное вполне должна быть демократичная.

ЗЫ ... и в Приуса лить Лукойл меня не смущает... и даже не Лук, а УзЛук :)

Изменено пользователем DSam

Бери бери 0W-20 не раздумывай, 0W-30 конечно тоже можно какую нибудь хорошую не полнозольную но зачем? Что оно даст? Гибрид делался по 0W-20...

У вас там Shell Helix Ultra 0W-20 или Mobil1 0W-20 есть? Вот их и бери это одни из лучших масел в этой теме. Если нужно экономить на масле, то можно поискать простые API SN ILSAC GF-5 типа того же Neste City Pro 0W-20 - отличное масло недавно его тестировали.

Нельзя выбрать лучше лучшего... :) Можно только чаще менять...

Несте дешевле на 1-1,5 рубля на литре. Можно сказать цена одна. Закажу у дилера amsoil и привезут ups домой( ехать не надо).

Все решил заказываю amsoil signature s 0w20, и увидел у них масло для заднего моста (по 15 е за пинту) Severe Gear SAE 75w90, не слышали о нем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...