unix88 7 Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Приветстувую Вас, дорогие форумчане! Ведь без Ваших масляных проб, тестов, экспериментов и опытов - не было бы этого форума и многотысячных страниц с важной информацией по выбору масла. Итак, что имеется: 1) Mazda CX-7, левый руль, 2008 год2) DISI turbo, коробка автомат3) 5.7 литра4) город Харьков (Украина)5) 60% город, 40% трасса, иногда трасса и 80% - часто езжу в Россию6) 5-7 тыс км. планируемый интервал замены масла7) Не в курсе, если честно8) Все есть в exist.ua , в русском экзисте тоже вроде всё есть - выехать в Белгород и забрать масло не проблема9) Производитель рекомендует заливать 5W-30, сколько не общался - кто заливает в CX-7 0W-40 Mobil, кто Motul 5W-40 Машина на момент прошла 48500 миль Опишу теперь ситуацию которая сложилась при покупке машины (купил её в мае 2015 года). Предыдущий хозяин (а точнее его жена) откаталась на авто 4000 миль на масле Ravenol (точную маркировку никто не знает), на момент продажи подошел срок замены актуатора с цепью. После вскрытия крышки двигателя на СТО, были видны мазутоподобные отложения на поршневой группе 2-3 см (на вид как пластелин) черного цвета, крышка изнутри вся в отложениях. Директор СТО настоятельно рекомендовал лить его Ravenol который он сам импортирует, но я что то побоялся. В итоге, часть отложений была удалена механическим путем на СТО. После, было залито масло Liqui Moly Molygen NG 5W-30, отъездил на нем ~3500 км без доливок (причем, ~2500 км - масло выглядело светло-зеленым, почти как канистре перед заливкой), после чего масло стало угорать и уровень по щупу уменьшался чуть ли не каждый день на 1-2 мм. Далее, со слов представителя Liqui Moly (который посоветовал другое масло - Liqui Moly Special Tec LL 5W-30) купил его и 10-минутную промывку двигателя Liqui Moly Pro-Line Motorspulung перед заменой масла. Промывку залили, двигатель поработал, масло поменяли. Проехал на нём с конца ноября 2015 по 2 января 2016 1500 км, после чего уровень падал просто на глазах! Решено было заменить обратно на Liqui Moly Molygen NG 5W-30, после 200 км масло изрядно потемнело (но не почернело) - цвет стал коричневый, уровень держится. На моменте - на масле проехал около 600 километров все в полном порядке. Стоить заметить - что после масла Molygen двигатель намного тише работает, чем после Special Tec LL или того же равенола, который был залит. Пожалуйста, посоветуйте отличное масло для моего авто , желательно с модификаторами трения (для снижения шума двигателя), да и чтобы не засирало мотор так изрядно ну и честно держало 5-7 тыс км между заменами. P.S. планирую перед заменой за 300 км залить мягкую промывку двигателя от Ликви Моли Oil-Schlamm-Spulung Ссылка на сообщение
MrZuzya 1 Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 с подбором масла у меня твердая "2", но вот по промывкам все же придерживаюсь этой статьи http://www.oil-club.ru/promyvki-dvigatelya-stoit-li-promyvat/ Ссылка на сообщение
unix88 7 Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Спасибо за ответ и ссылку, почитаю Ссылка на сообщение
skylander521 379 Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Да вот думаем пока, но не можем окончательно решить! http://www.oil-club.ru/forum/topic/21943-low-speed-pre-ignition-lspi-prezhdevremennoe-vosplamenenie-smesi-v-tc/ Ссылка на сообщение
skylander521 379 Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Директор СТО настоятельно рекомендовал лить его Ravenol который он сам импортирует А какой Равенол он конкретно рекомендовал, не помните? w30 или w20? Ссылка на сообщение
unix88 7 Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) w30 точно, но я что то побаиваюсь его лить в свой мотор, вы бы видели данные отложения внутри двигателя. Никогда такого прежде не видел, и предыдущий хозяин лил вроде хорошее масло, менял его чаще чем прописано в регламенте. Могут быть вопросы в качестве масла Равенол? Спасибо за ссылку, посмотрел , почитал, есть пару интересных мыслей, но опять же, конкретного продукта для своего автоконя не нашел Скорее , моя ситуация на форуме совсем не стандартная и не однозначная точно, с таким загаженным мотором ) надо было брать с собой фотик и запечатлить напамять такой нагар... Изменено 10 февраля 2016 пользователем unix88 Ссылка на сообщение
skylander521 379 Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 w30 точно, но я что то побаиваюсь его лить в свой мотор, вы бы видели данные отложения внутри двигателя. Никогда такого прежде не видел, и предыдущий хозяин лил вроде хорошее масло, менял его чаще чем прописано в регламенте. Могут быть вопросы в качестве масла Равенол? Отложения были скорее всего из-за не оптимальных сроков замены. Вы не верьте ОД и никому, что масла 12-15 т. от ТО до ТО проходят, это не реально совсем, если вы хотите, чтобы двигатель чистый внутри был. 2 раза в год и не более 7-8 тыс. - это не понты, это реальность! Насчет равенол-не равенол особой разницы нет, тут должно настораживать, что у многих на подобных моторах (Direct Injection) как на вашем, как на моем Экобусте иногда совершенно непонятно для многих несведущих, ламаются поршни и шатуны. В общем мы пока сходимся на мнении, что для наших моторов нужны масла с низким содержанием кальция в моющем пакете. Но молибден, говорят тоже помогает уменьшить вероятность этого эффекта. Ссылка на сообщение
unix88 7 Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Да, 100% с Вами согласен, к сожалению и правда ломаются в наших машинах поршни вообще внезапно, причем, ничто не предвещает беды. Спасибо за ответ в данной теме! подожду еще специалистов, может к одному мнению в итоге придем по маслу, даст Бог ) Ссылка на сообщение
unix88 7 Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Вот смотрите - приведу прекрасный пример, я думаю эти два масла - Liqui Moly Special Tec LL и Liqui Moly Molygen NG (оба 5w-30) отличаются не только присутствием молибденовой присадки во втором? Иначе, как можно объяснить "испарение" масла на щупе от максимума до минимума за 4 дня и 100 км дороги? ))) Вижу реально такое впервые Ссылка на сообщение
skylander521 379 Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Вот смотрите - приведу прекрасный пример, я думаю эти два масла - Liqui Moly Special Tec LL и Liqui Moly Molygen NG (оба 5w-30) отличаются не только присутствием молибденовой присадки во втором? Иначе, как можно объяснить "испарение" масла на щупе от максимума до минимума за 4 дня и 100 км дороги? ))) Вижу реально такое впервые Да шут его знает, что они там намешали, там не молибден кажется, а соединения вольфрама, колдуют алхимики, все-такое эдакое выдумывают, чтобы "народ хавал". Не знаю, что там у вас испаряется. Катализатор еще живой? Сизый дым из трубы не идет? Маслянистых отложений на краю выхлопной трубы нет? У меня лично вообще мало доверия к таким брендам, которые помимо масел очень любят присадочки всякие предлагать! Я бы таких вообще исключил из своего рациона. Вообще конечно нужно мерить компрессию, смотреть не льет ли турбина (патрубок к интеркулеру поглядите, нету там масла? Изменено 10 февраля 2016 пользователем skylander521 Ссылка на сообщение
unix88 7 Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Катализатор живой, сизый дым из труб не идет, маслянистых отложений на краю выхлопной нет :-) Патрубок к интеркуллеру сухой, нету там масла. Но я подозреваю что все таки где то может быть течь. Хотя посудите сами, 2500 километров на масле отъездил и было все отлично, уровень стоял как вкопанный, да и сейчас также держится. Значит течь, если и имеет место быть, то совсем незначительная в конце месяца буду на большом ТО, снимем на СТО защиту, осмотрю все досконально Изменено 10 февраля 2016 пользователем unix88 Ссылка на сообщение
unix88 7 Опубликовано: 11 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Ситуация вполне неоднозначная. Исходя из информации на форуме , отлчино зарекомендовало себя масло NGN Nord 5W-30 , но подойдет ли оно мне? после масла Mazda Dexelia 5W-30 в двигателях CX-7 огромное количество отложений - со слов официального СТО Мазда в Харькове. А количество капиталок на CX-7 американских версий очень много - в последний раз когда был на том СТО видел 8 CX-7 стоящих на капиталке. Поэтому при выборе масла рисковать особо не хочется Ссылка на сообщение
skylander521 379 Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Ситуация вполне неоднозначная. Исходя из информации на форуме , отлчино зарекомендовало себя масло NGN Nord 5W-30 , но подойдет ли оно мне? после масла Mazda Dexelia 5W-30 в двигателях CX-7 огромное количество отложений - со слов официального СТО Мазда в Харькове. А количество капиталок на CX-7 американских версий очень много - в последний раз когда был на том СТО видел 8 CX-7 стоящих на капиталке. Поэтому при выборе масла рисковать особо не хочется Я думаю, что Норд тоже вполне подойдет и не только подойдет, он даже возможно, что лучше подойдет (вязкость там кинематическая между 11-12 сст на границе допусков A5 - A3, тем более мой коллега Oilfan сейчас катает на нем, проблем вроде никаких нет (правда напугал я его с этим LSPI теперь он хочет как и я на Mobil1 перейти пока), потом есть один человек на Евоке, он вообще тотек сороковку с вязкостью 15 льет и ничего. ИМХО во всем виноваты отложения в камере сгорания, я думаю, если посмотреть эндоскопом их там приличное количество будет, если масло менять больше 10т, как делает большинство ни о чем не подозревая. Поэтому меняем масло в 2 раза чаще, чем рекомендует дилер, бензин наверное все-же лучше с моющими присадками (только не добавляйте тогда еще присадки типа LN или еще что-н) лить и лучше 98. Присадки все же как говорят контролируют нагар в ЦПГ, не дают ему повышаться выше определенного уровня. И не будет никаких проблем! Я думаю, что и Равенол тоже можно лить (да все можно лить, только не подделку). У меня сейчас вообще Лукойл Люкс залит, уже откатал на нем 1500 и ничего вроде, заливная горловина чистейшая. Да беспокоит мня тоже этот зловещий эффект пре-игнишн, и я поддавшись панике все же купил себе Мобил Х1, там все-таки кальция в 2 раза меньше. Теперь буду менять в эти выходные, заодно и свечки поменяю тоже (тридцатку уже накатали, хуже не будет). Ссылка на сообщение
unix88 7 Опубликовано: 11 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 Я думаю, что Норд тоже вполне подойдет и не только подойдет, он даже возможно, что лучше подойдет (вязкость там кинематическая между 11-12 сст на границе допусков A5 - A3, тем более мой коллега Oilfan сейчас катает на нем, проблем вроде никаких нет (правда напугал я его с этим LSPI теперь он хочет как и я на Mobil1 перейти пока), потом есть один человек на Евоке, он вообще тотек сороковку с вязкостью 15 льет и ничего. ИМХО во всем виноваты отложения в камере сгорания, я думаю, если посмотреть эндоскопом их там приличное количество будет, если масло менять больше 10т, как делает большинство ни о чем не подозревая. Поэтому меняем масло в 2 раза чаще, чем рекомендует дилер, бензин наверное все-же лучше с моющими присадками (только не добавляйте тогда еще присадки типа LN или еще что-н) лить и лучше 98. Присадки все же как говорят контролируют нагар в ЦПГ, не дают ему повышаться выше определенного уровня. И не будет никаких проблем! Я думаю, что и Равенол тоже можно лить (да все можно лить, только не подделку). У меня сейчас вообще Лукойл Люкс залит, уже откатал на нем 1500 и ничего вроде, заливная горловина чистейшая. Да беспокоит мня тоже этот зловещий эффект пре-игнишн, и я поддавшись панике все же купил себе Мобил Х1, там все-таки кальция в 2 раза меньше. Теперь буду менять в эти выходные, заодно и свечки поменяю тоже (тридцатку уже накатали, хуже не будет). Приветствую! Да, отличный совет. Как я понял, Nord NGN - это масло на ПАО-основе с эстерами, для моего мотора точно стабильнее будет при высокой температуре, чем то же НС-синтетическое масло (гидрокрекинг). Спасибо за советы! Да, я за 9 месяцев владения машиной масло уже поменял 3 раза )) Насчет Мобил Х1 подумаю, спасибо. Может быть тоже на него перейду, либо на Норд, смотря что проще будет купить через официального поставщика Ссылка на сообщение
urman 690 Опубликовано: 11 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) Итак Катал на Addinol 5w30 0537 с интервалом в 10000км. Масло не уходит, актуатор менял-все чисто.пробег был 74000миль Сейчас езжу на различных маслах с интервалом 5000миль( 8000км). Никакое масло не угорает за интервал вообще, в тч Ravenol 5/30 FO. Сейчас залито Shell 0w30 ECT C2/C3-работает тише Равенола. По угару непонятно, пока пробег маленький. Всего уже пробег 95000 миль Изменено 11 февраля 2016 пользователем urman Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас