Перейти к публикации

Масло в BMW e36 m50b25

Рекомендованные сообщения

всем привет. заполнил по шаблону. не могу определиться с маслом.

1) BMW e36 ,1993 г.в., левый руль
2) Бензиновый М50
3) 7.5 литров
4) Казахстан, Караганда. Зимой до -35, летом до +40
5) Режимы эксплуатации (по городу 40%, по трассе 60%, асфальт 95% времени)
6) 10-12 т/км Весной-осенью
7) Нет такого
8) Champion, Liqui Moly, много всего)
9) Знаю что рекомендуют LIQUI MOLY
Изменено пользователем werwen
Другие ответы в этой теме

werwen, качество бензина какое ?

сказать по тестам точно не могу, но явно не отличное. средне-хорошее.

Масло Castrol хорошее, но у нас канистра стоит 12000 тенге + 12000 + фильтр 3000 + промывка 5000. Каждые 9000 км дороговато будет) раз в 4 месяца. Альтернативы какие еще?

Лукойл так понял реклама простая? многие хвалят.

Изменено пользователем werwen

Можно попробовать lukoil genesis polartech 0w40 - база на ПАО+кряк. Либо genesis armortech 5w40\ люкс 5w40 - крепкие кряки с современными допусками. Анализов на Лукойл люкс на форуме хватает - можете ознакомиться.

У этого двигателя допуск по мануалу, вроде, SJ. Залил я в такой же движок на зиму Лукойл SL полусинь 5w-40. Откатал на нём 3000 уже. По ощущениям куда лучше залитого до этого ENI I-SINT 10w-40! Скоро буду менять (планировалось на 3-4 т.к., больше страшновато полусиньку без допусков). Тоже возник вопрос, что залить. И тот же выбор, между Shell HU 5-40 b Ravenol VST 5-40 Склоняюсь к Равенолу, но не жидковат ли, ведь его шутя называют 2,5w-35, почти 30-ка? Может быть, лучше VSI, у него и допуск более подходящий для м50, BMW Longlife-98?

У этого двигателя допуск по мануалу, вроде, SJ. Залил я в такой же движок на зиму Лукойл SL полусинь 5w-40. Откатал на нём 3000 уже. По ощущениям куда лучше залитого до этого ENI I-SINT 10w-40! Скоро буду менять (планировалось на 3-4 т.к., больше страшновато полусиньку без допусков). Тоже возник вопрос, что залить. И тот же выбор, между Shell HU 5-40 b Ravenol VST 5-40 Склоняюсь к Равенолу, но не жидковат ли, ведь его шутя называют 2,5w-35, почти 30-ка? Может быть, лучше VSI, у него и допуск более подходящий для м50, BMW Longlife-98?

Не жидковат, да и он на ПАО - в вязкости сильно не потеряет. Что ll-98, что ll-01 если катать не больше 8тыщ особой разницы не будет, имхо. Shell ultra и ravenol vst - оба масла хорошие, я бы брал что дешевле.

Лукойл sl 5w-40 уже слил. В отработке радужным перламутром переливается абразив. На других маслах с моим мотором такого не было. Горько разочарован в Лукойле, больше с ним связываться не буду. Залил ravenol vst, пока нравится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...